Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

11.09.2019 :: Банки :: Новости Сбербанка

Стартует серия мероприятий Artificial Intelligence Journey

· Artificial Intelligence Journey (AI Journey) станет крупнейшей дискуссионной площадкой по проблематике искусственного интеллекта.

· AIJ включает в себя онлайн-соревнование, крупномасштабную конференцию в Москве и региональные конференции в семи городах России.

· Конференция AI Journey — 2019 пройдет в Москве 8 и 9 ноября.

9 сентября 2019 года, Москва — Стартовало всероссийское онлайн-соревнование по AI, которое станет первой частью Artificial Intelligence Journey (AIJ) — крупнейшего форума Восточной Европы по искусственному интеллекту, который проводится при поддержке Сбербанка и других ведущих компаний. AIJ стал логическим продолжением Sberbank Data Science Journey (SDSJ), который с успехом проводился три года подряд и доказал большую потребность научного и бизнес-сообщества в необходимости организации еще более масштабной дискуссионной площадки по Data Science и искусственному интеллекту.

В рамках онлайн-соревнования участники выполнят задания, цель которых — приблизиться к созданию AGI (Artificial General Intelligence)* и алгоритмов, способных обучаться и успешно проходить экзаменационные тесты разного уровня сложности. Принять участие в онлайн-соревновании можно как индивидуально, так и в составе команды.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Искусственный интеллект прочно вошел в нашу повседневную жизнь и применяется в очень многих сферах. При этом существует огромный потенциал роста внедрения искусственного интеллекта, и наша задача — совместно с ведущими технологическими компаниями выработать решения, которые позволят избежать серьезных ошибок на этом трудном пути и извлекать максимум пользы для бизнеса, государства и общества. AI Journey как раз призван стать перспективной платформой для подобных решений».

AIJ — это новая площадка для получения актуальной информации про искусственный интеллект и его применение в России и за рубежом. Центральным событием серии мероприятий AI Journey станет двухдневная конференция в Москве, посвященная развитию и применению искусственного интеллекта во всех сферах деятельности. Конференция пройдет 8 и 9 ноября в столичном «Экспоцентре». Ключевыми темами станут сильный искусственный интеллект (AGI), нейроморфные вычисления, развитие технологий компьютерного зрения, обработки естественного языка, речевой аналитики, новые методы и их применение в бизнесе.

Зарегистрироваться на мероприятия AI Journey можно на сайте www.ai-journey.ru.

# # #

Система распознавания лиц VisionLabs обеспечит безопасность в ДВФУ

9 сентября 2019 года, Владивосток — Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) стал первым в России учреждением высшего образования, запустившим охранное видеонаблюдение и систему распознавания лиц посетителей кампуса. Масштабный проект был реализован при поддержке Сбербанка, группы компаний «Технозрение» и компании VisionLabs.

Система предназначена для ведения круглосуточного мониторинга посетителей в учебных корпусах кампуса университета. Комплекс из камер видеонаблюдения и серверов для обработки видеопотоков и распознавания лиц развернут на платформе FASYSTEM. Платформа основана на технологии LUNA SDK компании VisionLabs и позволяет распознавать лица людей в реальном времени, а также сопоставлять их с базой данных ДВФУ.

Процесс работы системы распознавания лиц выстроен таким образом, что при каждом попадании лица в объектив камеры видеонаблюдения, дежурный Ситуационного центра ДВФУ получает информацию о людях (ФИО, место работы и фото), присутствующих в загруженной базе данных, а также о месте их обнаружения в текущий момент. У сотрудников Ситуационного центра имеется техническая возможность формировать списки и разделять людей из базы данных на группы — например, «студенты», «преподаватели», «административный персонал» и так далее.

Никита Анисимов, ректор ДВФУ:

«ДВФУ — крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр, привлекающий талантливую молодежь, лучших ученых, высокотехнологичный бизнес из России и из-за рубежа. Безусловно, внедрение передовых технологий идентификации личности значительно увеличит уровень безопасности студентов, сотрудников и гостей кампуса».

Дмитрий Суховерхов, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк:

«Сбербанк и ДВФУ связывает давний опыт сотрудничества. Уже около 7 лет в университете работает наша кафедра современного банковского дела, в прошлом году Сбербанк выступил ключевым партнером одной из новых программ Школы цифровой экономики − «Искусственный интеллект и большие данные», студенты которой сегодня участвуют в исследовательских проектах банка. Поддержка проекта по оборудованию вуза инновационной системой безопасности – логичное продолжение наших взаимоотношений».

Александр Ханин, генеральный директор компании-разработчика технологии распознавания лиц VisionLabs:

«Внедрение технологии распознавания лиц в систему контроля доступа — это гарантия безопасности для наших партнеров. Недавно наша технология второй раз подряд заняла первое место в международном тестировании алгоритмов распознавания лиц Национального института стандартов и технологий США (NIST). Процесс распознавания происходит в несколько этапов. Система фиксирует на снимке изображение лица и преобразовывает его в набор уникальных символов — биометрический дескриптор, по которым происходит дальнейшее сравнение таких же дескрипторов из загруженной базы лиц. Полученный дескриптор не может быть преобразован обратно в исходное изображение лица, таким образом система максимально надёжна и защищена от кражи данных».

# # #

Сбербанк запустил новый сервис – открытие счета онлайн

· Для открытия счета не нужно посещать офис банка.

· Расчетный счет можно открыть онлайн, всего по трем документам, достаточно авторизоваться на сайте по Сбербанк ID.

· Сервис доступен 24/7.

10 сентября 2019 года, Москва — Сбербанк первым в России запустил сервис открытия расчетного счета индивидуального предпринимателя дистанционно. Сервис доступен клиентам Сбербанка, у которых есть Сбербанк ID, то есть более 77 миллионам пользователей Сбербанк Онлайн. Чтобы открыть счет, необходимы всего три документа: паспорт гражданина РФ, биометрический заграничный паспорт нового образца и СНИЛС, а также мобильный телефон с операционной системой Android, поддерживающий функцию NFC.

Свой первый расчетный счет в Сбербанке предприниматели могут открыть за 20 минут самостоятельно, не посещая офис банка. Для этого необходимо:

· зайти на сайт банка в раздел «Малому бизнесу и ИП» — «Открытие и ведение счета» — «Онлайн открытие счета ИП» и нажать кнопку «Открыть счет»;

· войти по Сбербанк ID, а также ввести дополнительные персональные данные и приложить скан-копии указанных выше документов;

· выбрать пакет услуг и заполнить анкету;

· подписать документы электронной подписью в приложении ID Point и начать пользоваться счетом.

Сергей Попов, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка: «Открытие счета онлайн — знаковый продукт для нас, ведь он экономит время клиента на визиты и звонки в банк. Мы создаем удобные сервисы для наших клиентов, и рады, что такая востребованная услуга, как открытие счета, теперь доступна онлайн в любой день и в любое время».

Сбербанк ID — единый способ входа в сервисы экосистемы Сбербанка и партнеров, доступный всем пользователям Сбербанк Онлайн. В Сбербанк ID используются надежные технологические решения, которые обеспечивают высокий уровень безопасности: логин и пароль пользователя никогда не передаются партнерам. Сбербанк ID доступен более чем на 30 сервисах экосистемы Сбербанка, например, «Спасибо» и «ДомКлик».

# # #

Теперь можно пополнять карты Сбербанка с карт других банков через мобильное приложение

· В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появилась функция пополнения карт Сбербанка с карт других банков.

· Комиссия за перевод составляет 1,2%, но не менее 30 рублей. За пополнение кредитных карт Сбербанка комиссия не снимается.

10 сентября 2019 года, Москва — Теперь клиенты могут мгновенно переводить деньги с любых дебетовых карт российских банков на карты Сбербанка в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Эта функция пригодится тем, кто пользуется картами разных банков, но основная — карта Сбербанка. Комиссия за перевод составляет 1,2%, (но не менее 30 рублей). Пополнение кредитных карт Сбербанка осуществляется без комиссии.

Чтобы сделать перевод, клиенту в мобильном приложении Сбербанк Онлайн в меню «Карты» нужно нажать кнопку «Пополнить» и выбрать «С карты другого банка». Затем в графе — ввести сумму перевода, данные карты другого банка и подтвердить операцию паролем. Такой способ переводов — быстрый, удобный и безопасный. Эту же операцию можно совершить на сайте Сбербанка.

В веб-версии Сбербанк Онлайн услуга пока не доступна.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты»:

«Мы понимаем, что наши клиенты могут пользоваться услугами и других банков. Наша задача — сделать их взаимодействие со Сбербанком максимально удобным и комфортным, чтобы у обычного пользователя не возникало сложностей при пополнении наших карт с карт других банков. Таким образом мы расширяем горизонт возможностей и мобильность наших клиентов».

# # #

Сбербанк проанализировал, как страхуют своих сотрудников компании малого бизнеса

· Малый и микробизнес (ММБ) все чаще страхуют своих сотрудников и тратят на это в среднем 0,65% от выручки.

· Активнее всего к страхованию прибегают малые предприятия, работающие в сфере торговли.

· В региональном разрезе лидируют компании ММБ Москвы, Краснодарского и Пермского края.

10 сентября 2019 года, Москва — Сбербанк и СК «Сбербанк страхование жизни» в рамках проекта «СберДанные» (инициатива по обработке и анализу больших данных) провели исследование о страховании сотрудников в компаниях малого и микробизнеса.

Традиционное добровольное медицинское страхование (ДМС) для небольших компаний часто слишком дорого. Альтернатива — договоры коллективного страхования сотрудников, число которых, по нашим данным, выросло в первом полугодии 2019 года на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В выборке «СберДанных» 79% таких договоров заключено юридическими лицами (ООО) и 21% — индивидуальными предпринимателями. Почти половина договоров оформляется в торговле: 39% от общего количества приходится на предприятия розницы, еще 8% — на оптовый сегмент. На втором месте — транспортные услуги (15%). Такая тройка лидеров в значительной степени отражает общую структуру компаний малого и среднего предпринимательства в России, где торговля является наиболее многочисленной категорией.

Картина изменяется принципиально, если оценить долю расходов на страхование в выручке компаний. В лидеры в таком случае выходит производственный сектор, в частности производство одежды с показателем 2,71%, а также отрасли с высокой значимостью человеческого капитала, например, правовая деятельность и бухгалтерский учет (2,22%). Это может быть связано со сложностью замены сотрудника, на время потерявшего работоспособность.

Активнее других работников страхуют компании ММБ в Москве (10,6% от общего количества контрактов), в Краснодарском (5,6%) и Пермском крае (4,1%).

Программы СК «Сбербанк страхование жизни» по коллективному страхованию для предприятий ММБ предполагают страховую защиту сотрудников от несчастных случаев и болезней (уход из жизни, инвалидность, травма). По данным «Сбербанк страхование жизни», самым распространенным страховым случаем в этом виде страхования является временная нетрудоспособность из-за бытовых травм или болезней.

Так, в первом полугодии 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» по этому риску выплатила 144 тыс. рублей в связи с переломом лодыжки застрахованному в Нижегородской области. В республике Калмыкия компания выплатила клиенту 160

тыс. рублей в связи с временной нетрудоспособностью из-за серьезной болезни. На втором месте по количеству обращений несчастные случаи на производстве. В первом полугодии, компания выплатила 100 тыс. рублей клиенту из Новосибирской области в связи с производственной травмой.

Крупнейшая выплата в первом полугодии составила 1 млн рублей в связи с уходом из жизни застрахованного работника в Ростовской области.


Сбербанк

Пресс-служба


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
12855164
3091




© PRO-MEDIA 2008