Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

08.10.2018 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанк запустил акцию на карты Аэрофлот

* Акция проходит по картам Visa Gold Аэрофлот, Visa Signature Аэрофлот до 31 октября 2018 года.

* Участники акции могут выиграть до 300 000 миль на поездку мечты.

4 октября 2018 года, Москва — Сбербанк совместно с компанией Аэрофлот проводит акцию по картам Visa Gold Аэрофлот, Visa Signature Аэрофлот и предоставляет возможность выиграть до 300 000 миль на поездку мечты.

Принять участие в акции могут как действующие, так и новые клиенты - держатели дебетовых карт Visa Gold Аэрофлот и Visa Signature Аэрофлот.

Для участия в акции необходимо выполнить следующие условия:

* действующим клиентам - потратить по карте более 50 тыс. руб. за период акции;

* новым клиентам - оформить и активировать карту Visa Gold Аэрофлот или Visa Signature Аэрофлот до 31 октября 2018 года (включительно).

Кроме шанса выиграть до 300 000 миль на поездку мечты, клиенты получат при первом открытии карты 1000 приветственных миль и за каждые потраченные 60 рублей — 1,5 мили по карте Visa Gold Аэрофлот, и 2 мили по карте Visa Signature Аэрофлот.

Светлана Кирсанова, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка:

«Мы рады предложить нашим клиентам уникальную возможность осуществить путешествие мечты».

Карту Visa Gold Аэрофлот можно оформить на сайте банка, в личном кабинете Сбербанк Онлайн или в отделении банка, карту Visa Signature Аэрофлот — на сайте банка или в отделении.

Подробности акции по ссылке.

# # #

В России создана единая цифровая платформа для ресторанного рынка

* Платформа «Фудплекс» объединила систему цифрового маркетинга и платежей Plazius, медиасервис и сервис бронирования «Афиша-Рестораны», систему для резервирования столов и работы хостес Smart Reserve, а также разработчика системы автоматизации ресторанов r_keeper — компанию UCS.

* Доля Сбербанка в объединенной компании составляет 35 %, Rambler Group владеет 30 %, оставшиеся 35 % принадлежат GHP Partners, Григорию Гуревичу и Евгению Малахову.

4 октября 2018 года, Москва — Сбербанк, Rambler Group, GHP Group, а также частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов объявляют о закрытии сделки по созданию «Фудплекса» — единой цифровой платформы для ресторанного рынка.

Платформа «Фудплекс» объединила систему цифрового маркетинга и платежей Plazius, медиасервис и сервис бронирования «Афиша-Рестораны», систему для резервирования столов и работы хостес Smart Reserve, а также разработчика крупнейшей в России и СНГ системы автоматизации ресторанов r_keeper — компанию UCS. Доля Сбербанка в объединенной компании составляет 35 %, Rambler Group владеет 30 %. Еще 35 % принадлежат GHP Partners, Григорию Гуревичу и Евгению Малахову.

С момента подписания сделки компании завершили интеграцию продуктов Plazius с системой r_keeper. К ним относятся платформа автоматизации маркетинга, включая платформу для управления своей программой лояльности, мобильное приложение для оплаты без ожидания официанта, электронных чаевых и использования ресторанных привилегий, заказ еды на вынос и другие. В активной фазе находится интеграция «Афиша-Рестораны» и Plazius, в результате которой гости получат наиболее удобный способ взаимодействия с ресторанами на всем пути — от поиска и выбора ресторанов и блюд до разделения счета на нескольких гостей, его оплаты и отзыва о посещении.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«В наши дни происходит постепенное изменение в способах удовлетворения потребностей людей в питании. Они все чаще предпочитают еду, приготовленную в магазине или ресторане, самостоятельному приготовлению пищи. Именно в связи с этим растет значимость кулинарии в ретейле, растет количество предприятий общественного питания, быстро развиваются сервисы по бронированию мест в ресторанах и доставке готовой еды. Надеюсь, что проект "Фудплекс" станет значимым игроком на этом перспективном и растущем рынке, а также предложит клиентам и ресторанам нужные им сервисы».

Рафаэль Абрамян, член управляющего комитета Rambler Group:

«Мы уверены, что появление "Фудплекса" радикально изменит ресторанный рынок и в долгосрочной перспективе его пользователями станут до 70 %

ресторанов. Речь идет не просто об объединении на одной платформе нескольких успешных сервисов. За счет интеграции технологических и контентных возможностей, которыми обладают UCS, Plazius и "Афиша Рестораны", создается экосистема, способная предложить принципиально новый пользовательский опыт, связанный с походом в ресторан. Мы считаем, что именно такие сложные проекты, находящиеся на стыке технологий и контента, будут определять развитие рынков. В связи с этим мы намерены расширять наше сотрудничество со Сбербанком и другими лидерами цифровой экономики».

# # #


Сбербанк и «Россети» подписали соглашение о сотрудничестве по широкому спектру нефинансовых банковских услуг

* Сбербанк и «Россети» будут сотрудничать в разработке, поиске и привлечении новых технологий на мировом и внутреннем рынках.

* Сбербанк окажет содействие энергосетевой корпорации в достижении ее целей по трансформации в высокотехнологичную компанию.

4 октября 2018 года, Москва — Сбербанк и компания «Россети» (оператор российской сети распределения энергии) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Генеральный директор компании «Российские сети» Павел Ливинский.

Стороны договорились о стратегическом сотрудничестве и обмене опытом, совместной научно-исследовательской деятельности, поиске и привлечении технологий на международных и внутренних рынках, организации акселерационных и обучающих программ, а также финансировании совместных инновационных проектов.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Стратегическое партнерство Сбербанка и «Россети» в области инновационного развития позволит обеим компаниям использовать самые современные технологические решения для трансформации своего бизнеса и роста удовлетворенности клиентов. Соглашение знаменует выход на новый уровень сотрудничества между банком и главным энергосетевым холдингом страны в дополнение к уже существующему по традиционным банковским продуктам».

Павел Ливинский, Генеральный директор ПАО «Россети»:

«В условиях кардинальной трансформации энергетики, перехода отрасли на цифровые технологии, реализация данного cоглашения будет способствовать в достижении компанией целей по трансформации в высокотехнологичную компанию, а также решению глобальных задач модернизации и развития энергетической отрасли, тем самым содействуя развитию российской цифровой экономики».

Сбербанк выступит стратегическим консультантом для повышения эффективности текущей деятельности и технологичности компании «Россети». Энергосетевая корпорация получит доступ к базе инновационных разработок лабораторий и продуктам компаний экосистемы Сбербанка.

В рамках соглашения Сбербанк предоставит компании «Россети» свой опыт и разработки в области интернета вещей (IoT), автоматизации бизнес-процессов, робототехники, VR/AR, BigData, искусственного интеллекта (AI), практического применения Blockchain. А также — продукты дочерних компаний, в том числе SberCloud, DocDoc, Dialog, «Сбербанк страхования» и других.

# # #

«Клуб Первых» Сбербанка объединил бизнес более чем на два триллиона рублей

* За полгода существования «Клуба Первых» Сбербанка ресурсы для развития получили 12 проектов его участников.

* В открытых мероприятиях «Клуба Первых» участвуют сотни инвесторов.

08 октября 2018 года, Москва – В апреле этого года «Сбербанк Первый» объявил об открытии бизнес-сообщества премиальных клиентов «Клуб Первых», объединяющее собственников и руководителей крупного и среднего бизнеса.

Число премиальных клиентов Сбербанка, вступивших в «Клуб Первых» за прошедшие шесть месяцев, достигло 100 человек, при этом общий оборот компаний, возглавляемых членами клуба, превысил 2 триллиона рублей. Таковы результаты первого полугодия работы проекта, который был запущен в апреле этого года.

«Клуб Первых» основан премиальным сегментом Сбербанка «Сбербанк Первый» с целью создать из разрозненных клиентов сообщество бизнес-лидеров, объединенное деловыми интересами. В задачи клуба входит организация дискуссионных мероприятий, посвященных саморазвитию, личным отношениям, бизнесу, мотивации и источникам энергии, будущему, здоровью, стилю жизни, отдыха и восстановления. А также с целью обмена ресурсами между участниками, открытого диалога и развития собственных компаний и бизнесов.

Мария Поденко, руководитель премиальной сети «Сбербанка Первого»:

«Мы тщательно проанализировали потребности наших клиентов, и выяснили, что многие из них желают участвовать в дискуссионных клубах, но оставаться при этом в своей зоне комфорта. Мы подбираем для наших премиальных клиентов подходящие именно им форматы общения и взаимодействия друг с другом, предоставляя возможность общаться между собой в приятной атмосфере закрытого клуба».

За полгода существования проекта «Клуб Первых» организовал 110 мероприятий для небольших групп его участников. В том числе — экскурсия по Пушкинскому музею с его директором Марией Лошак.

«Клуб Первых» помогает членам премиального сообщества находить инвестиции и партнеров — на его площадках уже получили ресурсы для развития 12 проектов его участников. С этой целью Клуб организует в том числе и открытые мероприятия — такие, как «Большой день инвестиционных проектов — Investment Date». В нем приняли участие 160 инвесторов, которым было представлено семь проектов. Всего на предстоящий год в Клубе запланировано проведение более 25 подобных больших встреч и мероприятий, цель которых обмен ресурсами и знаниями.

Сергей Емельянов, генеральный директор ООО «Транснефтьэнерго», участник бизнес-сообщества «Клуб Первых»:

«Клуб дает множество стимулов для развития себя как личности, для повышения интереса к своему делу. Мне удалось заключить контракт с одним из членов Клуба, приобрести новый круг общения и найти пути решения множества вопросов».

В будущем «Сбербанк Первый» намерен предлагать членам «Клуба Первых» новые программы и форматы встреч, которые будут способствовать свободному общению участников и обмену контактами, а также открытию новых возможностей для развития предпринимательства в России.

«Сбербанк Первый» — сегмент обслуживания премиальных клиентов банка. Порог входа для клиентов: от 5 млн — в регионах и от 15 млн — в Москве. Имеет самую большую сеть премиального банковского обслуживания в России — 154 офиса по всей стране. «Сбербанк Первый» предлагает клиентам обслуживание в выделенных офисах, персонального менеджера, вклады с повышенными ставками, премиальные карты, кредитование, инвестиционные услуги и страховые продукты. Подробная информация — на специальном сайте www.sberbank.ru/sb1.

# # #

46 тыс. руб. в месяц — средний доход работающих пенсионеров

* 50 % россиян работают и через 5 лет после выхода на пенсию

* Наиболее активно люди начинают копить деньги в возрасте 50–55 лет

8 октября 2018 года, Москва — Сбербанк проанализировал экономическое поведение россиян пенсионного возраста по трем направлениям: занятость, структура расходов и пользование банковскими услугами. Выяснилось, что активность граждан начинает ускоренно снижаться в период с 65 до 69 лет.

Занятость. Женщины на пенсии сохраняют трудоспособность дольше, чем мужчины. К 60 годам продолжают трудиться 70 % представительниц прекрасного пола (из тех, что работали к моменту выхода на пенсию). К 63 годам эта доля сокращается до 47 %.

К 65 годам работает лишь 43 % мужчин, трудившихся до наступления заслуженного отдыха. К 75 годам на работе остается всего 2 % и мужчин, и женщин, занятых к моменту выхода на пенсию.

Работающие пенсионеры в среднем получают зарплату в размере почти 32 тысяч рублей в месяц. Это меньше, чем в среднем по экономике (42 тыс. руб.). Сравнительно высокие зарплаты (44 тыс. руб.) — в крупном бизнесе. Самые маленькие (20 тыс. руб.) — в малом бизнесе. Больше 100 тыс. руб. получают всего 4 % пенсионеров.

С учетом пенсии общий доход женщин после 55 лет и мужчин после 60 лет в среднем — 46 тыс. руб., и это выше, чем у работающих граждан допенсионного возраста.

Структура расходов. В результате изучения структуры потребления разных возрастных групп удалось выявить момент, когда она меняется аномально резко. Это происходит в 68 лет. До этого доходы позволяют пенсионеру поддерживать привычный образ жизни. Так, любители путешествий вплоть до 68 лет продолжают посещать новые места столь же активно, как и в 55 лет. Доля расходов на отели колеблется в диапазоне 80–90 % от уровня в 55 лет, доли расходов на турагентства и автомобильные поездки — 90–95 %. В дальнейшем траты на путешествия монотонно снижаются, уступая место расходам на медицину.

В момент выхода на пенсию зарплатные клиенты Сбербанка имеют достаточно низкий уровень самостоятельных сбережений — в среднем немногим более 150 тыс. руб.

Активно вкладывать в срочные счета россияне начинают достаточно поздно. До 55 лет имеет депозит лишь каждый десятый зарплатный клиент Сбербанка, после 55 лет — каждый третий.

Дебетовыми картами владеют 80 % пенсионеров, в остальных возрастах этот уровень — 106 %. Кредитные карты есть у 23 % клиентов до 55 лет и у 13 % клиентов после 55 лет. Мобильный банк есть у 63 % пенсионеров. Все эти цифры показывают на достаточно высокий уровень пользования банковскими сервисами старшей группой населения.

Сбербанк

Пресс-служба


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11606724
1201




© PRO-MEDIA 2008