Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

24.05.2017 :: Технология бизнеса :: Психология непредвиденных расходов и как с ними бороться

Половина молодых людей не в состоянии оплатить неожиданно выставленный счет или непредвиденные расходы без использования кредитных средств или помощи родителей

Согласно исследованиям Experian, каждая вторая семья в возрасте 35 лет или моложе не в состоянии оплатить неожиданно выставленный счет или расходы на сумму всего £250, не прибегая к кредитам или финансовой помощи старших членов семьи.

Отчет Experian, основанный на данных за последние 5 лет, демонстрирует растущий финансовый разрыв между поколениями. В отчете рассматривается группа людей, сформированная на основании 4-х признаков: 1) они молоды; 2) зарабатывают относительно неплохие деньги; 3) проживают, как правило, в арендованном, а не в собственном жилье и 4) практически не имеют сбережений (YERNS).

Представители категории YERNS, составляющие одну треть всех семей Великобритании (29,3%) –7,3 млн – чаще других используют кредитные карты, берут потребительские кредиты без обеспечения и опаздывают с оплатой счетов. 4 из каждых 5 семей (79%) категории YERNS имеют непогашенные кредиты, а у порядка 2 млн представителей этой группы нет вообще никаких сбережений.

Группа YERNS со средним возрастом 35 лет противопоставляется более старшему поколению MORS (зрелые, владеют собственным жильем, не любят риск, имеют сбережения). Это осторожное, более довольное жизнью поколение, средний возраст которого составляет 69 лет, гораздо чаще имеет значительные сбережения: почти половина членов этой группы (46%) хранит на своих банковских счетах £20 000 или более.

Кроме того, представители категории MORS гораздо реже берут кредиты: две трети из них (64,5%) не имеют никаких долговых обязательств. При этом более трети молодежи YERNS (35,2%) пользуются кредитными картами, а почти каждому десятому (6,2%) приходилось брать долг у друзей или родственников. Средства заимствовались на такие цели, как аренда жилья, оплата автомобиля, туристические поездки.

Если смотреть на средний доход семей, в категории YERNS он выше, чем в группе MORS (£37 081 в год против £29 051, соответственно). Однако молодым семьям трудно откладывать деньги из-за несоответствия между доходами и расходами.

Наталия Фролова, директор по маркетингу, Experian в России и странах СНГ, отмечает: "Жизнь в долг стала второй натурой для многих людей в возрасте не старше 35 лет. В результате многие молодые семьи и одиночки живут не по средствам, и непредвиденные расходы могут выбить их из колеи. Все это мы можем видеть в большинстве европейских стран. В Великобритании именно эта категория населения менее других верит в свою способность управлять финансами: всего 150 000 представителей возрастной группы до 35 лет считают, что делают это правильно. Многие из них убеждены, что у них никогда не будет собственного дома, и поэтому тратят деньги на аренду жилья и более мелкие, но частые радости".

Другие результаты исследования:

YERNS MORS

16,2% (1,2 млн семей) арендуют жилье в

муниципальных или государственных домах 1,49% (67 564,41 домовладений) арендуют муниципальное или государственное жилье

35,2% имеют кредитные карты 17,5% имеют кредитные карты

12,9% имеют потребительские кредиты без

обеспечения 4,6% имеют потребительские кредиты без обеспечения

19,8% имеют образовательный кредит 1,9% имеют образовательный кредит

Полезные советы от Experian:

1. Планируйте свой бюджет. Сведение дебета с кредитом обеспечивает превышение доходов над расходами. Это значит, что вы сможете контролировать свои финансы: деньги не закончатся неожиданно, и вам не придется брать в долг до зарплаты в конце месяца.

2. Хорошенько подумайте, прежде чем оформлять кредит. Банки заинтересованы в привлечении новых клиентов, особенно молодежи и студентов, поэтому могут использовать для этого специальные предложения. Хотя такие акции бывают полезны, старайтесь получить необходимое за наименьшую цену.

3. Ваша подпись на документе. Когда вы подписываете долговое обязательство, помните о том, что вы обещаете вернуть деньги. Соответственно, если вы не погасите долг согласно условиям договора, это ухудшит вашу репутацию в глазах кредитора.

4. Ваше имя – ваша ответственность. Помните, если кредитный договор оформлен только на ваше имя, именно вы несете ответственность за кредит, и именно ваш кредитный рейтинг пострадает в случае неуплаты. Это следует иметь в виду, например, если вы берете кредит на пару с кем-то еще и опаздываете с выплатой.

5. Не пропускайте платежи. Когда вы начнете управлять кредитными средствами, важно каждый месяц вносить согласованную сумму. Информация о пропусках платежей остается в вашем кредитном отчете на протяжении нескольких лет и может испортить вашу репутацию в глазах кредитора при рассмотрении кредитных заявок в будущем. Мы рекомендуем оформить прямое списание средств с вашего зарплатного счета для погашения кредита. Это сведет к минимуму вероятность пропуска платежей.

6. Проверяйте свой кредитный отчет. Прежде чем оформлять новые кредитные договоры, проверьте свой кредитный отчет в бюро кредитных историй. Убедитесь, что отчет содержит актуальную и точную информацию и отражает ваше текущее финансовое положение. Если какие-то сведения, на ваш взгляд, являются неточными, обратитесь к соответствующему кредитору и попросите его провести расследование такой записи в кредитном отчете.




по материалам Experian


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
10061244
4026




© PRO-MEDIA 2008