Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

06.04.2021 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанк получит более $35 млн в качестве дивидендов от дочернего банка в Беларуси

Решением годового общего собрания акционеров дочерний банк Сбербанка в Беларуси - БПС-Сбербанк - выплатит рекордные дивиденды по итогам 2020 года. Общая сумма выплат превысит 94 млн белорусских рублей (BYN).

Выплата будет произведена в два этапа. Первый транш был в конце марта, второй платёж будет осуществлён в четвёртом квартале текущего года.

«Дочерние банки Сбера работают по принципу возврата капитала акционерам. В это непростое время мы считаем крайне важным выплачивать достойные дивиденды акционерам, которые поверили в нашу стратегию и проинвестировали свои средства. На мой взгляд, это позитивный сигнал для рынка, свидетельствующий о том, что мы крепко стоим на ногах во всех странах нашего присутствия и имеем возможность порадовать акционеров хорошими дивидендами».

Тимур Козинцев

Старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока Sberbank International

# # #


Предприниматели могут получить беспроцентный кредит на 100 дней по бизнес-карте Сбера

С 5 апреля Сбер запускает акцию «Кредитная бизнес-карта в подарок»: до 30 сентября 2021 года предприниматели могут оформить кредитную бизнес-карту на лучших условиях.

В рамках акции стандартный льготный период — время с момента совершения покупки, в течение которого не взимается процентная ставка, — будет увеличен с 50 до 100 дней. 50 дней также добавляется к партнёрскому льготному периоду (например, при покупках в оптовых торговых центрах МETRO льготный период вырастет с 65 до 115 дней). Стандартный льготный период также распространяется на операции по снятию денежных средств по карте.

При этом обслуживание карты, которое обычно стоит 2500 рублей в год, по акции будет бесплатным на весь срок действия договора. Кроме того, на карту начисляется кешбэк за покупки.

Оформить кредитную бизнес-карту можно на сайте банка и в интернет-банке СберБизнес.

Эта акция делает нашу кредитную бизнес-карту, и без того одну из самых конкурентоспособных на российском рынке, чрезвычайно выгодной, ведь мы удваиваем грейс-период и делаем обслуживание бесплатным. Не секрет, что сегодня индивидуальные предприниматели часто расплачиваются кредитной картой физлица, когда им не хватает средств на потребности бизнеса. И мы хотим изменить эту практику, предложив бизнесу гораздо более удобный инструмент. Так что сейчас самое удачное время для того, чтобы обзавестись нашей бизнес-картой и пользоваться всеми её преимуществами.

Сергей Попов

Директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка

# # #


Китайский банк Харбина присоединился к SberCIB Terminal — платформе для проведения валютных сделок

Сбербанк подписал соглашение с Банком Харбина о присоединении к системе SberCIB Terminal (ранее Sberbank Markets), которая создана для проведения торговых операций на финансовом рынке. Банк Харбина стал первой коммерческой финансовой организацией Китая, присоединившейся к нашей платформе Сбербанка. Теперь банку Харбина стало доступно проведение спотовых, срочных и своп-сделок по 35 валютным парам (включая CNY/RUB).

Банк Харбина стал первой коммерческой финансовой организацией Китая, присоединившейся к нашей платформе. Этот шаг не только позволит банку получить доступ к уникальной ликвидности Сбербанка, но и в целом будет способствовать росту доверия и углублению сотрудничества в финансовой сфере между Россией и Китаем.

Александр Зозуля

Старший управляющий директор Департамента глобальных рынков Сбербанка

Сбербанк занимает первое место по объёму операций на российском межбанковском валютном рынке, и большая часть из них проходит именно на платформе SberCIB Terminal.

Клиентами SberCIB Terminal являются крупные компании, которые активно заключают сделки на финансовых рынках. Платформа позволяет упростить проведение операций по управлению валютными рисками и ликвидностью компании и быть в курсе последних событий рынка в режиме онлайн. Помимо классических инструментов валютного рынка пользователям платформы доступны сделки с драгоценными металлами по обезличенным металлическим счетам, а также согласование индивидуальных условий размещения депозитов и НСО сроком до 3 лет. SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.




 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15869285
60




© PRO-MEDIA 2008