Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

05.06.2018 :: Банки :: Банк «Открытие» стал уполномоченным банком по программе субсидирования экспортных кредитов

Москва, 04 июня – Банк «Открытие» включен в список уполномоченных банков в рамках программы субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 620 от 24.05.2017г.
 
Кредитование будет осуществляться на основании рамочного соглашения, подписанного между «Открытием» и Российским экспортным центром (АО «РЭЦ). Соглашение предусматривает предоставление компенсационных выплат из федерального бюджета на цели субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческим банкам. Кредиты будут предоставляются организациям-резидентам и не резидентам РФ , в том числе банкам, на сумму до 7 млрд рублей по одному экспортному контракту. При этом процентная ставка по кредиту должна быть не ниже минимальной.
 
Субсидированию подлежат только постэкспортные кредиты. Также получить субсидирование возможно в рамках комбинированного финансирования (предэкспортного и постэкспортного) в случае, если предполагается получение компенсационной выплаты только на этапе постэкпортного финансирования.
 
«Включение в список уполномоченных банков – важный шаг в развитии бизнеса банка «Открытие» в новом качестве. На текущий момент основные этапы финансового оздоровления банка завершены, размер собственных средств (капитала) составляет 184,8 млрд рублей. Мы готовы, как и раньше, активно предоставлять финансирование участникам ВЭД, а также реализовывать государственные программы – все возможности для этого у нас есть», - прокомментировала Дарья Гончарова, начальник управления внешнеэкономической деятельности банка «Открытие».




 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11605710
187




© PRO-MEDIA 2008