Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

02.11.2018 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанк и южнокорейская HYOSUNG TNS Inc создадут банкомат нового поколения специально для России

· Сбербанк и южнокорейская корпорация HYOSUNG TNS Inc создали R&D-центр для интеграции исследований и разработки.

· Сбербанк усовершенствует банкомат-ресайклер для повышения удобства своих клиентов.

02 ноября 2018 года, Москва — Сбербанк и южнокорейская корпорация HYOSUNG TNS Inc создали на базе лаборатории Сбербанка первый в России Research and Development Center (Центр исследований и разработок). Цель — интеграция исследовательской деятельности и разработки решений для оптимальной работы банкоматов.

Помимо специалистов Сбербанка, в работе центра будут участвовать южнокорейские инженеры. Сотрудники центра займутся тестированием новых сервисов и функций, имитацией сбоев и поиском решений по их устранению, проверкой алгоритмов и взаимодействия систем (устройств и программного обеспечения).

Основные задачи R&D-центра:

• объединение мировых практик и российской специфики;

• изучение клиентских обращений и анализ причин их возникновения;

• разработка технологически новых устройств.

Базовой моделью для доработки выбран банкомат-ресайклер. Такие устройства, более удобны, так как позволяют клиентам работать с большими пачками денежных средств, упрощают процесс обслуживания и экономят время.

Данил Шишнёв, исполнительный директор блока «Сеть продаж» Сбербанка:

«Парк банкоматов Сбербанка самый большой в нашей стране. При этом мы видим устойчивый тренд роста взноса наличных, и он однозначно говорит о том, что клиенты активно переходят на онлайн обслуживание. Наша сеть должна обеспечить максимально комфортный сервис для наших клиентов. Именно поэтому мы приняли решение об адаптации новых устройств рециркуляторов под условия российского спроса».

Банк планирует доработать устройства самообслуживания так, чтобы они отвечали требованиям клиентов на годы вперед. Корейская корпорация HYOSUNG TNS Inc. выбрана партнером для решения этой задачи, поскольку имеет подобный исследовательски-инновационный опыт в разных странах мира (США, Индонезия) и располагают крупнейшей в Корее лабораторией инноваций.

# # #

Сбербанк стал победителем премии Brand of the Year от World Branding Awards

* Сбербанк стал победителем в номинации банки.

* Сбербанк в третий раз удостоился этой престижной награды.

* Сбербанк единственный из российских банковских брендов удостоился этой премии.

01 ноября 2018 года, Москва — На церемонии World Branding Awards прошедшей в Лондоне Сбербанк был признан брендом года в категории банки. Победители премии Brand of the Year определяются голосованием потребителей в разных странах мира. Ключевым фактором при присуждении наград являются заслуги компаний в их профильном бизнесе и развитии бренда. Всего в формировании итогового балла компания оценивается по трем критериям: исследование рынка, оценка бренда и онлайн-голосование потребителей.

Сбербанк единственный российский банк, который за всю историю вручения награды Brand of the Year удостаивался премии.

Владислав Крейнин, вице-президент-директор по маркетингу Сбербанка:

«Успех бренда - это следствие бизнес-успехов компании. Рост нашей клиентской базы, увеличение количества ежедневных пользователей мобильного приложения, лояльность клиентов, развитие новых продуктов и качественная рекламная активность — эти факторы являются ключевыми для развития бренда на рынке. Мы рады, что наша работа высоко оценена профессиональным сообществом. Но для нас это - начало»

Церемонии World Branding Awards проводятся с 2014 года некоммерческой организацией World Branding Forum со штаб-квартирой в Лондоне. Ранее в 2016 и 2017 годах Сбербанк уже становился обладателем награды Brand of the Year, также в номинации банки.

Сбербанк возглавляет рейтинг самых дорогих российских брендов по версии Brand Finance и входит в число 25 самых дорогих банковских брендов мира.

# # #

Sberbank Private Banking признан лучшим на российском рынке банковских услуг для состоятельных клиентов

* Sberbank Private Banking второй год подряд лучший в секторе private banking по версии Frank Research Group.

* «Сбербанк Первый» стал лидером по числу состоятельных клиентов в России.

01 ноября 2018 года, Москва — Sberbank Private Banking получил главную награду премии Frank Private Banking Award’ 2018 — «Лучший банк на российском рынке private banking». Подразделение Сбербанка с 2017 года лидирует в рейтинге Frank Research Group среди банков с лучшими практиками private banking в России.

Лауреаты премии определены по итогам ежегодного исследования российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов «Private banking в России — 2018», которое подготовлено экспертами Frank RG. Впервые Frank RG представила рейтинг в 2016 году, в рамках которого 19 банков-участников были разделены на две категории — private banking и private banking & wealth management — в зависимости от уровня предоставления услуг по управлению капиталом.

В этом году в исследовании приняли участие 12 банков. Было проведено более 50 глубинных интервью с представителями индустрии, а также анкетирование около 1000 клиентов private banking, размещающих в банках свыше 60 млн рублей. Всего при подготовке рейтинга было учтено более 500 параметров, в том числе статистические показатели и исторические данные.

«Среди ключевых показателей качества нашей работы – доверие клиентов и признание отрасли. Первенство в рейтинге Frank RG в очередной раз подтверждает, что у нас есть и то, и другое», – прокомментировала победу глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

«Сбербанк Первый» победил в номинации премии Frank Private Banking Award’ 2018 «Лидер по количеству клиентов HNWI в России». Премиальную сеть Сбербанка не оценивали в основных private-категориях — банк в них представлял Private Banking, — но организаторы не могли не отметить, где в стране обслуживается наибольшее число состоятельных клиентов (73 000 человек).

# # #

Средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в РФ — 5038 руб. в месяц

* На «коммуналку» приходится 11,4 % расходов семьи.

* Более 80 % счетов за услуги ЖКХ оплачиваются безналично.

* Люди старшего возраста в отличие от молодежи чаще выбирают услугу «Автоплатеж».

1 ноября 2018 года, Москва — Эксперты Сбербанка, используя собственные данные и информацию Росстата, подсчитали, что за девять месяцев 2018 года ежемесячные траты одной семьи на ЖКХ составили 5038 руб. На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4 % расходов домохозяйства. Но от региона к региону этот показатель варьируется. Больше всего из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тыва (24,5 %) и Камчатского края (16,3 %). Меньше всего — жители Республики Северная Осетия — Алания (6 %) и Курской области (6,3 %). В Москве этот показатель — 13,9 %, в Санкт-Петербурге — 10,7 %.

Выяснилось, что 80 % платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. При том что по всем транзакциям этот показатель составляет всего лишь 39 %. Рекордсмен по безналичности — Ненецкий автономный округ. 96 % платежей за коммунальные платежи здесь — безналичные. Впрочем, даже жители регионов, где более распространен «кэш», для оплаты «коммуналки» выбирают электронные способы. Например, в Дагестане 93,6 % счетов ЖКХ погашаются безналично при общем уровне проникновения электронных платежей в 9,6 %. Данная ситуация в значительной степени объясняется тем, что безналичные расчеты на 1–2 п. п. дешевле наличных.

Клиенты до 50 лет используют электронные платежи немного активнее, чем люди старшего возраста. Последние, в свою очередь, чаще молодежи выбирают услугу «Автоплатеж». С ее помощью оплачивается пятая часть всех счетов ЖКХ в данной возрастной группе.


Сбербанк

Пресс-служба


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11765475
2656




© PRO-MEDIA 2008