Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

12.03.2020 :: Технология бизнеса :: Цифровая безработица и инвестиции в образование, а не в доллар.

Основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Алексей Захаров стал участником круглого стола на тему социально-экономической необходимости правового регулирования цифровой безработицы, который состоялся в Государственной Думе.

По его мнению, первым из двух законодательных решений должно стать сокращение рабочего дня.

«Поскольку цифровая экономика в базовых отраслях повышает производительность труда, людей будет требоваться меньше и меньше. Соответственно, с повышением производительности труда необходимо сокращать рабочий день и уменьшать пенсионный возраст – но его только что подняли. Мы все равно это решение (о сокращении рабочего дня) будем принимать. Вопрос в том, когда – почему бы и не сейчас?», - заявил Алексей Захаров.

Он также подчеркнул, что на происходящее накладывается очередной экономический кризис, однако в нем нет ничего пугающего.

«Для тех, кто знаком с теорией экономических циклов, ничего странного не происходит: сейчас мы просто подошли к очередному витку. На моей памяти, это уже четвертый цикл, и все повторяется одинаково. Коронавирус тут, конечно, может выступать триггером. 3 месяца мы будем падать, а потом пару лет медленно восстанавливаться», - подчеркнул основатель SuperJob.

Второй вопрос, которого коснулся Захаров в своем выступлении на круглом столе, стала проблема образования. Повысить его качество можно увеличив финансирование отрасли.

«Уровень наших учителей, в основной своей массе, не позволяет выпускать конкурентоспособные продукты. Поэтому финансирование образования и постановка задач в образовании – важно для законодателей. Когда мы говорим, что средняя зарплата преподавателя должна быть в два раза выше средней по региону, это неправильно. Потому что при средней зарплате в 13 000 рублей, зарплата учителей будет 26 000 рублей – и это все равно очень мало. Зарплата учителей младших классов должна быть чуть меньше зарплаты министра образования. Можем ли мы себе это позволить? Можем. Мы на закупку иностранной валюты тратим сильно больше федерального бюджета на образование – это открытые цифры. Если мы будем инвестировать не в доллар США, а в образование наших детей, и это будет прописано на законодательном уровне, это станет хорошим подспорьем», - сказал Захаров.



Светлана Бокарева
Специалист пресс-службы Superjob


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14820888
400




© PRO-MEDIA 2008