Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

05.04.2013 :: Банки :: Ипотека для военных: плюсы и минусы

Имущественный вычет, при покупке жилой недвижимости военным-участником НИС (накопительная-ипотечная система), можно приплюсовать к итоговой сумме, потраченной на приобретение жилья, уменьшенный на размер компенсации, выделенной из федерального бюджета.

Как объяснил порталу « Банки Оренбурга » эксперт департамента оценки «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Петр Клюев, в 2005 году выдачу жилья военным заменили кредитом на особых условиях. Система выдачи таких кредитов действует уже 8 лет, однако, для военных все равно остается множество непонятных моментов. К примеру, не всегда ясно, сколько ждать кредита и сколько денег в результате можно получить.

В наши дни сумма накоплений на счетах участников программы, которые оформляют кредиты на жилье, составляет 750-800 тысяч рублей, к этому прибавляются 2 млн. рублей по кредиту. Таким образом, сумма, которую может получить военный в рамках программы, составляет около 3 млн. рублей. В результате, приобретая жилье по военной ипотеке, из своего кармана военнослужащий добавляет примерно 7%.

Военная ипотека привлекательна еще и тем, что дает возможность взять займ на покупку недвижимости, в разы превышающий обычный ипотечный кредит, который мог бы предоставить банк военному, учитывая его доходы.

Военнослужащий, осуществляющий приобретение жилья по «Военной ипотеке», может купить квартиру или дом абсолютно в любом городе РФ, независимо от места службы. Кроме того, военнослужащий сам выбирает класс и площадь потенциального жилища. Также военный заемщик имеет право увеличить первый взнос по ипотеке за счет личных накоплений и таким образом, купить наиболее качественное или просторное жилье.

Разумеется, у программы есть и свои минусы. К примеру, в рамках программы запрещено покупать жилой дом с земельным участком или строящуюся недвижимость. Также к минусам можно причислить максимальную сумму, выдаваемую по кредиту, она ограничена 2 млн. рублей. В провинциальных городках приобрести квартиру за эти деньги вполне реально, но обзавестись собственным в более крупных городах вряд ли получится.


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
12855298
3225




© PRO-MEDIA 2008