Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

29.07.2020 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанк и Федеральная нотариальная палата запустили «Электронные нотариальные доверенности»

· В Сбербанке впервые в России проведена операция на основании доверенности, удостоверенной нотариусом в электронной форме.

· Новый формат «Электронная нотариальная доверенность» поможет значительно повысить удобство проводимых операций и сократить риски мошенничества.

Сбербанк совместно с Федеральной нотариальной палатой и Минкомсвязью сообщают о проведении первой в России банковской операции на основании электронной доверенности, удостоверенной нотариусом. Этот шаг поможет в развитии «Электронных нотариальных доверенностей».

Новый сервис позволит нотариусам не только удостоверять цифровые доверенности, но и сразу направлять их в банк по защищенному каналу связи. Это позволит отказаться от передачи бумажного варианта доверенности поверенному – после оформления цифровой доверенности он практически сразу сможет провести операцию по доверенному счету в ряде отделений Сбербанка. Проект реализован при методологической поддержке Минкомсвязи России.

Максут Шадаев, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

«Многие понимают цифровизацию как ИТ-автоматизацию отдельно взятых сервисов. Мы понимаем цифровизацию как принципиально иной подход к проектированию процессов, радикальное изменение всего текущего ландшафта устоявшихся взаимоотношений между организациями и конечными пользователями. Сервис электронных доверенностей как раз и является примером элемента новой цифровой архитектуры, который позволит обеспечить гражданам и организациям новую степень удобства и безопасности».

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Цифровизация рутинных процессов и высвобождение времени людей для того что им на самом деле важно – фундаментальный тренд России и других ведущих государств. Предоставление нотариальных сервисов в электронном виде - как раз один из таких процессов и ситуация с пандемией доказала правильность развития в этом направлении. Мы рады, что совместно с Федеральной Нотариальной палатой сделали сегодня большой шаг в этом правильном направлении и создали первую в России Электронную нотариальную доверенность».

Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты:

«Сегодня, когда гражданский оборот переходит в цифровое пространство, необходимо гарантировать защиту прав граждан и их собственности, и это является задачей нотариальной деятельности. Нотариат активно развивает цифровые инновации в своей работе, что позволяет создавать удобные и безопасные сервисы для людей в новых, электронных форматах. Эффективное

сотрудничество ФНП со Сбербанком позволяет апробировать и делать общедоступными новые продукты, столь важные для граждан и бизнеса».

На первом этапе с помощью «Электронной нотариальной доверенности» можно будет проводить простые операции — снятие денег, пополнение, получение выписки с вклада или счета. Уже сейчас эта операция доступна в ряде московских отделений Сбербанка.

Сервис «Электронная нотариальная доверенность» позволит клиентам Сбербанка быстро и безопасно предоставлять поверенным лицам доступ к своим продуктам, облегчит работу с документами и защитит от рисков мошенничества.

Подробнее: https://sberbanktv.ru/?video=VWZ72K

# # #

Сбербанк стал ключевым партнером по реализации проекта «5 элемент» в Ростове-на-Дону

Сбербанк профинансирует строительство ЖК «5 элемент» в Ростове-на-Дону. Застройщику ООО «ККПД-ИНВЕСТ», компания входит в периметр «ИНТЕКО», выделен кредит в размере 1,469 млрд рублей.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Мы тесно сотрудничаем с группой "ИНТЕКО" и профинансировали уже 16 жилищных проектов компании, которые помогают обеспечивать россиян доступным и качественным жильем. Проектное финансирование с использованием эскроу-счетов для строительства жилого комплекса «5 элемент» в Ростове-на-Дону составляет около 1,5 млрд рублей и предоставлено до сентября 2022 года».

Для продажи квартир в ЖК «5 элемент» предусмотрена льготная ставка ипотеки по государственной программе субсидирования, а также скидка на ипотеку в рамках комплексного продукта Сбербанка. Покупателям жилья это позволит снизить затраты на приобретение квартиры, а застройщику – нарастить продажи.

ЖК «5 элемент» будет включать в себя 32 жилых дома. Общая площадь застройки составит 34 гектара, высотность домов — 7-25 этажей. Во внутренних дворах будут расположены детские площадки с игровым и спортивным оборудованием. С наружной стороны разместятся гостевые парковочные комплексы, в том числе многоуровневые.

# # #

Сбербанк заключил с ПАО «Аэрофлот» кредитное соглашение на 1,85 млрд рублей по госпрограмме кредитования

Сбербанк профинансирует ПАО «Аэрофлот» на сумму 1,85 млрд рублей по госпрограмме кредитования в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Кредит предоставляется на срок до 30 июня 2021 года и будет направлен на выплату заработной платы.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя ПравленияСбербанка:

«ʺАэрофлотʺ — это флагман отечественной авиаиндустрии, известный во всем мире. Мы всегда готовы оказывать компании всестороннюю помощь, понимая, какое значение ее работа имеет для отрасли и для экономики страны в целом. Программа кредитования под ставку не более 2% — эффективный инструмент поддержки бизнеса. Она уже позволила тысячам предприятий разных размеров и профилей минимизировать последствия вынужденного простоя и снижения выручки, сохранить рабочие места и продолжить свою деятельность».

В июле 2020 года банк также предоставил финансирование на 1,8 млрд рублей по программе кредитования под 2% пяти компаниям группы «Аэрофлот» («Россия», «Аэромар», «Аврора», «Победа» и «Шеротель»).

Государственная программа кредитования на зарплату под ставку не более 2% годовых реализуется в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

# # #

От консервативного до агрессивного — 5 готовых инвестиционных портфелей с низким порогом входа появились в Сбербанк Онлайн

Теперь в Сбербанк Онлайн можно вложить деньги в один из пяти готовых инвестиционных портфелей1 от «Сбербанк Управление Активами». Новые портфели включают самый большой набор ценных бумаг из всех представленных онлайн инвестпродуктов. Их основная цель — повторять движение фондовых рынков. Вложения в ценные бумаги осуществляются через покупку биржевых фондов*.

Инвестировать в Сбербанк Онлайн — доступнее, чем в офисе банка:

· 50 тыс. рублей — минимальный первоначальный взнос в портфель (в отделении — 1 млн рублей);

· 25 тыс. рублей — минимальная сумма пополнения (в отделении — 500 тыс. рублей).

Чтобы вложить средства в одну из стратегий в Сбербанк Онлайн, нужно нажать на знак «+» в разделе «Инвестиции и пенсии» и выбрать раздел «Стратегии ДУ».

Игорь Мамонтов, вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Мы предложили в Сбербанк Онлайн инвестиционные портфели, которые составлены в зависимости от ожиданий клиента по риску и доходности. Диапазон вложений каждого портфеля — от нескольких десятков до нескольких сотен ценных бумаг. На сегодняшний день это один из широчайших наборов ценных бумаг среди всех наших инвестпродуктов. В портфели включены инструменты в разных валютах, выпущенные различными компаниями и государствами. Всего за 50 тысяч рублей любой человек получает оптимальный набор ценных бумаг, устойчивый к колебаниям цены какой-либо одной валюты, акции, облигации или даже одного из фондовых рынков. Преимущество этих портфелей еще в том, что они исключают человеческий фактор: доходность зависит только от движений фондового рынка».

Консервативный портфель

· Потенциальный доход немного выше депозита. Средства вкладываются в самые надежные государственные облигации, а также рублевые краткосрочные облигации крупнейших российских компаний*.

Осторожный портфель

· Потенциальный доход чуть выше, чем в «Консервативном портфеле». Доля краткосрочных облигаций снижена в пользу долгосрочных. Добавлена небольшая часть акций*.

Умеренный портфель

· Потенциальный доход значительно выше депозита. Основу портфеля составляют вложения в облигации и акции динамично развивающихся российских компаний. Небольшая доля вкладывается в гособлигации.

Умеренно-агрессивный портфель

· Потенциальный доход значительно выше депозита. Отличие от «Умеренного портфеля» — в большей доли акций. 5% средств вкладывается в акции американских компаний — это увеличивает как потенциальную доходность, так и риски. Средства также вкладываются в государственные и корпоративные облигации.

Агрессивный портфель

· Максимальный потенциальный доход. Отличие от «Умеренно-агрессивного портфеля» — в большей доли российских акций за счет снижения доли облигаций отечественных компаний. Небольшая часть средств вкладываются в государственные облигации РФ и акции американских компаний.

Напоминаем, что ранее в Сбербанк Онлайн стали доступны паевые инвестиционные фонды (ПИФ) и индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) с низким порогом входа. Оформлять их онлайн на 1% выгоднее, чем в отделениях, за счет отмены комиссии за «вход».

* Вложения в ценные бумаги производятся с помощью вложений в биржевые и открытые паевые фонды от «Сбербанк Управление Активами». Более подробно с правилами инвестирования в стратегии можно ознакомиться на страницах стратегий в Сбербанк Онлайн.

# # #

«Эвотор 5i» — новая модель смарт-POS с эквайрингом от Сбербанка от 1000 рублей в месяц

Сбербанк и «Эвотор» (входит в экосистему Сбербанка) представили малому и микробизнесу новую модель смарт-POS, работающую как онлайн-кассу — «Эвотор 5i».

«Эвотор 5i» — решение на платформе Android для курьерских служб, интернет-магазинов, магазинов с курьерской доставкой, пассажирских перевозок и выездной торговли. Подойдет микробизнесам, которым важно сэкономить место на прилавке: кофе с собой, сувенирным точкам, цветочным магазинам, ремонтным мастерским.

Преимущества:

· встроенный модуль эквайринга;

· безопасность (шифрование данных);

· компактность (весит 400 граммов и высвобождает место на прилавке);

· автономность (работает без подзарядки до 12 часов);

· прием всех видов платежей (включая бесконтактные и по QR-коду);

· низкая стоимость аренды (от 1000 рублей в месяц);

· удаленное управление в личном кабинете;

· сервисное обслуживание;

· работа «из коробки»: устройство подключено к эквайрингу и оператору фискальных данных, зарегистрировано в ФНС, имеет квалифицированную электронную подпись, фискальный накопитель, базовое ПО (для проведения кассовых операций, товарного учета, скидок, контроля сотрудников, сбора статистики продаж и управления устройством) с бесплатным обновлением в будущем и возможностью установить дополнительное ПО в магазине приложений.

Предприниматель получает полностью готовое к работе устройство в течение 5 рабочих дней после оформления заявки онлайн, банк посещать не нужно. Сервис экономит бизнесу до 16 рабочих дней, которые обычно необходимы для подключения эквайринга и выполнения всех формальностей по ФЗ-54. Оформить заявку на приобретение или аренду устройства можно на сайте Сбербанка, а также у партнеров банка.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка:

«Смарт-POS — это новое поколение онлайн-касс, разработанных специально для малого бизнеса. Наш комплексный сервис ʺЭвотор 5iʺ отличается функциональностью, доступной стоимостью и простотой использования. Он помогает предпринимателю сосредоточиться на развитии своего бизнеса, в то время как решение технических вопросов организации продаж банк берет на себя, экономя время и деньги предпринимателя».

Юрий Юрьев, операционный директор ИТ-компании «Эвотор»:

«Потребительское поведение меняется, продажи все больше перетекают в онлайн. Этот паттерн поведения сохранится даже после снятия всех ограничений из-за пандемии и будет только усиливаться. При этом сейчас, по опросам ʺЭвотораʺ, только 20% предпринимателей, работающих в офлайне, используют онлайн-продажи и доставку. Мобильный смарт-POS с эквайрингом от Сбербанка позволит перестроить работу в кратчайшие сроки, сохранить бизнес и создать потенциал для роста».


Сбербанк


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14499987
4363




© PRO-MEDIA 2008