Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

11.12.2020 :: Банки :: Новости банка "Открытие"

В мобильном приложении банка «Открытие» для iOS клиентам стали доступны ПИФы УК «Открытие»
 
Оформление паевых инвестиционных фондов управляющей компании «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») реализовано в разделе «Инвестиции» мобильного приложения для iOS. Таким образом, в мобильном приложении банка «Открытие» теперь представлена вся линейка инвестиционных продуктов УК «Открытие» – ПИФы, стратегии доверительного управления, договоры на ведение ИИС. Пройдя простую процедуру профилирования в приложении, клиенты могут подобрать и приобрести инвестиционный продукт в зависимости от своих финансовых целей.
 
Оформить паевые инвестиционные фонды можно в разделе «Инвестиции» мобильного приложения для iOS банка «Открытие».
 
Клиентам доступны паи семи открытых ПИФов под управлением УК «Открытие». Каждый из фондов отличается по составу и структуре активов, инвестиционным стратегиям, стоимости инвестиционного пая, доходности и степени риска. УК «Открытие» предлагает широкую линейку ПИФов, в состав которых входят акции и облигации российских и иностранных компаний.
 
В мобильном приложении также публикуется информация по каждому фонду и указаны его основные параметры, рекомендуемый срок и валюта инвестирования. Клиентам доступны отслеживание динамики стоимости пая онлайн и ежемесячные аналитические обзоры рынка.
 
Процедура оформления ПИФов в мобильном приложении проходит полностью в режиме онлайн: комплект документов можно подписать с помощью кода подтверждения из смс, а средства переводятся без комиссии со счета в банке.
Минимальная сумма инвестирования при покупке ПИФов УК «Открытие» в мобильном приложении банка «Открытия» составляет 1000 рублей, докупить паи можно на сумму от 100 рублей.
 
Ранее в 2020 году функционал по оформлению инвестиционных продуктов управляющей компании – ПИФов, стратегий доверительного управления и ИИС – был реализован в интернет-банке «Открытия».
 
Евгений Горбунов, начальник отдела инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:
«Наша главная задача – сделать процесс инвестирования максимально доступным и комфортным. Благодаря интеграции с банком «Открытие», клиенты получили онлайн доступ к одному из самых понятных и эффективных финансовых инструментов – паевым инвестиционным фондам. ПИФы, представленные в линейке управляющей компании «Открытие», отличаются по классам активов и инвестиционной стратегии. Это позволит клиентам банка подобрать фонд, исходя из личных финансовых целей и аппетита к риску».
 
Александр Бородкин, начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие»:
«Оформление финансовых продуктов онлайн пользуется растущим спросом среди наших клиентов. Наиболее популярный дистанционный канал – мобильное приложение «Открытия». Теперь в нем доступны и ПИФы. Инвестиции в ценные бумаги становятся все более актуальными на фоне падающих ставок по классическим сберегательным продуктам. А стать инвестором и получить возможность заработать на ценных бумагах в «Открытии» можно в несколько кликов, где бы вы ни находились».



Банк «Открытие»: более половины предпринимателей избежали убытков в пандемию
Банк «Открытие» провел опрос предпринимателей и оценил влияние кризиса от коронавируса на их бизнес с августа по октябрь текущего года. Результаты исследования показывают, что наблюдается снижение доли компаний, которые временно приостановили работу (с 21% до 9%). При этом, с 3% до 6% увеличилась доля компаний, которые планируют закрывать бизнес. Кроме того, с 6% до 10% выросла доля компаний, которые планируют сокращать масштабы бизнеса в ближайшие 6 месяцев.
Финансовое состояние бизнеса постепенно налаживается: 44% компаний закрыли 3 квартал с прибылью (+12% по сравнению с предыдущим кварталом), а доля компаний, закрывших квартал с убытками, сократилась с 28% до 22%. С 19% до 27% возросла доля компаний, которые отмечают удовлетворительное и стабильное финансовое состояние бизнеса. 59% компаний сократили обороты во время пандемии, и только 28% предпринимателей ожидают рост оборотов в первом полугодии следующего года. С 7% до 15% возросла доля компаний, считающих, что в ближайшие 6 месяцев обороты их бизнеса не изменятся.
Подавляющее большинство (79%) удовлетворены работой своего банка в период кризиса. Основные причины удовлетворенности – стабильная и надежная работа банка, оперативность, поддержка банка в предоставлении скидок, акций и хороших условий. У 77% опрошенных уровень доверия к банкам не изменился.
Основная помощь, которую компании ждут от банков – это кредитные каникулы. Их хочет получить практически каждая пятая компания (18%). Востребованы также снижение стоимости обслуживания и комиссий за платежи и переводы (9%), а также выдача кредитов предприятиям (однако этот вид желаемой помощи сократился с 20% до 8% по сравнению с 3 кварталом 2020).
В опросе участвовали клиенты ведущих банков России — индивидуальные предприниматели, руководители и владельцы компаний малого и среднего бизнеса с выручкой до 3 млрд рублей в год и численностью персонала до 250 человек.  География исследования: города с населением от 100 тыс. человек и более
Опрос проводился в период с конца октября по начало ноября 2020 года.




 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15370663
1166




© PRO-MEDIA 2008