Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

18.06.2020 :: Технология бизнеса :: «Третьесортное образование – потеря времени»

Основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Алексей Захаров рассказал о тенденциях российского образования и выборе ВУЗа выпускниками школ.

По его словам, плохое образование следует считать потерей времени – и уже сей-час наметилась тенденция к отказу от подобных учреждений.

«Люди наконец осознали, что третьесортное высшее образование или наличие ко-рочки какого-либо вуза из третьей сотни в рейтингах не дает на рынке труда никаких пре-имуществ. Родителям приходилось платить за это образование, и было потеряно от 4 до 6 лет, если обучение еще продолжалось в магистратуре. Потом становилось понятно, что тот, кто не пошел куда-либо учиться, уже создал семью, купил машину и подписался на ипотеку. А тот, кто пошел по пути наименьшего сопротивления — в недорогой коммерче-ский вуз, надеясь на то, что сами корочки что-то значат, выяснил, что это не так», — счита-ет Захаров.

По его мнению, обращать внимание следует только на первые 50 ВУЗов отече-ственного топа, поскольку именно по их окончании выпускник получает перспективы ра-боты в профессии.

«Например, ассоциация юристов России (АЮР), президентом которой является Дмитрий Медведев, вместе с Superjob.ru проводила мониторинг качества юридического образования в России. У нас существуют около 500 факультетов в разных вузах, которые преподают юриспруденцию. По данным АЮР, только 50 из этих 500 факультетов как-то могут считаться преподающими эту науку. Остальные 450 факультетов являются профана-цией, и нет не единого шанса, что человек что-то начнет понимать в юриспруденции, по-сле того, как закончит один из них», — отметил основатель SuperJob.

Серьезный спрос на специалистов в сфере информационных технологий формирует высокий уровень зарплат, что привлекает в профессию все больше и больше молодых людей.

«Это требует хорошей академической и математической подготовки, а поэтому специалистов очень не хватает. У нас недопроизводство специалистов в этой сфере в де-сятки раз. Если на рынок выйдет еще 10 раз по столько же специалистов того качества, которые есть сейчас, то они будут трудоустроены», — сказал Захаров.


SuperJob


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14364817
379




© PRO-MEDIA 2008