Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

11.10.2017 :: Банки :: Учрежден венчурный фонд SBT Venture Fund II с участием Сбербанка

11 октября 2017 года, Москва — Учрежден венчурный фонд SBT Venture Fund II, в инвестициях которого примет участие Сбербанк. Управляющим партнером фонда является компания FortRoss Ventures.

Основная задача SBT Venture Fund II — инвестиции в быстрорастущие технологические компании. Фонд будет помогать стартапам с продвижением на российском рынке, а также осуществлять поиск наиболее квалифицированных специалистов. Ключевыми направлениями для инвестиций являются программы, связанные с искусственным интеллектом, интернетом вещей, облачными технологиями, маркетплейсами, финансовыми технологиями, а также блокчейн-технологиями. SBT Venture Fund II планирует в ближайшие 4 года поддержать на бизнес-старте 15-20 компаний в различных секторах экономики.

Максимальный размер обязательств фонда SBT Venture Fund II составит 200 млн долларов США. На сегодняшний день он составляет 75 млн долларов. Размер инвестиций в каждый новый проект будет равен 5-10 млн долларов.

«Мы видим необходимость в полномасштабном развитии инновационного бизнеса и экосистемы инноваций, — отметил старший вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб. — Мы инвестируем с прицелом на получение лучших технологий, бизнес-моделей и платформ, позволяющих Сбербанку укрепить и нарастить свои конкурентные преимущества или выйти на новые для нас рынки и ниши».

«Доступ на российский рынок представляет большой интерес для любой компании, в особенности для молодого стартапа, — отметил управляющий директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Андрей Попов. — Наше участие в фонде поможет привлекать лучшие мировые стартапы и получать от компаний, в которые мы инвестируем, уникальные компетенции, знания и технологии».

«Объединение усилий команды управляющей компании FortRoss Ventures, опыта консультационного совета фонда и компетенций Сбербанка, а также возможность продвижения стартапов через инфраструктуру, построенную Сбербанком, открывает поистине исключительные возможности для фонда. Другие инвесторы могут присоединиться к этому партнерству и получить максимальную ценность, как с точки зрения инвестиционного дохода, так и с точки зрения применения инноваций в деятельности своих компаний» — сказал управляющий партнер FortRoss Ventures Виктор Орловский.



Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
10067691
5110




© PRO-MEDIA 2008