Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

10.06.2020 :: Банки :: Новости Сбербанка

Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» вводит новые категории товаров в уровнях привилегий

09 июня 2020 года, Москва — Сбербанк сообщает, что с 10 июня участники программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» смогут подключить несколько новых категорий товаров и получать в них повышенные бонусы за покупки

Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» вводит ряд новых возможностей для своих клиентов. Им станут доступны новые категории товаров, подключив которые, они смогут получать повышенные бонусы за покупки. А также несколько обновлённых категорий, которые теперь предложат клиентам более широкий ассортимент по выбору товаров и магазинов-партнёров.

Категорию «Каршеринг» можно будет подключить бесплатно и получать 3% бонусами за оплату краткосрочной аренды автомобилей.

«Обучение онлайн» подключается также бесплатно, а клиенты за покупку онлайн-курсов, вебинаров и других образовательных онлайн-услуг, получат 10% бонусами СПАСИБО.

«Спорт и Фитнес» - подключается за 300 бонусов и позволит получать 3% бонусами за покупки в спортивных магазинах и фитнес-клубах. Эта категория расширяет возможности предыдущего аналога, где было только начисление бонусов за покупку спортивных товаров.

В категории «Товары для дома» - участники получат 1,5 % бонусами за покупки в хозяйственных, строительных, мебельных и садовых магазинах. Подключение категории доступно за 300 бонусов СПАСИБО.

Категория «Здоровье» заменит собой «Аптеки» и расширит диапазон магазинов-партнёров. Клиенты смогут получать 5% бонусов за оплату услуг в медицинских центрах, аптеках и салонах оптики. Подключить категорию можно за 500 бонусов.

Андрей Писарев, генеральный директор оператора программы «Спасибо от Сбербанка»:

«Программа растёт не только в количестве клиентов, что, безусловно, очень нас радует. Но и мы стараемся сделать наше предложение ещё более актуальным и востребованным для участников. Новые изменения – целиком и полностью про это. Анализируя обратную связь и самые частые пожелания по тем продуктам, которых не хватало клиентам, были приняты меры по добавлению их в категории товаров».

# # #

Ограничения смягчаются, потребление растет. На аналитическом ресурсе Сбербанка SberIndex.ru появился анализ потребительской активности россиян с 1 по 7 июня 2020 года

9 июня 2020 года, Москва — Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» продолжает разработку серии индикаторов, оперативно отслеживающих экономические процессы.

Продолжается дальнейшее восстановление потребительского спроса. С 1 по 7 июня расходы потребителей на товары и услуги увеличились на 9,8% по сравнению с предшествующей неделей. Падение относительно сопоставимого периода 2019 г. сократилось до 10,8% г/г. Индекс потребительской активности на аналитическом портале Сбербанка SberIndex.ru, характеризующий разнообразие категорий товаров и услуг в корзине покупателей, за тот же период вырос с 63,6 до 68,1 пункта.

После последнего раунда смягчения ограничений объем непродовольственного товарооборота практически восстановился до уровней 2019 г. Изменение по итогам недели составляет лишь –1,3% г/г. Совокупный объем расходов на товары (с учетом продовольствия) растет уже на 3,2% г/г. Продолжается восстановление и сектора услуг, хотя здесь прогресс существенно медленнее. Падение все еще составляет 37,6% относительно 2019 г.

После возобновления работы непродовольственных магазинов наблюдается резкий рост спроса. Всплеск покупок отмечается в сегменте «Одежда, обувь и аксессуары». Объемы продаж по сравнению с предшествующей неделей выросли в полтора раза, а в Москве и области — почти в два раза. Падение относительно 2019 г. сократилось до –21% г/г против –64% г/г неделей ранее. Аналогичная динамика зафиксирована в категориях «Товары для строительства и ремонта», «Мебель и предметы интерьера» и «Автодилеры», причем все три категории по оборотам вернулись к значениям 2019 года, то есть по состоянию на последнюю неделю полностью восстановились.

Смягчение ограничений также способствовало дальнейшему восстановлению отдельных видов услуг. В категории «Салоны красоты и SPA» за неделю обороты увеличились на четверть. В Подмосковье траты в этом сегменте выросли в 5,5 раза по сравнению с концом мая. Выраженный рост наблюдается в категории «Спорт». По мере появления людей на улицах также восстанавливается выручка ресторанов и кафе (–55,9% г/г). В целом прирост отмечается по всему спектру услуг.

Динамика последней недели в значительной степени объясняется отложенным спросом. Колебания могут оказаться возвращением потребления в привычный режим, в обычную офлайн-розницу. Таким же образом связаны более скромный прирост в продовольственных категориях (+7,8% г/г) и постепенное восстановление общепита.

Но, хотя еженедельная динамика устойчиво позитивна, падение общего уровня расходов относительно 2019 г. сохраняется. По расчетам аналитиков лаборатории «СберДанные», три четверти первоначального падения были связаны с изменением поведения россиян и разрывом логистических цепочек, а не собственно

ограничениями. Это создает неопределенность относительно сроков полного восстановления, особенно в секторе услуг. SberIndex.ru — аналитический портал Сбербанка, на котором наглядно видно, как изменилась жизнь страны во время пандемии COVID-19. Сегодня на сайте представлено три ключевых индекса, сформированных на основе обезличенных данных: модель заболеваемости, индекс потребительской активности и изменение индекса активности. В новом разделе «Бизнес» представлено изменение объема ФОТ и изменение активности малого бизнеса. Также здесь собраны исследования лаборатории «СберДанные» и другие.

Лаборатория «СберДанные» — инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных. На основе информации, получаемой из платежных систем и общедоступных источников, эксперты банка предоставляют количественные характеристики социально-экономических процессов, происходящих в стране на макро- и микроэкономическом уровнях. При анализе используются только агрегированные обезличенные данные. Идентифицировать по ним конкретных клиентов невозможно. Персональная информация и любая информация, составляющая коммерческую тайну, не раскрываются.

# # #

Сбербанк, «Азбука Вкуса» и Visa открыли магазин с зоной Take&Go для всех желающих

· После успешного пилота, магазин с зоной Take&Go открыл свои двери всем желающим.

· Более 1100 клиентов скачали мобильное приложение Сбербанка, которое обеспечивает доступ в зону без касс и продавцов.

09 июня 2020 года, Москва — Сбербанк, розничная сеть «Азбука Вкуса» и международная платежная система Visa сообщают об успешном завершении этапа тестирования и полноценном открытии магазина без касс и продавцов.

Инновационная технология на основе компьютерного зрения пилотировалась на ограниченном количестве клиентов в магазине «Азбука Вкуса», который находится в деловом центре «Москва-Сити» (башня «Федерация», Пресненская набережная, 12). С 9 июня зона Take&Go стала доступна всем желающим.

В течение трех недель тестирования магазина без касс было совершено более 200 покупок, благодаря чему удалось завершить калибровку оборудования и внести необходимые для дальнейшей работы магазина улучшения.

Наибольшим спросом у посетителей магазина нового формата пользовались напитки, сэндвичи и молочная продукция. Самым популярным стал греческий йогурт.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка:

«Сбербанк активно развивает новые платежные сервисы и инструменты. Совместно с нашими партнерами мы реализовали уникальный для России проект – совершение покупок в формате take&go, который позволит получить совершенно новый клиентский опыт. Уверен, что клиенты по достоинству оценят новую технологию – первые результаты пилота и количество обращений к приложению демонстрируют востребованность данного сервиса».

Сергей Чередников, руководитель проекта Take&Go со стороны «Азбуки Вкуса»: «Тестирование прошло по плану и мы довольны его результатами. Мы получили активный отклик от тестовой группы, что позволило отработать множество "живых" сценариев взаимодействия с покупателем. Также мы изменили ассортимент и планограмму размещения товаров на полках, улучшили процесс ротации товаров в отделе для обеспечения максимальной свежести представленного ассортимента. Мы видим подтверждение своих предположений, что данная модель доверительных отношений с покупателем работоспособна и востребована, и продолжаем развивать новый для нас формат уже в открытом режиме».

Михаил Бернер, генеральный директор Visa в России: «Последние месяцы изменили наши привычки совершать покупки. Многие из нас открыли новые для себя каналы и форматы. Мы видим, как в целом процессы диджиталиции набирают обороты повсеместно, и появление магазина, в котором используется компьютерное зрение, наглядный пример того, как эта тенденция реализуется. Visa поддерживает глобальные и локальные решения, направленные на улучшение потребительского опыта, и приятно отметить, что Россия – один из рынков, где такие решения применяются на практике».

Чтобы воспользоваться сервисом, покупателю необходимо скачать мобильное приложение Take&Go от Сбербанка и зарегистрироваться в нем, привязав к своему аккаунту банковскую карту для оплаты покупок и e-mail, на который будут приходить чеки. Для совершения покупок достаточно на входе в зону Take&Go отсканировать QR-код из мобильного приложения от Сбербанка, взять с полок нужные товары и просто выйти: деньги с карты будут списаны автоматически.

# # #

Страховой брокер Сбербанка определил финалистов Международной олимпиады по страхованию 2020 года

9 июня 2020 года, Москва — 207 студентов бакалавриата и колледжей прошли отборочный тур и рекомендованы к участию в заключительном этапе Международной олимпиады по страхованию, организованной Страховым брокером Сбербанка и Финансовым университетом при Правительстве России при поддержке МИГ «Страхование сегодня».

В отборочных мероприятиях олимпиады участвовало более 500 студентов. В финал вышло 207 юношей и девушек, представляющих практически все регионы России и страны ближнего зарубежья. Условием отборочного тура было написание эссе по одной из предложенных оргкомитетом тем. 60% участников предварительного отбора выбрали тему «Решение актуальных проблем страхового рынка». Также существенный интерес вызвала тема цифровизации страховой отрасли

Валентина Скляр, генеральный директор Страхового брокера Сбербанка:

«Международная олимпиада по страхованию проходит уже четвертый год подряд. Цель олимпиады — поиск и поддержка талантливой молодежи, помощь студентам в выборе будущей профессии, популяризация страховой культуры. Участие в олимпиаде для молодых людей — это отличный шанс показать свои знания, познакомиться с ведущими работодателями и получить льготы при поступлении в профильную магистратуру. В этом году в связи с пандемией нам пришлось отказаться от очного тура, который мы традиционно проводили в Москве. Финал олимпиады будет организован дистанционно, но я уверена, что он будет не менее интересным и результативным, чем в прошлые годы. Поздравляю всех победителей отборочного тура и желаю им успехов на заключительном этапе».

Заключительный этап Международной олимпиады по страхованию пройдет 9 июля в дистанционном формате с использованием технологий прокторинга. Информацию об итогах участники получат по электронной почте. В жюри заключительного этапа олимпиады войдут руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова, генеральный директор Страхового брокера Сбербанка Валентина Скляр, руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета Александр Цыганов, представители ведущих российских вузов, страховых компаний, известные популяризаторы страхования.

# # #

14 тысяч выплат по страховым случаям, включая выплаты по COVID-2019, произвела «Сбербанк страхование жизни» в апреле-мае

9 июня 2020 года, Москва — Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в апреле-мае 2020 года произвела 14 тыс. выплат по страховым случаям, в том числе около 600 выплат в связи с потерей клиентами работы и около 100 выплат в связи с легочными заболеваниями, включая выплаты по COVID-2019.

Общая сумма выплат по страховым случаям при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов за апрель-май составила 1,4 млрд рублей и на 10% превысила аналогичный период прошлого года. Наибольший объем выплат пришелся на добровольное страхование жизни заемщиков потребительских кредитов, выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов и по инвестиционному страхованию жизни.

Около 600 выплат компания осуществила в связи с потерей работы клиентами по добровольному страхованию жизни при потребительском кредитовании. Если человек лишается работы, «Сбербанк страхование жизни» компенсирует расходы на погашение кредита.

Причиной еще около 100 выплат стали легочные заболевания клиентов. Наибольший объем таких выплат пришелся на Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Дагестан.

Кроме того, компания произвела 16 выплат в связи с уходом из жизни клиентов по причине заболевания коронавирусом. Выплаты были произведены в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской, Брянской, Псковской, Воронежской и Владимирской областях.

Алексей Леоненко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Выплаты — одна из важнейших социальных функций страховщиков жизни. Они дают нашим клиентам возможность сохранить качество и уровень жизни в сложных ситуациях. Если заемщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, по причине недобровольной потери работы, страховая компания компенсирует ему расходы на погашение задолженности. С начала года ʺСбербанк страхование жизниʺ из-за потери клиентами работы произвела около 1500 выплат на общую сумму примерно 22 млн рублей. Более 40% выплат по этой причине пришлись на апрель-май. Уверен, что люди, которые получили эти выплаты, в полной мере оценили значимость страхования жизни. Также надежно защищены наши клиенты по ипотечному, накопительному и инвестиционному страхованию. В конце марта мы предоставили нашим клиентам возможность подачи заявления на выплату через дистанционные каналы обслуживания, что особенно актуально в текущей эпидемиологической обстановке».

Помимо выплат по страховым случаям страховая компания производит выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни. В апреле-мае выплаты по «дожитию» по договорам ИСЖ и НСЖ получило 8 тыс. клиентов «Сбербанк страхование жизни» на общую сумму 2,9 млрд рублей.

# # #

Сбербанк назвал самые пострадавшие от ограничений регионы

10 июня 2020 года, Москва — Новое исследование о влиянии ограничительных мер на потребительские расходы в регионах России, подготовленное лабораторией «СберДанные», размещено на аналитическом портале Сбербанка SberIndex.ru .

Экономика России в последние два месяца оказалась в крайне нестандартных условиях. На территории всей страны действовали ограничения, связанные с пандемией коронавируса, они существенно ограничили потребительские расходы.

Аналитики оценили динамику трат в разрезе регионов, а также проанализировали связь между жесткостью мер и падением спроса домохозяйств с 30 марта по 31 мая. Этот промежуток времени охватывает период максимально жестких мер и недели с частичным снятием ограничений.

Всего отраслевые ограничения затронули 24,4% занятых в стране. Наибольший уровень ограничений наблюдался в Москве (они коснулись 68,4% занятых в регионе), Московской (43%) и Мурманской областях (37,4%).

По сравнению с результатом по стране в целом масштабные меры, принятые в Москве, сыграли более весомую роль в падении трат в регионе: –14,2 п.п., или 43% совокупного снижения.

В среднем по стране лишь четверть падения расходов домохозяйств можно связать с запретами, действующими для конкретных отраслей. Львиная доля сокращения была связана с изменением потребительского поведения, а также краткосрочными проблемами в логистических цепочках. Это обусловило возможность постепенного восстановления экономики за прошедшие два месяца.

Средний еженедельный темп восстановления потребления по России в целом составил 0,9 п.п. в неделю, совокупный эффект к 31 мая составил 7,4 п.п. Темп восстановления оказался примерно одинаковым во всех федеральных округах.

Многие компании в период карантина перешли в сегмент онлайн. За счет продаж через интернет совокупные траты увеличились на 2,2 п.п. (пятая часть общего прироста). В совокупности факторы адаптации и онлайн-торговли объясняют 76% восстановления потребительских расходов в течение апреля и мая.

В Москве восстановление потребления происходило по иному сценарию: частичные послабления карантинных мер стали самым сильным драйвером роста (+6,3 п.п.). Фактор онлайн-продаж также оказался более значительным, чем по стране в целом: вклад составил +5,5 п.п. (почти 40% от совокупного изменения трат за апрель-май).

Падение потребительских расходов было крайне неравномерным по регионам. Самое значимое снижение трат на товары и услуги зафиксировано в Москве (–40% г/г в апреле) и Санкт-Петербурге (–35,4% г/г в апреле). Далее следуют Татарстан (–32,6% г/г), Тюменская область (–32,5% г/г) и Краснодарский край (–30,9% г/г). В наибольшей степени пострадали те субъекты, в которых сектор услуг играет значимую роль. Двойной удар пришелся по экономикам, где существенную часть спроса обеспечивали туристы. Под этот критерий попадают все аутсайдеры

карантинного периода. При этом потери Москвы и Санкт-Петербурга были непропорционально больше, что в значительной степени связано как раз с жесткостью ограничений, действующих на территории этих городов. Наименее пострадавшие регионы — часто те, где вводимые меры были мягче (на востоке и на юге страны).

Даже если бы все ограничения были сняты сегодня, то совокупный объем трат на товары и услуги остался бы на 8% ниже, чем год назад. Если предположить, что темпы адаптации остались бы прежними, то экономике все равно потребовалось бы еще два месяца для возвращения к уровню 2019 года. SberIndex.ru — аналитический портал Сбербанка, на котором наглядно видно, как изменилась жизнь страны во время пандемии COVID-19. Сегодня на сайте представлено три ключевых индекса, сформированных на основе обезличенных данных: модель заболеваемости, индекс потребительской активности и изменение индекса активности. В новом разделе «Бизнес» представлено изменение объема ФОТ и изменение активности малого бизнеса. Также здесь собраны исследования лаборатории «СберДанные» и другие.

Лаборатория «СберДанные» — инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных. На основе информации, получаемой из платежных систем и общедоступных источников, эксперты банка предоставляют количественные характеристики социально-экономических процессов, происходящих в стране на макро- и микроэкономическом уровнях. При анализе используются только агрегированные обезличенные данные. Идентифицировать по ним конкретных клиентов невозможно. Персональная информация и любая информация, составляющая коммерческую тайну, не раскрываются.


Сбербанк


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14762919
472




© PRO-MEDIA 2008