Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

22.07.2020 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки

· Теперь рефинансировать ипотеку другого банка можно по ставке от 7,9% годовых

· Снижение составит 0,6 процентных пункта

· Заявка онлайн без справки об остатке задолженности

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков на 0,6 процентных пункта. Рефинансировать ипотеку в Сбербанке можно по ставке от 7,9% годовых.

Также в рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты других банков, задолженность по кредитной карте и получить кредит наличными на любые цели по ставке от 8,4% годовых.

Для рефинансирования ипотеки клиенту не потребуется предоставлять справку об остатке задолженности в другом банке. Достаточно подать заявку на рефинансирование онлайн на DomClick.ruи всего один раз приехать в банк для подписания документов.

Подробные условия рефинансирования ипотеки: https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/refinancing_mortgages

Ранее Сбербанк уже снизил ставки по основным ипотечным программам на 0,5 процентных пункта, а также минимальный первоначальный взнос по ипотеке до 10% для зарплатных клиентов, до 30% — для клиентов, оформляющих ипотеку без подтверждения дохода и занятости.

# # #

Клиенты Сбербанка предпочитают продлевать договоры ипотечного страхования онлайн

60% клиентов Сбербанка продлевают договоры ипотечного страхования онлайн, это дешевле, быстрее и удобнее.

За год эта цифра выросла на 15% и составила 60% в первом полугодии 2020 года против 45% — в первом полугодии 2019 года.

Речь о договорах страхования недвижимости и жизни, заключенных с дочерними компаниями банка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни».

Полисы необходимо продлевать ежегодно. Своевременное продление договора страхования жизни позволяет сохранять процентную ставку по кредиту на прежнем уровне, а полис страхования недвижимости обязателен по кредитному договору.

Увеличилось и количество продленных онлайн полисов: 685 тыс. — за 6 месяцев 2020 года против 400 тыс. — за 6 месяцев 2019 года. Всего в первом полугодии 2020 года клиенты продлили 1,1 млн договоров ипотечного страхования.

Дистанционно продлить договоры можно в Сбербанк Онлайн или на сайте DomClick.ru.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Онлайн-оформление договоров ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. Стоимость полиса при дистанционном оформлении ниже, чем в отделениях банка. Клиент получает полисы на электронную почту, информация о договорах автоматически поступает в банк. Дистанционное оформление договоров набирает популярность у наших клиентов. Этот способ был основным в период действия карантинных ограничений и продолжает оставаться предпочтительным и с постепенным выходом из режима самоизоляции».

# # #

Сбербанк инвестировал 10 млн рублей в компанию по созданию виртуальных персонажей MALIVAR

Сбербанк приобрел 8,06% компании в обмен на инвестиции в размере 10 млн рублей. Компания MALIVAR стала одним из победителей совместного Акселератора Сбербанка и 500 Startups в декабре 2019 года, а также является участником международной программы NVIDIA Inception Program для AI-стартапов.

MALIVAR разрабатывает технологии для создания и автоматизации виртуальных моделей и цифровой одежды на основе нейросетей и компьютерной графики. В частности, компании принадлежит виртуальный персонаж — Алиона Пол, которая в текущем году уже реализовала проекты с такими брендами, как AliExpress, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Fakoshima и Alena Akhmadullina. Фокус работы MALIVAR направлен на B2B-клиентов из e-commerce, медиа, fashion- и рекламной индустрий.

Наталья Магидей, руководитель акселерационных программ Сбербанка:

«Еще недавно большим открытием были VR-симуляторы и AR-примерочные, а сегодня молодые компании разрабатывают виртуальных инфлюенсеров, которые меняют рекламный и медиа рынки. Теперь уникальные 3D-персонажи могут стать лицом и голосом брендов. В Японии и США эта индустрия активно развивается, а сегодня становится трендом и в России. Стартап MALIVAR — один из первых в стране, кто создал цифрового аватара, и мы рады поддерживать компанию в ее развитии. Думаю, впереди нас ждут интересные коллаборации и проекты».

Валерий Шарипов, основатель и генеральный директор MALIVAR:

«В MALIVAR мы в первую очередь фокусируемся на технологиях, чтобы создавать виртуальных людей, которые смогут взять на себя рутинные задачи. Это позволяет значительно ускорить и удешевить производство контента. Все наши персонажи вымышлены, у них нет прототипов, поэтому не нужно ни с кем подписывать разрешения на использование внешности. Виртуальный персонаж — это актив, который остается в компании. Нейронки уже пишут качественные тексты, голос синтезируется — теперь у технологий появилось лицо. Это следующий шаг в развитии голосовых ассистентов, систем умного дома и чат-ботов».

# # #

Миллиардная оплата проезда банковской картой в общественном транспорте зафиксирована в эквайринге Сбербанка

Каждая пятая оплата проезда банковской картой в мире проходит через эквайринг Сбербанка, что делает банк крупнейшим эквайером общественного транспорта в мире.

21 июля 2020 года в России зафиксирована миллиардная поездка в общественном транспорте, оплаченная банковской картой. 35% от общего количества операций оплаты проезда банковскими картами в общественном транспорте в мире приходятся на Россию.

Банковская карта стала самым популярным платежным инструментом в общественном транспорте в регионах России — сегодня в проектах Сбербанка уже более половины пассажиров оплачивают проезд банковской картой. Эта доля за год увеличилась более чем в два раза.

Начиная с 2016 года банк совместно с платежными системами Visa, Mastercard и МИР, региональными органами власти и транспортными операторами планомерно внедряет систему безналичной оплаты проезда по всей стране: в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях.

Сегодня оплатить проезд обычной банковской картой (а не специальной — транспортной), смартфоном, умными часами и браслетами с поддержкой NFC можно в 116 городах страны — от Владивостока до Калининграда. Терминалами Сбербанка для бесконтактной оплаты оснащено более 50 тысяч транспортных средств.

Преимущества оплаты проезда банковской картой:

· в большинстве регионов перевозчики дают скидки для владельцев банковских карт;

· не нужно носить с собой специальную транспортную карту и наличные;

· не требуется кондуктор;

· оплата происходит моментально;

· транспортные компании и органы власти получают полную статистику перевозок, что делает эту сферу услуг прозрачной.

Светлана Кирсанова, заместитель Председателя Правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка:

«Первые проекты по бесконтактной оплате проезда в общественном транспорте мы запустили еще в 2016 году. Начиная с 2018 года мы каждый год подключаем к этой технологии десятки новых городов, причем оплатить проезд можно картой любого банка, не только Сбербанка. Такие сервисы способствуют цифровизации регионов и, самое главное, упрощают жизнь пассажирам, которые получают возможность использовать наиболее удобный способ оплаты, наилучшую цену за услугу и даже получить бонусы за оплату картой. А мы в свою

очередь продолжим пилотировать новые, еще более инновационные технологии, в том числе биометрические».

# # #

Цифровой аватар Елена стала ведущей в Rambler Group

Техническое медиа Ferra.ru, входящее в состав Rambler Group, первым среди российских СМИ интегрировало в свои новости диджитал-телеведущую Елену от SberDevices. Созданная с помощью нейросетей, она может вести новостные сюжеты, используя только текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, а также имитирует мимику и эмоции человека. Первый выпуск с участием Елены уже доступен на сайте Ferra.ru.

Елена — цифровой двойник телеведущей, созданный в 2019 году в Лаборатории робототехники Сбербанка с привлечением группы компаний ЦРТ, технологии которой обеспечивают синтез речи аватара. Его особенность — в использовании сложных нейросетевых моделей для непрерывной генерации речевого аудиосигнала по тексту. Это позволяет добиться плавности и выразительности искусственной речи, а благодаря мощному лингвистическому процессору прочтение текста выполняется со всеми нормами языка даже в сложных случаях.

Изображение Елены — тоже результат работы нейросетевых моделей, обученных на видеозаписях реального человека. Использование новейших исследований в области нейросетевой генерации видео позволяет добиться высокого уровня фотореалистичности персонажа и убедительного сходства с реальным человеком. Собственные разработки компаний экосистемы Сбербанка в этой области уже сейчас позволяют осуществлять одновременную генерацию и речи, и изображения виртуального персонажа.

Владимир Тодоров, директор по развитию медиа Rambler Group:

«Первые аватары телеведущих, созданные и управляемые искусственным интеллектом, появились еще пару лет назад в Китае. За это небольшое время цифровые технологии сильно шагнули вперед, предоставив нам еще больше вариантов для их использования. Для медиа сейчас одним из наиболее перспективных направлений является искусственный интеллект, который уже активно внедряется в издания Rambler Group, делая их еще более интересными и привлекательными для читателей. Так, совместно с компаниями экосистемы Сбербанка мы решили изменить привычную модель подачи информации на Ferra.ru: теперь новости издания можно не только читать, но и смотреть в исполнении прекрасного профессионала — цифрового аватара Елены. Она едва отличима от обычных людей: технологии максимально точно имитируют не только голосовую составляющую Елены, но и отражают человеческие эмоции, повторяют живую мимику».

Николай Симон, руководитель управления разработки виртуальных персонажей SberDevices:

«С момента старта проекта всеми участниками была проделана большая исследовательская работа. Следующий важный шаг — довести эти результаты до массового рынка и сформировать понятный рынку продукт. Очевидно, что это только начало пути: в исследовательской части еще очень много актуальных задач, связанных с генерацией фотореалистичных цифровых

персонажей, моделированием качественной анимации тела (включая мимику лица и жесты) и различных стилей (одежда, прически, макияж). Отдельная большая задача — заставить такие технологии работать быстро, в идеале — в режиме реального времени. Это и есть главный фокус SberDevices сегодня, а проект с Ferra.ru — дебют Елены за пределами Сбербанка».

Дмитрий Дырмовский, генеральный директор группы компаний ЦРТ:

«Использование синтеза группы ЦРТ для диджитал-телеведущей — один из знаковых для нас проектов. По сравнению с предшествующей технологией (компилятивного синтеза), применение нейронных сетей позволило нам вывести качество генерируемой речи на новый уровень. С помощью гибких настроек мы привнесли целый пласт новых возможностей по ее управлению: естественное изменение темпа, тона речи, а также стиля прочтения текста. В ближайшем будущем подобная технология сможет еще точнее моделировать человеческие эмоции и в полной мере будет конкурировать с профессиональными дикторами. Кроме того, мы сделали свой синтез доступным не только в виде SDK для встраивания в конечное решение, но и из облака, предоставляя рынку еще больше возможностей».

До сегодняшнего дня Елена присутствовала только во внутрикорпоративных коммуникациях Сбербанка. Развитием и поддержкой проекта занимается SberDevices.


Сбербанк


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14498859
3235




© PRO-MEDIA 2008