Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

11.09.2020 :: Банки :: Новости Сбербанка на11.09.2020

В августе ПИФы Сбербанка лидировали на российском рынке

По данным портала Investfunds, открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФы) Сбербанка по итогам августа 2020 года показали одни из лучших результатов по доходности на рынке, а также пользовались высоким спросом среди россиян.

Самые доходные

Сразу три фонда акций Сбербанка вошли в топ-10 самых доходных ПИФов в России по итогам месяца: · +10,74% прибавил в цене пай фонда «Сбербанк — Глобальное машиностроение»1 в августе. Он дает клиентам возможность вложиться в акции компаний машиностроительного сектора, которые выпускают широкий спектр продукции от товаров широкого потребления до военной техники.

· +9,24% прибавил пай фонда «Сбербанк — Глобальный интернет»2. С помощью этого фонда инвесторы могут вложиться в акции перспективных компаний со всего мира, чей бизнес связан с интернетом.

· +8.9%3 прибавил «Сбербанк — S&P500»4 (тикер — SBSP). Это биржевой фонд, который включает в себя акции из основного американского индекса S&P500. В него входят крупнейшие компании из США. Примечательно, что это единственный в России фонд, который инвестирует во все американские акции напрямую, а не приобретает паи иностранного биржевого фонда на этот индекс. Приобрести паи фонда можно в приложении Сбербанк Инвестор.

Самые популярные

Наибольшим спросом в августе среди россиян пользовались фонды облигаций Сбербанка: · 1,4 млрд рублей за месяц клиенты вложили в фонд «Денежный»5. Он вкладывает в краткосрочные облигации (до 1 года) государства и крупнейших российских компаний. Такие облигации наиболее устойчивы к снижениям на фондовом рынке в сравнении с более длинными облигациями.

· 901 млн рублей вложили в фонд «Индекс МосБиржи государственных облигаций»6 (тикер — SBGB). Это еще один биржевой фонд. Он вкладывает в широкий спектр гособлигаций, входящих в одноименный индекс МосБиржи. По данным Московской биржи, это крупнейший биржевой фонд в России7.

· 891 млн рублей было вложено в фонд «Сбербанк - Долларовые облигации»8. Вложиться в фонд можно с помощью стратегии доверительного управления «Российские облигации (USD)». Стоит отметить, что этот фонд входит в топ самых популярных на протяжении всего года.

В тексте приведены данные портала Investfunds.ru по доходности и притокам ОПИФ со стоимостью чистых активов более 100 млн рублей за период с 1 по 31 августа 2020 года.

# # #

Сбербанк выступит инвестором нового фонда Fort Ross Ventures

Управляющая компания Fort Ross Ventures объявляет о создании третьего фонда – Fort Ross Seed Fund. Фонд будет специализироваться на инвестициях в стартапы на ранних стадиях: Раунд А и посевная стадия.

В компании ожидают, что фонд в общей сложности поддержит до 200 стартапов. Одним из инвесторов третьего фонда станет Сбербанк, который взял на себя обязательства вложить в новый фонд до 2 млрд рублей. Общий размер фонда планируется до 8 млрд рублей.

Поддержку получат стартапы из России и стран ближнего зарубежья, которые хотят развивать свои стартапы на международной арене. Кроме того, фонд будет рассматривать и проекты из других стран, имеющие российские корни и/или существенные перспективы развития своих продуктов и услуг в России.

Fort Ross Ventures профинансирует стартапы на ранних стадиях, будет способствовать выведению продуктов и услуг этих компаний на международный рынок, а также их интеграции в экосистемы крупнейших российских компаний, в том числе Сбербанка.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Сбербанк уделяет много внимания поддержке стартапов, и мы приняли решение вместе с будущими партнерами инвестировать в фонд, который будет помогать развиваться молодым компаниям. Сегодня именно они генерируют, тестируют и реализовывают самые прорывные идеи. Мы готовы не только инвестировать в компании, но и открыть им возможность использовать наши технологические и операционные наработки, интегрироваться с другими бизнесами, мы готовы делиться своей экспертизой, выступать заказчиками для их продуктов и сервисов, вместе тестировать и выводить на рынок новые продукты. Уверен, что к нашим усилиям присоединятся наши крупнейшие клиенты и партнеры, вместе с которыми мы сможем вырастить ни одну современную высокотехнологичную компанию, это будет способствовать развитию предпринимательства и благоприятного инвестиционного климата».

Виктор Орловский, основатель и управляющий партнер Fort Ross Ventures:

«Это третий фонд под управлением Fort Ross Ventures. Наш бренд становится все более узнаваемым в мире. Мы собрали опытную команду и наработали уникальные связи с фондами и акселераторами со всего мира, прежде всего - в США, Израиле и Европе. Более того - мы построили близкие партнерские отношения с крупнейшими российскими инновационными корпорациями. Мы уже много лет успешно работаем с экосистемой Сбербанка. В нашем втором фонде партнерами выступают такие компании, как Мегафон, НЛМК, Х5 и другие. Мы уверены, что сможем находить уникальные проекты и инвестировать в выдающиеся команды. Мы будем помогать им на всех этапах их развития в России и за рубежом».

# # #

Сбербанк и Visa утроят отчисления по картам в благотворительный фонд «Подари жизнь»

Сбербанк совместно с Visa утроят отчисления на благотворительность по карте «Подари жизнь» с 10 сентября по 31 октября 2020 года.

Владельцы карт линейки «Подари жизнь» поддерживают детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями постоянно: с каждой покупки по такой карте в фонд автоматически перечисляется 0,3% от суммы транзакции. Кроме того, Сбербанк также перечисляет в фонд за счет своих средств дополнительные 0,3% от всех покупок по данным картам и 50% платы за первый год обслуживания каждой карты «Подари жизнь». В рамках совместной акции, которая будет проходить с 10 сентября по 31 октября 2020 года (или до исчерпания фонда акции), Сбербанк и Visa увеличат отчисления на 0,6%. Таким образом, Фонд будет получать 0,9% с каждой покупки, то есть девять рублей с каждой потраченной тысячи.

Чтобы стать участником благотворительного проекта, действующим владельцам карт «Подари жизнь» достаточно активно пользоваться картой для повседневных трат. Чем больше будет общая сумма покупок, тем больше финансовой помощи будет перечислено Фонду. Новым клиентам для участия в акции необходимо оформить карту Visa «Подари жизнь» любой категории в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, оставив заявку на сайте или в отделении Сбербанка, и также совершать покупки по карте.

Игорь Ковалев, управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка:

«Прозрачная и понятная механика позволяет нашим клиентам активно участвовать в благотворительных проектах. Надеемся, что совместная акция с благотворительным фондом ʺПодари жизньʺ и Visa поможет привлечь еще больше желающих помочь фонду и его подопечным. Мы рады, что вместе с партнером сможем умножить вложения наших клиентов в копилку добрых дел».

За 12 лет благодаря проекту Сбербанка, Visa и Фонда «Подари жизнь» 302 ребенка с онкозаболеваниями получили адресную помощь. 249 845 375 рублей было перечислено на закупку оборудования для областных центров и детских больниц. 51 051 018 рублей было выделено на закупку жизненно необходимых лекарств. 1582 врача прошли необходимые стажировки и курсы повышения квалификации. Предыдущая подобная акция прошла в августе 2019 года.

# # #

Сбербанк получил престижную международную премию Stevie Awards сразу в 5 номинациях

Сбербанк завоевал сразу 5 наград международной премии Stevie Awards в области продаж и обслуживания клиентов.

Золото премии получено в трех номинациях.

· Customer service team — за трансформацию системы классического управления качеством в розничных контакт-центрах банка в автоматизированную систему интеллектуального управления, основанную на синергии высококвалифицированных специалистов в области клиентского сервиса и data science с технологиями, данными и алгоритмами искусственного интеллекта.

· Human resources team — за реализацию программы, нацеленной на комплексную работу с факторами стресса сотрудников розничных контакт-центров банка на всех этапах HR-цикла. Программа помогает повысить вовлеченность и качество работы сотрудников, а также удовлетворенность клиентов.

· Financial management solutions — за интернет-банк для предпринимателей Сбербанк Бизнес Онлайн, позволяющий управлять собственным бизнесом 24 часа в сутки из любой точки мира.

Еще в двух номинациях банк стал обладателем серебряных наград.

· Customer service department — за проект Remote Service Transformation, который вывел удовлетворенность клиентов банка и эффективность розничных контакт-центров на новый уровень.

· Most valuable service — за комплекс решений по поддержке клиентов во время пандемии коронавируса и адаптацию работы розничных контакт-центров банка к новым условиям.

Как отметили в жюри, в период распространения коронавируса Сбербанк сумел в кратчайшие сроки разработать инновационные решения, оказавшиеся удобными даже для клиентов, которые никогда не пользовались сервисами банка из дома, например для людей старшего поколения. Это помогло миллионам людей получать полноценный доступ к финансовым услугам во время самоизоляции и в сложных жизненных ситуациях.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы рады, что жюри значимой международной премии высоко оценило нашу работу. Самым важным в непростой ситуации с распространением COVID-19 для нас было круглосуточно оставаться на связи с нашими клиентами и предоставлять им привычный уровень сервиса. Огромная заслуга в этом принадлежит нашим розничным контактным центрам, которые получили

премию Stevie Awards в четырех номинациях. А еще мы в очередной раз убедились, что Сбербанк Бизнес Онлайн, наш сервис для корпоративных клиентов, — один из самых инновационных не только в России, но и в мире. Мы развиваем его уже несколько лет, и сегодня он позволяет удаленно решать практически любые вопросы управления собственным бизнесом — мгновенно, удобно и безопасно. В период пандемии это оказалось критически важным».

В этом году в премии Stevie Awards участвовали крупнейшие финтех-компании и банки из 63 стран мира. В числе лауреатов этой награды в разное время были такие компании, как Dell, IBM, Cisco, ING, DHL и другие.



Сбербанк


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14762961
514




© PRO-MEDIA 2008