Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

21.07.2020 :: Банки :: Новости Сбербанка

НПФ Сбербанка выплатил клиентам 3,2 млрд рублей пенсий за полгода

 

В первом полугодии 2020 года суммарный объем пенсионных выплат НПФ Сбербанка вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 3,2 млрд рублей.

 

Из них выплачено:

 

·         1,8 млрд рублей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС);

·         1,4 млрд рублей по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).

 

За первое полугодие НПФ Сбербанка произвел более 1,2 млрд рублей единовременных выплат (разовые выплаты всех пенсионных накоплений застрахованного, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии) — на 10% больше, чем за первое полугодие 2019 года.

 

По данным на 30 июня 2020 года НПФ Сбербанка выплачивает негосударственные пенсии более чем 33 тыс. человек.

 

Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка:

 

«Своевременное исполнение обязательств по выплате пенсионных средств, а также возможность оформления выплат дистанционно особенно важны для наших клиентов пожилого возраста. У клиентов НПФ Сбербанка есть возможность подать заявление на выплаты по договорам ОПС и НПО в личном кабинете на сайте фонда. И они могут быть уверены, что пенсия будет назначена своевременно и выплачена в полном объеме».

 

# # #


Сбербанк профинансировал компании группы «Аэрофлот» на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%

Сбербанк финансирует пять компаний группы «Аэрофлот» на общую сумму 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования на зарплату под 2% годовых. Все кредиты выданы на срок до 30 июня 2021 года.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы находимся в постоянном диалоге с клиентами авиаотрасли, которая находится в особом фокусе в последнее время. Мы уже реализовали ряд сделок с нашим давним и надежным партнером — группой "Аэрофлот" — в рамках различных государственных программ. В рамках нового финансирования был предоставлен льготный кредит авиакомпании "Россия" на сумму 638 млн рублей. Остальные средства пойдут на поддержку авиакомпаний "Аврора" и "Победа", также кредиты будут предоставлены поставщику бортового питания "Аэромар" и гостиничному оператору "Шеротель". Мы рассчитываем, что такая комплексная поддержка поможет группе "Аэрофлот" максимально оперативно возобновить свою деятельность».

Государственная программа кредитования на зарплату под 2% годовых реализуется в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года.

# # #

«Сбербанк Управление Активами» и PNK group подписали договор по приобретению индустриального парка девелопера в Подмосковье

 

Одна из крупнейших управляющих компаний страны «Сбербанк Управление Активами» и российский девелопер промышленных объектов PNK group подписали договор о покупке индустриального парка «PNK Парк Вешки» со всей инфраструктурой. В парке находится двухэтажный мультитемпературный распределительный центр площадью 108 000 кв. м. Арендатор здания — сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл».

 

«PNK Парк Вешки» войдет в состав закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) «Сбербанк — Арендный бизнес 3», предназначенного для квалифицированных инвесторов. Его стратегия — получение регулярных арендных выплат и защита капитала от инфляции. Фонд инвестирует в активы коммерческой недвижимости и управляет ими в интересах пайщиков.

 

Объект расположен в 0,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе. В индустриальном здании предусмотрено несколько зон с поддержанием различных температурных режимов, в том числе зона глубокой заморозки, а также 5 административно-офисных блоков разной этажности общей площадью более 5300 кв. м.

 

Екатерина Черных, директор по бизнесу «Сбербанк Управление Активами»:

 

«Мы предлагаем нашим клиентам только качественные объекты коммерческой недвижимости в рамках наших фондов. ʺPNK Парк Вешкиʺ отвечает самым взыскательным требованиям, которые предъявляет современный ретейл к логистическим комплексам. Это востребованный и привлекательный объект с инвестиционной точки зрения. Покупка паев закрытого фонда ʺСбербанк — Арендный бизнес 3ʺ дает нашим клиентам возможность стать совладельцами нового современного комплекса с активно развивающимся бизнес-арендатором. Такие вложения сейчас доступны для квалифицированных инвесторов с порогом входа от 1 млн рублей».

 

Дмитрий Пилевин, управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент»:

 

«Сотрудничество между нашими компаниями длится с 2016 года. Тогда проекты, возведенные PNK group, вошли в фонд индустриальной недвижимости Сбербанка. Сейчас тема инвестиций в индустриальную недвижимость становится все актуальнее. Инструмент становится доступным и для частных инвесторов».

 

Под управлением компании «Сбербанк Управление Активами» сегодня находится четыре закрытых фонда с инвестиционной стратегией на основе рентной коммерческой недвижимости. Общая стоимость их чистых активов составляет 31,5 млрд рублей[1]. В 2019 году компания выплатила пайщикам своих фондов, инвестирующих в недвижимость, 2,3 млрд рублей инвестиционного дохода.

 

ЗПИФ недвижимости — это инструмент коллективных инвестиций, который делает владение крупными качественными объектами недвижимости доступным для инвесторов с небольшим капиталом.

 

# # #

Теперь можно купить лекарства по QR-коду

Сбербанк и аптечная сеть «Ригла» внедряют новую технологию оплаты покупок по QR-коду «Плати QR». Покупателям для оплаты достаточно отсканировать динамический QR-код камерой смартфона.

Как это работает? Для оплаты покупки на кассе генерируется QR-код, который покупатель сканирует в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» либо приложении другого банка, подключенного к QR-платформе Сбербанка. Для подтверждения оплаты достаточно одного касания.

Почему это выгодно для аптек? Владельцы торговых точек cмогут экономить на эквайринге и привлекать новых клиентов.

Почему это выгодно для клиентов? Такой способ оплаты занимает меньше времени и всегда доступен, даже если клиент забыл карту, наличные или его телефон не поддерживает систему бесконтактной оплаты.

Пилотное испытание технологии прошло в пяти московских аптеках сети в мае этого года.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка:

«Это не первый опыт Сбербанка по внедрению новых технологий в ритейле. Подобные решения создают качественный и современный клиентский опыт, а также выводят предпринимательство и розничный бизнес на новый уровень. Перед собой мы ставим задачу делать жизнь наших клиентов комфортнее и удобнее, а данное сотрудничество с сетью аптек ʺРиглаʺ — еще один шаг на этом пути».

Наталья Бурдина, коммерческий директор аптечной сети «Ригла»:

«Оплата покупок через динамический QR-код – новая возможность для покупателей, актуальность которой в сегодняшних условиях неоспорима. Процедура так же удобна и привычна, как и оплата пластиковой картой. Кроме того, она доступна даже покупателю, который забыл карту, наличные или чей телефон не поддерживает систему бесконтактной оплаты. Если говорить о значимости нового сервиса для розничного бизнеса, то для аптек это прежде всего значительная экономия на эквайринге, который в структуре наших расходов занимает третье место по объему, после расходов на оплату труда и аренду».

С 15 июня оплата по QR была запущена в более 700 аптеках сети «Ригла», на конец июля — в более 1 000. Планируется, что в будущем система оплаты по QR будет тиражирована на все аптеки сети.

В настоящий момент оплата по QR-кодам при помощи сервиса Сбербанка «Плати QR» доступна пользователям мобильных приложений «Сбербанк Онлайн» и «Тинькофф»



[1] Данные на 30.06.2020


Сбербанк


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14519458
562




© PRO-MEDIA 2008