Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

21.10.2021 :: Банки :: В России появился первый валютный ЗПИФ для вложений в зарубежную коммерческую недвижимость

Сбер Управление Активами первым на российском рынке запустил закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) для вложений в коммерческую недвижимость за рубежом. Инвестиционные паи комбинированного ЗПИФ «Зарубежный рентный бизнес» предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов. Расчет стоимости чистых активов и выплата рентного дохода осуществляется в фунтах стерлингов[1]. Фонд инвестирует средства в недвижимость Великобритании.

На сегодняшний день Фонд уже владеет тремя офисными центрами в разных городах Соединённого Королевства:

  • Eldon Court в городе Рединг (60 км от центра Лондона). Рядом расположены офисы крупнейших транснациональных компаний и большой четвёрки: Huawei, Cisco, Ericsson Intel, Deloitte, PwC, EY и KPMG. Арендатор здания – Kyocera Document Solutions (U.K.) Limited[2].
  • Endsleigh Business Park в Челтнеме (160 км от Лондона). Арендатором здания является страховая компания Endsleigh Insurance Services Limited, которая специализируется на студенческих страховках[3].
  • The Malt House в Манчестере – крупном культурном, промышленном, финансовом, коммерческом и транспортном центре страны. Арендатором здания является Gamma Telecom LTD – ведущий поставщик унифицированных коммуникаций в Великобритании, Голландии, Испании и Германии. Акции компании представлены на Лондонской Бирже (LSE)[4].

Получение рентного дохода в фунтах стерлингов защищает инвестиции от колебаний рубля. С точки зрения долгосрочных тенденций и консервативной денежно-кредитной политики Правительства Британии фунт имеет тенденцию укрепления не только ко всем валютам развивающихся стран, но и к топ-5 резервным валютам мира. Еще одно преимущество нового фонда в том, что он включает в основном небольшие офисные здания с одним арендатором. Это крупные международные компании с долгосрочными договорами аренды и стабильным бизнесом

Квалифицированными инвесторами могут быть как физические, так и юридические лица. При этом, минимальный объём инвестиций составляет 100 тыс. рублей или 1000 фунтов стерлингов (только для нерезидентов). Инвестиционный горизонт Фонда составляет 10 лет.

[1] Выплата дохода осуществляется в случаях, предусмотренных правилами доверительного управления фондом.

[2] 100% доли в уставном капитале компании – владельца объектов недвижимости и денежные требования к ней

[3] 100% доли в уставном капитале компании – владельца объектов недвижимости и денежные требования к ней

[4] 100% доли в уставном капитале компании – владельца объектов недвижимости и денежные требования к ней.




 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
17185190
1923




© PRO-MEDIA 2008