Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

16.10.2020 :: Банки :: Новости Сбербанка

ИИС от «Сбер Управление Активами» — самое популярное готовое решение на российском рынке

По данным Московской биржи, на 1 октября 2020 года частные инвесторы открыли в управляющих компаниях более 320 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС)1. Наибольшим спросом среди россиян пользуется ИИС от «Сбер Управление Активами» — 204,4 тыс. Таким образом, более 60% всех клиентов, открывших ИИС в управляющих компаниях, сделали свой выбор в пользу компании Сбера.

Василий Илларионов, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«ИИС от управляющей компании обладает понятными преимуществами для клиента. Во-первых, это готовое решение, которое работает по принципу "вложил и забыл". Во-вторых — гарантированный налоговый вычет, который не зависит от колебаний фондовых рынков. В-третьих, стратегия вкладывает в широкий набор ценных бумаг с высоким качеством эмитентов и ограничивает риски. А открыть ИИС можно в Сбербанк Онлайн — всего за несколько кликов и к тому же на 1% дешевле, чем в офисе».

Сегодня ИИС — один из самых востребованных инвестиционных инструментов. Так, за год количество открытых в «Сбер Управление Активами» ИИС практически удвоилось — с 106,7 тыс. (на 1 октября 2019 года2) до 204,4 тыс. (на 1 октября 2020-го). Общий объём средств на ИИС в «Сбер Управление Активами» превысил 57 млрд рублей3.

Наибольшей популярностью среди клиентов пользуется стратегия для ИИС «Накопительная». Она вкладывает средства в государственные облигации, а также облигации крупнейших российских компаний. Вложения в облигации производятся путём приобретения паёв фондов под управлением «Сбер Управление Активами». Открыть ИИС с доверительным управлением можно в Сбербанк Онлайн или в одном из отделений Сбербанка по всей России.

ИИС — это специальный счёт для вложений в ценные бумаги, который даёт возможность получить доход и вернуть налоги до 52 тыс. рублей в год. В «Сбер Управление Активами» это готовое инвестиционное решение, подготовленное профессиональными финансистами для тех, у кого нет возможности или опыта, чтобы самостоятельно совершать операции на фондовом рынке.



«Бесконтакт» вдвое сократил число забытых карт в банкоматах Сбербанка

Бесконтактная технология (NFC — near field communication) позволила всего за год более чем в два раза сократить количество оставленных в банкоматах Сбербанка.

Банк начал оснащать свои банкоматы «бесконтактом» в 2017 году. Новая технология позволяет пользоваться устройством не вставляя карту. Для идентификации достаточно приложить карту или гаджет с поддержкой NFC (смартфон, умные часы или браслет) к считывателю, отмеченному значком трёх волн, и ввести ПИН-код.

Такой способ исключает риск забыть карту в банкомате. Более того, пользователи NFC-смартфонов вообще могут обходиться без физического «пластика», оплачивая покупки в торговых точках и снимая наличные с помощью смартфона, к которому привязана карта.

Сергей Мальцев, старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка:

«Сегодня свыше 95% банкоматов Сбербанка оснащены NFC-ридерами. Бесконтактное обслуживание не только сокращает время проведения операции, но и упрощает взаимодействие с банкоматом. Теперь клиент может быть уверен, что не забудет карту».



Россия уходит от наличных быстрее, чем предполагалось, выяснили СберИндекс и «Платформа ОФД»

Потребители не желают лишний раз иметь дело с наличными средствами — в первую очередь из-за рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. Такой вывод сделали аналитики СберИндекса и IT-компании «Платформа ОФД» в совместном исследовании, посвящённом развитию безналичных платежей в России.

По итогам III квартала 2020 г. доля безналичного торгового оборота в расходах потребителей составила 53,6%. Это нехарактерно высокий уровень, и обычная сезонность нарушается второй квартал подряд. Однако аналитики СберИндекса считают, что причина отклонения понятна. Люди не хотят пользоваться купюрами, если этого можно избежать, ведь, по последним исследованиям, COVID-19 живёт на поверхностях бумажных денег до четырёх недель.

На этом фоне в III кв. безналичный товарооборот преодолел отметку 60% уже в семи регионах. Это — рекорд за всю историю наблюдений. На первом месте находится Республика Карелия (62,7% покупок по карте), далее с небольшим отставанием следуют Мурманская область и Республика Коми (62,5% и 62,0% соответственно). Ещё несколько регионов уже вплотную подобрались к пороговому значению и, по ожиданиям аналитиков СберИндекса, превысят его уже в I кв. 2021 г.

Доля безналичных платежей растёт тем же темпом, что и в III кв. 2019 г., и составляет 4,9 п.п., поскольку возможности расплачиваться картой продолжают активно расширяться. Выделяются Республики Хакасия и Саха, где прирост составил 10,3 п.п. и 9,3 п.п. соответственно.

В четырнадцати самых «безналичных» городах более 60% покупок были совершены по карте. Среди лидеров — Петрозаводск (63,7%), Апатиты (63,7%) и Сыктывкар (63,5%). Рекордные темы роста по отношению к III кв. 2019 г. были зафиксированы в Абакане, где увеличение составило сразу 13,3 п.п.

В прошлом квартале доля безналичных расходов, основанная на анализе фискальных чеков «Платформы ОФД», оказалась существенно выше результата, полученного по данным Сбербанка (59,7% против 53,4%). Гипотеза аналитиков заключается в том, что это следствие увеличения «серого» сектора экономики во время режима самоизоляции. Теперь, после снятия ограничений, оценки доли безналичных расчётов вновь сближаются. Более жёсткие ограничительные меры конца сентября не успели повлиять на общую картину III квартала, но могут стать важным фактором в IV кв.

В самых крупных потребительских сегментах («Магазины у дома», «Гипермаркеты» и «Супермаркеты») сокращение доли безналичных трат относительно «пандемического» квартала составило 1,7; 2,2 и 3,1 п.п. соответственно. Заметно упал показатель в категории «Одежда», но это связано в первую очередь с возвращением офлайн-розницы.

Противоположная тенденция — в общепите. Здесь доля безнала стала ещё выше, чем во втором квартале. После периода массовых остановок отрасль более чутко следит за потребностями покупателя в удобных способах оплаты. Немалую лепту вносит сфера онлайн-заказов, где традиционно высока доля безнала. Также необходимо учитывать, что в сложившейся экономической ситуации на рынке остались более подготовленные «белые» игроки, которые имеют соответствующие терминалы оплат. Подробности — в нашем исследовании. При публикации материалов ссылка на СберИндекс (www.sberindex.ru) обязательна.

SberIndex.ru — аналитический портал Сбербанка, на котором наглядно видно, как изменилась жизнь страны во время пандемии COVID-19. Сегодня на сайте представлено три ключевых индекса, сформированных на основе обезличенных данных: модель заболеваемости, индекс потребительской активности и изменение индекса активности. В новом разделе «Бизнес» представлено изменение объёма ФОТ и изменение активности малого бизнеса. Также здесь собраны исследования Лаборатории СберИндекс (экс-«СберДанные») и другие.

IT-компания «Платформа ОФД» — оператор фискальных данных, электронного документооборота и отчётности в контролирующие органы. Ежедневно обрабатывает и передаёт в ФНС и ЦРПТ свыше 44 млн кассовых чеков, поступающих с одного миллиона онлайн-касс в России. № 1 в рейтинге ОФД по версии CNews Analytics. Входит в экосистему Сбера.



Сбербанк


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14942883
1657




© PRO-MEDIA 2008