Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

05.07.2018 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанк первым из банков реализовал оплату через Google Pay

4 июля 2018 года. Сбербанк и Google предоставили интернет-магазинам и их клиентам новый инструмент оплаты онлайн-покупок — Google Pay. Сбербанк первый в России из банков реализовал поддержку онлайн-оплаты товаров и услуг через Google Pay на веб-страницах и в мобильных приложениях.

Процесс оплаты с Google Pay становится существенно проще: чтобы совершить покупку, пользователю достаточно будет выбрать действующую учетную запись Google, карту для оплаты из числа привязанных и подтвердить транзакцию. Сервис доступен в большинстве популярных веб-браузеров как в мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах. Для покупателей это удобный метод оплаты в едином знакомом интерфейсе - где бы они не совершали покупку.

«Google Pay поможет покупателям интернет-магазина сэкономить время при покупке и сделает этот процесс еще более комфортным. В современной реальности в приоритет попадают скорость и простота покупок, поэтому банк в первую очередь стремится внедрить технологии, которые позволяют избежать дополнительных действий и совершать покупки за считанные секунды», —прокомментировала Светлана Кирсанова, Директор Дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка.

«Google Pay предоставляет уникальный сервис в сфере продаж товаров и услуг онлайн – используя одну интеграцию, продавцы получают доступ ко множеству карт, сохраненных пользователями в аккаунтах Google. Это облегчает жизнь пользователям, а также существенно увеличивает конверсии продавцам», — прокомментировал Дмитрий Кузнецов, управляющий директор Google в России.

# # #

Сбербанк учит застройщиков работать в новых условиях

4 июля 2018 года, Москва — Сбербанк проводит обучающие семинары для застройщиков, которые посвящены изменениям в их деятельности в связи со вступлением в силу с 1 июля поправок к 214-ФЗ о долевом строительстве.

Согласно закону, введены два механизма банковского контроля средств, внесенных физическими лицами (дольщиками) в качестве оплаты строящейся жилплощади. Это счета эскроу и банковское сопровождение счета застройщика для контроля целевого использования средств. Кроме того, Правительством РФ разработан ряд подзаконных актов в рамках вышеуказанных изменений.

Семинары проходят в формате круглых столов и панельных дискуссий, помогающих их участникам совместно искать ответы на возникающие вопросы, решать задачи, а также обмениваться предложениями по взаимодействию в рамках новой модели работы.

Представители Сбербанка и застройщики обсуждают основные изменения законодательства о долевом строительстве. Также сотрудники банка рассказывают о продуктах, специально разработанных для новой модели долевого строительства: кредитовании с применением счетов эскроу и банковском сопровождении специального счета застройщика.

«Проведение семинаров с застройщиками — уникальная возможность для участников рынка увидеть работу со стороны партнера, — считает исполнительный директор, начальник отдела методологии финансирования недвижимости Управления кредитных продуктов и процессов КСБ и CIB дивизиона «Кредитные продукты и процессы» блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Светлана Назарова. — Такое взаимодействие должно дать положительный эффект в виде более совершенной модели финансирования строительства жилья, новых механизмов и инструментов ее реализации».

«Мероприятие, организованное Сбербанком по изменениям в 214-ФЗ для застройщиков, было очень информативным и полезным, — прокомментировала начальник отдела корпоративных финансов ГК RBI Ольга Вяткина. — Коллеги из банка не только кратко и по сути рассказали об основных изменениях в законе, но и подробно ответили на наши вопросы, где это было возможно. Самое ценное из мероприятия — еще и возможность дать обратную связь по удобству и возможностям работы в рамках новых изменений. Очень важно, что мы можем задать вопросы для дальнейшего обсуждения внутри банка, для разработки технологии взаимодействия банка и застройщиков, высказать пожелания по совместной работе при внедрении изменений в повседневную практику».

Семинары для застройщиков уже проведены в Ростове-на-Дону (Юго-Западный банк) и Санкт-Петербурге (Северо-Западный банк). Запланированы встречи в Нижнем Новгороде (Волго-Вятский банк) и Москве (Среднерусский банк).

# # #

Сбербанк и Минпромторг запустили выдачу льготных кредитов от 5,5%

4 июля 2018 года, Москва — Кредит в размере 5,3 млн рублей в рамках новой программы льготного кредитования от Министерства промышленности и торговли был выдан в Сбербанке. Первым клиентом банка по данной программе стало тюменское предприятие коммунального хозяйства – акционерное общество «Трасса». Финансирование было направлено на приобретение спецтехники российского производства — автогрейдера, самоходной колесной машины для дорожно-строительных работ.

Программа Минпромторга предусматривает предоставление в 2018 году кредитов для приобретения техники российского производства по ставке от 5,5 % до 6 %, без ограничения по размеру, на срок до 5 лет.

«Поддержка оказываемая предпринимателям в виде субсидирования наиболее ощутима для малых и средних предприятий. И уникальность новой кредитной программы Минпромторга в том, что она не только обеспечивает финансирование небольших предприятий-заемщиков с субсидированием, но и одновременно поддерживает отечественных производителей техники. Потому она особенно важна для регионов и развития экономики страны в целом», — отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

АО «Трасса» начинало свою деятельность как муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство центрального района» с 1992 года в городе Тюмени. Предприятие занимается оказанием услуг спецтехники, содержанием улично-дорожной сети города, погрузкой, вывозом мусора и снега на полигоны.

# # #


Проекты внутреннего акселератора Сбербанка вышли на краудфандинг

4 июля 2018 года, Москва — Проекты внутреннего акселератора Сбербанка вышли на краудфандинг, чтобы привлечь средства на запуск продуктов. Поддержать стартапы может любой пользователь интернета.

Краудфандинг — это способ финансирования, основанный на добровольных взносах. Спонсор передает команде какую-то сумму, с которой ему не жалко расстаться, а взамен получает подарок или специальные условия при пользовании продуктом стартапа.

35 команд прошли отбор в финальный этап внутреннего акселератора Sber#Up, созданного, чтобы сотрудники могли предлагать свои проекты для экосистемы банка. Участники уже проанализировали целевую аудиторию и подтвердили спрос на свой продукт. Теперь перед ними стоит задача выпустить MVP и привлечь первых клиентов. Для работы командам понадобится финансовая помощь — ресурсы пойдут на найм программистов и маркетологов, запуск рекламных кампаний и пр. Именно для этого проекты выходят на краудфандинг.

Треть из 35 команд уже разместили свои проекты на краудфандинговой платформе, остальные готовятся к размещению. Среди вышедших проектов есть и сервис по реализации бизнес-процессов на блокчейне, и продукт в области онлайн-образования, и устройство для поиска аллергенов в воздухе.

Чтобы поддержать проекты, нужно зайти на краудфандинг-платформу Planeta.ru в раздел «Внутренний акселератор Сбербанка».

«Для стартапов акселератора участие в краудфандинге — это еще одна возможность прокачать свои бизнес-навыки. Здесь нужно уметь и правильно презентовать себя на самой площадке, и привлечь возможных спонсоров, и продумать для них заманчивое предложение», — сказал Теймур Штернлиб, старший вице-президент Сбербанка.

Финал акселератора (демо-день) состоится 3 августа. Жюри в лице топ-менеджеров Сбербанка и приглашенных инвесторов выберут стартапы для инвестиций: самые сильные команды смогут привлечь до 10 миллионов рублей.

# # #

В работе Международного конгресса по кибербезопасности принимают участие представители более 50 стран мира

5 июля 2018 года, Москва — сегодня открывается первый Международный конгресс по кибербезопасности, в его работе примут участие более 2200 делегатов из 51 страны мира. Это первое мероприятие такого уровня и масштаба, посвященное теме кибербезопасности и противодействия кибепреступности.

В деловой программе конгресса панельные дискуссии и сессии, посвященные важнейшим вызовам киберпространства. В них примут участие представители федеральных органов власти РФ, руководители крупнейших российских и иностранных компаний, вендоры продуктов и услуг кибербезопасности, признанные эксперты в этой области.

Среди участников конгресса: Мэн Хунвей, президент Интерпола, Максим Акимов, вице-премьер РФ, Марк ван Задельхоф, гендиректор IBM Security, Пенни Лейн, вице-президент Visa Inc., Мика Лауде, вице-президент Huawei Technologies Co., Троелс Оертинг, глава Центра по кибербезопасности ВЭФ.

Тематические и технические сессии проведут компании: Microsoft, Cisco, Huawei, IBM, Лаборатория Касперского, BI.ZONE, Интерпол.

На конгрессе состоится сессия ВЭФ, на которой будет обсуждаться организация международного сотрудничества как метода борьбы с глобальной преступностью.

В рамках форума Сбербанк совместно с дочерней компанией BI.ZONE представит годовое аналитическое исследование «Threat Zone 17/18: новые вызовы цифрового мира». В исследовании представлен обзор основных направлений действий киберпреступности в прошлом году, прогнозы на ближайшее будущее, а также основные рекомендации по защите от приведенных в исследовании киберугроз:

* Ущерб экономике РФ в 2018 году составит свыше 1,1 трлн рублей.

* Ущерб мировой экономике по оценкам ВЭФ составит более 1 трлн долларов США. К 2022 году эта цифра может достигнуть 8 трлн долларов США.

* Угроза киберпреступлений заняла 3 место в рейтинге Глобальных рисков ВЭФ, уступив лишь климатическому кризису и стихийным бедствиям.

* Каждая вторая атака приходится на компании финансового сектора.

* Только 20% атак становятся публичными, в том числе из-за нежелания компаний раскрывать информацию о них.

* Киберперступность молодеет: от 30-40% преступлений совершается школьниками от 14-16 лет.

* Более 80% атак используют средства социальной инженерии.

* Одной из наиболее распространённых киберугроз является деятельность программ-шифровальщиков (в 2017 году от программы WannaCry пострадало более 150 стран).

Помимо аналитики, в отчете собраны реальные примеры и кейсы: описания действующих кибергруппировок и распространенных схем атак, примеры фишинговых писем и вирусных программ, реальный ущерб и последствия от крупных инцидентов. В отличие от других отчетов подобного рода, данное исследование сделано не техническим, а максимально понятным для любого человека.

Международный конгресс по кибербезопасности — глобальный отраслевой форум, организатором которого выступает ПАО Сбербанк при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Ассоциации банков России. Проходит с 5-6 июля 2018 года в Конгресс-центре Центра международной торговли.

Сбербанк

Пресс-служба


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11879162
1008




© PRO-MEDIA 2008