Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

05.11.2020 :: Банки :: МСП Банк и Корпорация МСП оказали поддержку проекту строительства завода по выпуску инфузионных растворов

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил калужской компании «Сфера Фарм» кредит на сумму 500 млн рублей для создания производства по выпуску инфузионных растворов и парентерального питания. Финансирование предоставлено по ставке 7,75% годовых на три года в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП.

Предприятие планирует выпускать импортозамещающие рентгеноконтрастные препараты Йопромид и Йогексол, несколько десятков видов аминокислотных парентеральных растворов и растворов для постоянного амбулаторного перитониального диализа. Компания также будет выпускать антисептические растворы наружного применения Фурацилин и Хлоргексидин.

Производственные мощности будут размещены в Боровском районе Калужской области на территории индустриального парка «Воронино». В рамках завода будут запущены две независимые автоматизированные промышленные линии по розливу инфузионных растворов общей мощностью 40,25 тыс. полимерных бутылок в сутки каждая и две линии по розливу растворов в полимерные пакеты мощность 20 тыс. пакетов в сутки и 6 тыс. пакетов большого объёма в сутки. Продукция будет упакована по принципу «готово к использованию», асептическим методом разлита и укупорена в первичную тару, стерилизована влажным теплом.

В рамках проекта запланировано создание многофункциональной лаборатории, которая, помимо выполнения регламентированных производственных анализов и тестов, сможет заниматься научно-исследовательской работой, разработкой новых и модификацией существующих формул инфузионных растворов.

Производственные мощности планируют запустить в полном объеме в 2021 году.

По данным Сфера-Фарм, предприятие сможет занять от 3-5% доли рынка инфузионных растворов в РФ.

Создание нового производства внесет положительный вклад в развитие Калужской области. С запуском предприятия дополнительный импульс к развитию получат субъекты МСП региона, входящие в производственную цепочку компании.



МСП Банк


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15119481
1738




© PRO-MEDIA 2008