Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

11.09.2018 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанк совместно с дальневосточными регионами запускает бесплатные образовательные программы для бизнеса

* Регионы Дальнего Востока и Сбербанк запускают образовательные программы для бизнеса.

* Длительность программ — от 3 недель до 3 месяцев.

* Обучение ведут бизнес-спикеры федерального уровня.

11 сентября 2018 года, Владивосток — Дочерняя структура Сбербанка «Деловая среда», Хабаровский край, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ запускают образовательные программы бесплатно для предпринимателей. Соответствующие соглашения были подписаны в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Проект реализуется в рамках государственной Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года и направлен на увеличение количества средних и малых предприятий в стране. За 2017 год в рамках проекта «Школа для бизнеса», образовательная программа «Деловой среды», приняли участие 22 региона. По результатам опроса благодаря полученным знаниям, владельцы бизнеса смогли увеличить свою прибыль.

Андрей Шаров, вице-президент Сбербанка, руководитель GR-дирекции:

«Наша задача — помочь каждому желающему создать эффективный и успешный бизнес в России, сформировать здоровую культуру предпринимательства, которая обеспечит благополучие общества. Для укрепления позиций малого и среднего бизнеса нужны механизмы нефинансовой поддержки и развития — образовательные программы, сервисы для бизнеса и сообщества, именно поэтому мы сотрудничаем с регионами, стараемся обеспечить комплексный подход поддержки предпринимателей».

Участники программы пройдут следующие модули:

* интернет-маркетинг;

* новые продукты;

* личная эффективность;

* упаковка бизнеса;

* масштабирование;

* внешнеэкономическая деятельность;

* эффективные продажи;

* система управления;

* финансы.

Краткосрочные образовательные программы с участием федеральных спикеров и экспертов для предпринимателей (длительность — от трех недель до трех месяцев) формируются под каждый регион.

Один из модулей программы «Школы для бизнеса» состоит из видеокурсов Платформы знаний и сервисов «Деловой среды». С 1 февраля 2018 года на ней зарегистрировано уже более 120 000 пользователей.

Направление «Образовательные программы» компании «Деловая среда» признано руководством страны проектом федерального значения. Оно вошло в целевую модель оценки инвестиционной привлекательности регионов России и считается одной из лучших практик, нацеленных на развитие предпринимательства в России.

Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте.

# # #

Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

* Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе

* Соглашение с АО «Аврора» предусматривает обмен опытом в построении операционных процессов, управления рисками и проектной деятельности

* Трехстороннее соглашение между Дальневосточным банком ПАО Сбербанк, компанией IRC Limited и ООО «Сбербанк Инвестиции» предусматривает всестороннее сотрудничество в областях кредитования, инвестиционно-банковского обслуживания, аналитической и информационной поддержки

11 сентября 2018 года, Владивосток — В первый день Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока. Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе, а также планы по стратегическому партнерству и развитию эффективного сотрудничества в сферах кадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами.

Так, подписанное соглашение о стратегическом сотрудничестве с АО «Аврора», направлено на углубление партнёрских отношений, сложившихся между компанией и банком, в том числе, предусматривает обмен опытом в построении операционных процессов, управления рисками и проектной деятельности. Ранее при участии «Сбербанк Лизинг» и фондировании сделки Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона парк компании пополнился новым самолетом для региональных авиаперевозок. Подписи под документом поставили председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов и генеральный директор АО «Аврора» Константин Сухоребрик.

Также было подписано трехстороннее соглашение между Дальневосточным банком ПАО Сбербанк, компанией IRC Limited и ООО «Сбербанк Инвестиции». Документ предусматривает всестороннее сотрудничество в областях кредитования, инвестиционно-банковского обслуживания, аналитической и информационной поддержки.

Подписи под документом поставили вице-президент Сбербанка Оскар Рацин, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов и исполнительный директор IRC Limited Данила Котляров.

IRC Limited занимается созданием горнодобывающих предприятий на Дальнем Востоке России и переработкой железорудного сырья.

# # #

Сбербанк выдает крупному бизнесу кредиты за 7 минут

* Сбербанк предложил бизнесу уникальный кредит «Семь минут»: решение принимается за 7 минут, максимальная сумма — 2 млрд рублей.

* Клиент оформляет заявку на кредит в Сбербанк Бизнес Онлайн, дополнительные документы не требуются.

* Кредитная модель основана на нейронной сети.

* В сентябре пилотный проект стартовал в Москве, а в декабре кредит будет доступен в других регионах страны.

11 сентября 2018 года, Москва — Сбербанк реализовал проект «Семь минут» — уникальный онлайн-кредит для крупного бизнеса, не имеющий аналогов. Решение по кредиту принимается за 7 минут. Максимальная сумма финансирования — 2 млрд руб. Кредит могут получить как клиенты, уже имеющие действующие либо погашенные кредиты в Сбербанке, так и клиенты, ранее не кредитовавшиеся в банке, но ведущие расчетную деятельность через счета в Сбербанке. Для принятия решения по кредиту не нужно предоставлять никаких дополнительных документов.

Чтобы оформить заявку на кредит, в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн клиент заполняет анкету из пяти вопросов, далее выбирает приемлемые для него условия кредитования из предложенных банком, после чего получает автоматически сформированный кредитный договор. Пока его необходимо распечатать и подписать в офисе банка, однако уже в ноябре процесс полностью — от заполнения анкеты до подписания кредитного договора и получения денег на счет — перейдет в онлайн, и посещение банка не потребуется.

Оценка кредитного риска основана на ансамбле моделей, позволяющих использовать большие данные, включая неструктурированные. Отдельные модули отвечают за описание различных сторон экономической и финансовой деятельности компании, ее взаимоотношений с контрагентами, органами власти на основе данных о клиенте из 27 источников - внутренних и внешних. Доступные клиенту продукты и их параметры (сумма, ставка, срок, график погашения) формируются индивидуально для каждой компании на основе статистических моделей.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк:

«Мы ценим время клиентов и хотим, чтобы оформить кредит было максимально легко, даже в случае с крупным бизнесом. Использование алгоритмов машинного обучения позволило нам этого добиться. Подчеркну, что принятое в рекордно короткий срок решение о выдаче кредита — окончательное и не подлежит пересмотру. Мы считаем, что сейчас у этого решения нет аналогов в стране и даже в мире. При этом оно соответствует всем требованиям регулятора».

Сейчас пилотный проект стартовал в Москве, и первые клиенты уже получили кредиты по новой технологии. В декабре кредит «Семь минут» будет доступен в других регионах страны.

# # #

Дочерняя компания Сбербанка поставит в лизинг новое оборудование для Волгоградского онкодиспансера

* При поддержке Сбербанка будет приобретено уникальное оборудование для онкологического диспансера Волгоградской области.

* Сбербанк и Росатом опробовали совместно разработанную схему оснащения медицинским оборудованием поликлиник и больниц РФ.

* Новая схема поможет максимально эффективному использованию бюджетных средств.

11 сентября 2018 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк Лизинг» передаст в лизинг онкологическому диспансеру Волгоградской области оборудование для лучевой терапии, предлучевой подготовки пациентов и радиохирургии.

Высокотехнологичная аппаратура будет поставлена ООО «ПЭТРУСКо», дочерней структурой интегратора Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине – АО «Русатом Хэлскеа», в декабре, её ввод в эксплуатацию запланирован на март 2019 года. Сумма контракта — 608 млн рублей, финансовая аренда рассчитана на 7 лет, до 2025 г.

Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области». Средства на оплату лизинговых платежей предусмотрены бюджетом Волгоградской области.

Это первая сделка в рамках партнерства ПАО Сбербанк и Госкорпорации «Росатом» по разработке комплексного решения для осуществления централизованных поставок в лизинг высокотехнологичного медицинского оборудования в региональные учреждения здравоохранения по всей стране.

Пилотный проект позволит модернизировать онкологический диспансер в Волгограде и создать на его базе уникальный для Южного Федерального округа медицинский центр.

Совместный продукт двух госкорпораций позволит регионам максимально оперативно получать необходимое оборудование, заложив в бюджет только лизинговые платежи, что значительно дополнит существующую практику прямого выделения федеральных средств на данные цели.

Михаил Чачин, старший управляющий директор - директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка:

«Совместный продукт Сбербанка и Росатома позволит радикально изменить сложившуюся практику, когда субъектам РФ выделяются бюджетные средства на самостоятельную покупку медицинского оборудования. Вместо этого регионам будет предложен новый способ максимально оперативного и выгодного приобретения необходимого оборудования. Потребуется только заложить в бюджет лизинговые платежи».

После «обкатки» проект будет готов к всероссийскому масштабированию.

Новая финансовая модель поможет руководителям субъектов РФ выполнить задачу по существенному улучшению здоровья граждан России путем модернизации здравоохранения в соответствии с государственной программой «Развития здравоохранения РФ».

# # #

Число участников федеральной программы Сбербанка и Google «Бизнес класс» превысило 300 тыс. человек

* К программе развития предпринимательских компетенций «Бизнес класс» от Сбербанка и Google за 2 года присоединилось более 300 тыс. начинающих и действующих бизнесменов.

* С программой «Бизнес класс» активно сотрудничают 46 регионов России, ее поддерживает федеральное правительство.

11 сентября 2018 года, Владивосток — К бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс» подключились 46 регионов России. Количество участников за два года реализации проекта достигло 300 тысяч человек. Большинство зарегистрировавшихся — начинающие предприниматели (74%).

Лидеры среди регионов по числу участников: Республика Татарстан, Свердловская и Ростовская области, а также Краснодарский край. В Дальневосточном регионе к программе присоединились 12 400 человек.

«Бизнес класс» — программа развития предпринимательских компетенций в формате коротких видеолекций, мастер-классов, встреч с экспертами, работы с наставником, тестов и дополнительных заданий. Стать участниками могут все жители России. Достаточно зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro и выбрать одно из двух направлений: «Хочу развить свой бизнес» и «Хочу начать свое дело». Опытные предприниматели смогут проанализировать бизнес-модель, определить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели. Начинающие — узнают, как найти и проверить свою бизнес-идею, построить рабочие процессы и разработать бизнес-план. Материалы курса подготовлены ведущими российскими предпринимателями и бизнес-экспертами. Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка: «К 2024 году количество малых и средних предприятий должно увеличиться почти в полтора раза. Основные препятствия для развития бизнеса в малом предпринимательстве — отсутствие компетенций по ключевым для развития направлениям: финансам, маркетингу, продажам, конкурентной борьбе, работе с персоналом. "Бизнес класс" решает эту проблему и помогает с нуля получить полноценные навыки для открытия нового и развития существующего бизнеса. Бесплатно, онлайн, в любом городе России, в любое время. Цифра в 300 тысяч участников стала неожиданной для нас самих. Это отличная оценка программы малыми предпринимателями, 85% которых активно рекомендуют ее своим коллегам. Это значит, что в российских городах станет больше бизнесменов с осознанным подходом к развитию своего дела».

Более половины действующих предпринимателей из числа выпускников программы отметили значимые позитивные изменения (рост выручки, прибыли, появление новых клиентов). 18 % выпускников из числа начинающих создали свой бизнес во время или через три-четыре месяца после завершения обучения. Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия:

«Мы очень рады, что программа помогла уже многим предпринимателям. Курс составлен с учетом реальных потребностей российских бизнесменов — минимум теории, максимум практики. Участники осваивают новые методы и подходы без отрыва от основной деятельности. Чаще всего они проходят онлайн-модули вечером с мобильного устройства или компьютера. За два года реализации программы мы увидели множество интересных историй успеха. Проект дает возможность не только структурировать знания, но и сразу применить их на практике под руководством опытных экспертов и наставников». Каждый выпускник программы, успешно прошедший итоговое тестирование, получает электронный сертификат, подтверждающий обучение в «Бизнес классе».


Сбербанк

Пресс-служба


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11454652
807




© PRO-MEDIA 2008