Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Аналитика  

18.12.2017 :: Аналитика :: О финансах просто: бесплатные карты

Что такое бесплатные банковские карты и есть ли здесь подвох? Отвечаем на самые важные для клиента вопросы.

1. Какие карты можно считать бесплатными?

Обычно бесплатными картами называют те, по которым не взимается комиссия за годовое обслуживание. Если вы пользуетесь дополнительными услугами, например СМС-сервисом, то его ежемесячную (реже ежегодную) стоимость также следует учитывать. Если сервис платный, то пластик уже нельзя назвать абсолютно бесплатным.

2. Кто может получить бесплатную карту?

Премиальные карты редко бывают бесплатными. Самыми недорогими в обслуживании считаются карты начальных категорий – электронные и классические. Именно такие чаще всего выдаются пенсионерам, бюджетникам, военнослужащим, студентам и иным гражданам для зачисления бюджетных средств. При этом бесплатные карты могут встречаться в линейках банков и для массового сегмента клиентов.

3. В чем подвох бесплатных карт?

По картам с бесплатным годовым обслуживанием могут быть предусмотрены иные статьи расходов, которых нет по платным аналогам, например комиссии за выпуск, персонализацию или активацию карты, а также плата за дополнительный банковский сервис. К тому же тарифы по картам могут меняться в любое время, и ваша бесплатная карта в один момент рискует превратиться в платную со следующего года ее использования.

4. Какие карты чаще всего бывают бесплатными?

Бесплатными обычно являются предоплаченные, виртуальные и моментальные карты, выдаваемые клиенту сразу в момент обращения. Кроме того, в последнее время банки предлагают клиентам оформление пакета услуг, который подразумевает выпуск некоторого количества бесплатных карт. По сути, клиент платит за набор услуг в пакете, а карта (одна или сразу несколько) будет при этом бесплатной.

5. А кредитка может быть бесплатной?

Кредитная карта, так же как и дебетовая, может быть бесплатной в обслуживании. И точно так же, как для расчетной карты, для нее могут действовать условия бесплатности. Часто, чтобы не платить за пластик, клиент должен поддерживать на счетах в банке определенный баланс или обороты по безналичным операциям по карте на протяжении месяца. За месяц, в котором условия выполнялись, комиссия взиматься не будет.

6. Как выбрать лучшую бесплатную карту?

Среди карт с бесплатным обслуживанием нередко встречаются предложения с бонусными программами, cash back и даже начислением процентов на остаток средств на счете. Поэтому, сравнивая бесплатные карты, стоит отдать предпочтение тем, которые предусматривают какой-либо «бонус». Даже если начисляемый cash back или процент на остаток не слишком велик, полученная выгода сможет компенсировать, например, плату за СМС-информирование или комиссию за снятие наличных.




 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11858567
1704




© PRO-MEDIA 2008