По-прежнему настроен на снижение пары доллар/рубль в район 65,50 рубля, сообщает аналитик Альпари Владислав Антонов.

«Если на пути к нему не будет много покупателей, то в этом случае стоит ожидать похода под уровень 65 рублей. Укрепление рубля рассматриваю в рамках коррекционного движения к росту с 61,63 рубля. до 70,66 рубля. Для пары евро/рубль поддержка проходит на уровне 75,20 рубля», - комментирует Антонов.

По словам начальника отдела экспертов фондового рынка «БКС Брокер» Василия Карпунина, большинство валют развивающихся стран, несмотря на волатильность мировых рынков акций, вчера показали положительную динамику. Рубль не остался в стороне. 

«Пара USD/RUB, сходив утром «на эмоциях» к 67, затем поступательно снижалась и к закрытию опустилась до 66,25. Сегодня каких-то конкретных рекомендаций по рублю нет. Вероятно, курс ждет консолидация около достигнутых отметок», - поясняет эксперт.

«Вчерашнее укрепление рубля, ставшее следствием снижения доллара на мировой арене, свидетельствует и о том, что вывода денег из рублевых активов не было. Сегодня доллар приостановил падение, но рубль попытается отыграть рост нефтяных котировок. Целью движения рубля будет сильный диапазон 65-65,5 рубля за доллар, но пробить его пока шансов нет», - прогнозирует аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.