Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

18.09.2018 :: Технология бизнеса :: Как стать достигатором, когда тебе за 40 и теряется интерес к жизни

К сожалению, большая часть предпринимателей, возраст которых перевалил за 40 лет, теряют интерес к жизни, бизнесу и просто выгорают. Я хочу поделиться секретами, как начать новую жизнь после 40 лет.

Что произошло после 40 лет

В 2008 году, уволившись из органов в звании майора, я набрал кредитов и основал с нуля компанию, в которую входит производство и федеральная сеть магазинов. Для этого не нужно было переезжать в Москву или Санкт-Петербург, все это я построил, находясь в городе Орел. Я очень люблю свой возраст, так как именно после 40 лет произошли кардинальные изменения в моей жизни, о которых в 20 или 30 я и не мечтал. Что же произошло такого, чем можно гордиться в нашем возрасте и не только мне? Вот далеко не полный перечень моих достижений:

  • Похудел на 28 килограмм.
  • Выучил три иностранных языка (английский, китайский, венгерский).
  • Написал книгу «О чем не говорят на мастер-классах».
  • Открыл новый бизнес в сфере консалтинга.
  • Вылечил гипертонию первой стадии.
  • Посетил более 30 стран.
  • Открыл европейскую компанию MBLighting в Будапеште.
  • Запатентовал несколько личных изобретений.
  • Стал публично выступать перед предпринимателями в разных городах и странах.

Уверен, что это не предел. Еще много амбициозных целей, ведь жизнь после 40 только начинается, а мне всего-то 45! Как резко изменить жизнь, поверить в себя, заставить не просто идти, а бежать к целям? Об этом я с удовольствием поделюсь с вами.

Пять ложных убеждений 40-летних бизнесменов

Как это обычно бывает, мы себе придумываем различные отговорки, чтобы ничего не менять. Я это называю самоограничивающие убеждения. Именно их я чаще всего слышу, общаясь с предпринимателями в возрасте 40+. Вот основные из них:

1. «Мне скоро уже 50, смысл что-то менять?». Самое ужасное убеждение. Возраст – это всего лишь две цифры. Неважно, какая эта цифра, важно, на сколько ты себя чувствуешь! Восприятие мира у людей кардинально омолодилось, и те, кому за 50, считают себя тридцатилетними. Только в 45 начинается средний возраст. Достаточно сказать, что основателю McDonald’s Рэю Кроку было 52 года, когда он придумал свой бизнес. Выкиньте эту дурь из головы, и немедленно!

2. «Не справлюсь с новыми технологиями». Здесь в качестве примера приведу своего отца. Ему 72 года и около пяти лет назад он включил первый раз ноутбук, который мы ему подарили. Теперь он не вылезает из интернета. Он освоил все мессенджеры, в том числе на смартфоне, покупает почти все в интернет-магазинах, пользуется мобильным клиент-банком и слушает аудиокниги, купленные на Литрес! По-моему, комментарии излишни…

3. «Начну что-то менять, и не хватит энергии или мотивации». А вы пробовали? Давайте сначала начнем, а потом будем делать какие-то выводы. Как сказал Генри Форд: «Если я скажу, что я это сделаю, я прав. Если скажу, что я это не сделаю, – я тоже прав». Помните, 90% страхов не наступают и не случаются, а так и остаются страхами. Все что нужно – поверить в себя!

4. «Я буду белой вороной». На 300% гарантированно заявляю – нет! Как только вы начнете меняться, начнут меняться ваши сотрудники и остальное окружение. В том числе друзья. Не все, конечно, но большая часть. Сотрудники – потому что вы для них лидер, а поведение лидера склонны все копировать. Друзья – потому что вы на их глазах начнете меняться в лучшую сторону, и это даст им задора сделать так же. Помните, люди привыкли повторять и копировать друг друга. Будьте лучше, чем основная масса, и с вас начнут брать пример.

5. «У меня не хватает времени на изменения». Это тоже самоограничивающее убеждение. Если чувствуете, что зашиваетесь, сделайте пит-стоп, и изучите вопросы тайм-менеджмента. Здесь только технологии, книги, обучающие ролики и семинары в помощь. Как только начнете это изучать, гарантированно начнете все успевать. Лично я всем рекомендую прочитать книгу Дэвида Алана «Как привести дела в порядок». В ней описаны сильные инструменты по увеличению эффективности за счет определенных действий. Как только я стал использовать эту методику, моя производительность увеличилась в три раза!

Как изменить свою жизнь и превратиться в достигатора

Я рекомендую начать работать сразу по нескольким направлениям. Не надо бояться, берите и делайте. Уже через несколько дней вы увидите результат. Я сам использую эти инструменты, но они работают не только у меня. Поэтому никакой теории, только практика.

1. Цели

Человек без целей – как корабль без штурвала. Непонятно, куда вы плывете. Поэтому свою новую жизнь начните именно с них. Выпишите, чего вы хотите достичь в этой жизни. Цели обязательно должны быть:

  • Измеримыми (нельзя сказать – я хочу быть богатым, нужно прописать конкретно – насколько богатым).
  • Достижимыми (вы их сможете достичь, может, не за один год, но сможете).
  • Реалистичными (этой цели достигали другие люди).
  • Определены во времени (вы должны описать, к какой дате вы хотите достичь цели). Пусть это будет небольшая цель, но это все равно шаг на ступеньку выше.

Я переписываю свои цели каждый день, и в 90% случаев они достигаются. В 2016 году у меня украли контейнер с продукцией, который пришел из Китая, на сумму $140 тыс. Я каждый день прописывал цель, что я найду этот контейнер, и спустя два месяца я это сделал. И таких примеров десятки. Самое главное – сделайте хоть что-то, чтобы достичь своей цели, и тогда все как-то сразу начнет получаться, вот увидите!

2. Здоровье

В здоровом теле здоровый дух – не зря так говорят. В первую очередь вы должны быть ответственны за свое здоровье. И вы просто обязаны отказаться от вредных привычек. Именно они, зачастую, самый мощный ваш якорь. Да, это сложно, но выполнимо. Существует огромное количество техник это сделать. Главное – задаться целью. Лучше это сделать сейчас, чем не сделать и потом жалеть. И вы сразу начнете чувствовать себя совершенно другим человеком.

3. Спорт

Это очень важная составляющая вашего здоровья. Я обожаю баскетбол, настольный теннис, плаванье. Но самое главное, я полюбил бег по утрам. Полюбил его после 40 лет. Я чувствую необыкновенный прилив энергии после пробежки, особенно после того, как вылью на себя ведро холодной воды. Могу точно сказать, что бег укрепляет иммунитет (я практически не болею ОРЗ или гриппом), поднимает настроение, убирает все негативные мысли, укрепляет мышцы сердца и сосуды, налаживает обмен веществ. Ну а для тех, кто хочет похудеть и держать себя в форме, это вообще незаменимый инструмент. Если ваш вес большой, начните с ходьбы и коротких пробежек, и результат не заставит ждать.

4. Питание

Чтобы похудеть и больше не набирать вес, избавиться от постоянной слабости и сонливости, снизить артериальное давление, я рекомендую изменить питание. Убрать из рациона мясо, молоко и молочные продукты, мучные изделия, сладкое, жареное. Я не буду вдаваться в подробности о вреде этих продуктов, могу сказать только за свой результат. Причем я не раз пытался похудеть, но все безрезультатно. Как только я перешел на здоровое питание, я похудел на 28 килограмм, и у меня снизилось давление с 170/110 до 120/80. Мой врач, который меня лечил от гипертонии, до сих пор не верит, что это произошло, ведь когда мне выписывал лекарства, сказал, что они теперь до конца жизни…

5. Обучение

В мире все имеет только два состояния. Развитие и отмирание. Как только мы перестаем развиваться, мы начинаем умирать. Это закон. Запомните, никогда не поздно учиться. Я знаю женщину, которая в 76 лет выучила испанский. Причина – правнучка вышла замуж за испанца, и она себя неловко чувствовала, когда они приезжали в гости. Подумайте, где бы вы хотели стать лучше. Возможно, в своем деле, возможно, вы сможете освоить что-то новое, что изменит кардинально вашу жизнь. Если каждый день уделять всего один час времени какому-то новому направлению, то через год-два вы станете экспертом в данной области. Так лично я выучил три языка и освоил профессию маркетолога именно после 40. Тем более, учиться можно везде, и новые технологии в этом очень помогают. В поезде, в самолете, по дороге на работу и с работы. Видеоуроки, аудиокниги, онлайн-курсы. Никогда не переставайте учиться, это очень важно!

6. Книги

Я, конечно, могу здесь вывалить целую библиотеку по теме личной эффективности и роста. Но ограничусь тремя самыми любимыми книгами. Они реально перевернули мою жизнь. Первую из них я прочитал, когда мне был 41 год.

  1. Брайан Трейси «Достижение максимума».
  2. Тони Роббинс «Разбуди в себе исполина».
  3. Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!».

Читайте и вы увидите, как эти книги сделают прорыв в вашей жизни!

Как не скатиться обратно

Конечно, много будет соблазнов, но самое главное, чтобы вы выдержали время, за которое ваш организм и мозг привыкнет к изменениям и перестроится навсегда. Научно доказано: если любое действие выполнять в течение 21-28 дней, то вы к нему привыкаете, и это становится вашим обязательным ритуалом или правилом. Уберите свое прошлое из социальных сетей. Люди должны видеть, что вы стремитесь к здоровому образу жизни, вы полны энергии и вас не остановить. И поверьте, огромное число ваших подписчиков начнет копировать вас. Как только начнете меняться вы, начнет меняться бизнес.

Вы почувствуете огромный прилив неиссякаемой энергии. Вам реально покажется, что вам не 40, и даже не 30, а где-то 26-28 лет. Ваш образ мышления начнет сильно меняться. Исчезнут вредные привычки и черты характера. Появятся новые друзья и единомышленники. Вы начнете вступать в разные бизнес-клубы и здоровые сообщества. Будете посещать новые семинары, форумы и мастер-классы по саморазвитию и личной эффективности. Вас настолько это затянет, что назад уже явно не захочется! И самое главное, как говорил Черчилль, – никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!





E-xecutive.ru


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11606676
1153




© PRO-MEDIA 2008