Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Технология бизнеса  

22.08.2012 :: Технология бизнеса :: Правильное питание для менеджера


Олег МихалевичОлег Михалевич «Вкус жизни», - М.:Byblos, 2013

Кто не мечтает о том, чтобы никогда не болеть и дольше оставаться молодым? Однако редко кому это удается так, как автору данной книги. Расправившись с собственными недугами, он выстроил свою систему сохранения здоровья. Для того чтобы получать радость от жизни, быть хозяином своих мыслей и своего духа, стоит придерживаться определенных правил. Автор называет их принципами триединства, включив в это понятие поддержку физической формы, сохранение душевного равновесия и правильное питание при любом, даже самом скромном, бюджете, что практически избавляет от приема лекарств. О том, как это сделать, и рассказывает эта книга.

О полезных свойствах фруктов, ягод, овощей, мяса и других продуктов можно говорить до бесконечности, а для полного их перечисления потребовалась бы огромная энциклопедия. Тем более что весь их спектр не сможет в себя вместить ни один желудок. Да это и не нужно. Вполне достаточно, если дважды в день вы, желательно, как минимум, за полчаса до завтрака, обеда или ужина, съедите 100-200 граммов фруктов. Каких именно? Разумеется, это всегда в значительной степени зависит от времени года и реальных возможностей. Но когда вы поймете, что ваши конкретные проблемы должны решить фрукты, ягоды или овощи, а не лекарства, вам, возможно, пригодится следующая таблица.

Таблица полезности фруктов и ягод (файл .doc)

Помните, что энергетическая ценность продуктов, составляющих дневной рацион, не должна превышать 1300–1600 Ккал для женщин и 1600–1900 Ккал – для мужчин.

Как видно из приведенной таблицы, избавиться от многих заболеваний можно довольно простым, эффективным, полезным во всех отношениях и очень вкусным способом, воспользовавшись широким выбором конкретных фруктов. И чем разнообразнее будет ваш фруктовый завтрак, тем лучше. Только надо помнить главное: полезные и лекарственные свойства фруктов проявляются при их правильном употреблении, то есть, как минимум, за 15–30 минут до любой другой еды.

Впрочем, если по какой-то причине фруктов на вашем столе не оказалось, не расстраивайтесь. Многими чудодейственными свойствами обладают и другие продукты. Например, овощи.

В одной из статей на медицинскую тему ученые-фармакологи с гордостью заявили, что обнаружили удивительные лечебные свойства брокколи и теперь ломают голову над тем, как извлечь из нее целительные вещества для создания новых лекарств. Учитывая, что брокколи обладает мощнейшим противораковым воздействием, можно только догадываться, какова будет стоимость произведенных из нее лекарств. Между тем, и брокколи, и практически все остальные традиционные овощи при правильном употреблении проявляют свои замечательнейшие питательные, профилактические и лечебные свойства. Давайте рассмотрим следующую таблицу.

Таблица полезности овощей и зелени (файл .doc)

Никто не знает ваш организм лучше, чем вы сами. Сверьте собственные ощущения с медицинской диагностикой. А затем не поленитесь, отыщите в таблице то, что в наибольшей степени подходит вам, вашему вкусу, вашему желудку и при этом доступно, но не слишком обременительно для вашего кошелька, наконец. Почувствуйте вкус свежих овощей, зная их целительные свойства. Помните, что любая тепловая обработка, за редким исключением (смотрите таблицу), снижает содержание полезных элементов в овощах.


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
13112515
801




© PRO-MEDIA 2008