Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

19.06.2020 :: Технология бизнеса :: 2/3 людей, потерявших работу, не зарегистрированы как безработные

Основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Алексей Захаров рассказал об основных трендах рынка труда и оценил уровень безработицы в России по итогам режима ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

По его мнению, снижение числа безработных начнется не раньше осени, а на пол-ное восстановление экономической ситуации уйдет несколько лет.

«По нашим последним оценкам, безработных порядка 10 млн человек. Правитель-ство говорит, что официально зарегистрировано где-то 2,5 млн. Свежий опрос SuperJob говорит о том, что 2/3 людей, потерявших работу, не зарегистрированы как безработные: то есть, к 2,5 млн мы смело можем прибавлять 5, которые находятся в активном поиске. Безработица, к сожалению, будет продолжать расти, потому что не все бизнесы встают на ноги. И еще какое-то время ситуация будет нарастать. Я думаю, ситуация начнет меняться с сентября. Быстрого восстановления мы не ожидаем, его и правительство не ожидает - восстановление до уровня 2019 года займет около 5 лет», – подчеркнул Захаров.

Главный тренд режима самоизоляции – удаленная работа – позволит сократить разницу в зарплате между крупными городами и регионами.

«Понятно уже, что для высококвалифицированных сотрудников, кто работал в Москве, информация не очень хорошая: их зарплаты повышаться не будут, а во многих случаях – упадут. Для регионов, опять же, речь идет о высококвалифицированном персонале, который может и хочет работать удаленно, новость хорошая: их зарплаты «подтянутся» к московскому уровню», – прогнозирует основатель SuperJob.ru.


Светлана Бокарева

Специалист пресс-службы 

SuperJob

 



 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14364710
272




© PRO-MEDIA 2008