Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

29.03.2021 :: Технология бизнеса :: Соискатели стали в три раза чаще сообщать в резюме о наличии прививки от коронавируса

Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, изучили резюме россиян, открытые в феврале-марте этого года и выяснили, как часто и в каком контексте соискатели упоминают covid-19.

Оказалось, что в марте соискатели в три раза чаще стали сообщать в своих резюме о наличии прививки от коронавируса. В большинстве случаев это медики, производственные специалисты и строители.

«Обычно факт наличия прививок от тех или иных заболеваний не находит отражения в резюме, но covid-19 стал исключением. Сегодня многие соискатели считают наличие прививки от коронавируса своим конкурентным преимуществом. Кстати, в три раза выросло упоминание и о наличии антител к данному вирусу – соискатели тоже рассматривают это как одно из своих достоинств», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Довольно часто в резюме коронавирус встречается в опыте работы – не только у врачей и медсестер, но и у операторов call-центров, охранников, специалистов по работе с персоналом. В некоторых случаях инфекция фигурирует как причина увольнения с предыдущего места трудоустройства: количество резюме, в которых соискатели сообщают, что потеряли работу из-за covid-19, в марте выросло в 1,5 раза по сравнению с февралем.

В вакансиях, как правило, требования к ковид-статусу и наличии прививки не указываются. Дело в том, что требование о наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции будет являться дискриминационным фактором при трудоустройстве, так как не относится к деловым качествам. Если работодатель настаивает на справке, то общая рекомендация — сослаться на статьи Трудового Кодекса Российской Федерации и попросить работодателя ссылку на документ, в соответствии с которым работник должен предоставить эту информацию. Если это не помогло, то у работника есть право на обращение в трудовую инспекцию.



/var/folders/np/pz_z4qz9079043bnw6q64wj80000gp/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/16510745.png

 Александра Севостьянова

Руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15869059
6505




© PRO-MEDIA 2008