Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

27.11.2020 :: Технология бизнеса :: «Черная пятница»: оренбуржцев предупреждают о мошенниках

В преддверии традиционной осенней распродажи, которая в этом году стартует в ночь на 27 ноября, сотрудники Отделения по Оренбургской области Банка России и УМВД России по Оренбургской области рассказали, как уберечься от мошенников. По данным полиции, аферисты уже начали массовые атаки на покупателей. Люди получают ссылки якобы для предзаказа товаров со скидкой, а после того как вводят данные карт, теряют деньги.

Чаще всего преступники действуют от имени крупных торговых сетей. Они звонят, присылают СМС-сообщения и электронные письма с описанием больших скидок. Чтобы «зарезервировать товар» или «получить дополнительный дисконт», людям предлагают «сделать предзаказ» по ссылке. Такая ссылка ведет на фишинговую страницу, с помощью которой мошенники узнают реквизиты карт покупателей и получают доступ к их счетам. При этом банки не возвращают потери в случаях, когда владельцы карт сами сообщают конфиденциальные данные мошенникам, например, оставляют их на фишинговых сайтах.

«Всегда проверяйте, не оказались ли вы случайно на поддельном сайте. Прежде чем вводить реквизиты карты на странице оплаты, удостоверьтесь, что сайт использует защищенное соединение: адрес должен начинаться с https:/, а в адресной строке стоять значок закрытого замка», – напоминают в Отделении по Оренбургской области Банка России.



ОЛЬГА МАШРАПОВА

 

Пресс-служба

Отделения по Оренбургской области Уральского главного

Управления Центрального банка Российской Федерации


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15368987
5641




© PRO-MEDIA 2008