Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

09.06.2017 :: Финансы :: Лететь дешевле

По сообщениям СМИ, вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что создание второго лоукостера в России находится на уровне идеи, конкретного бизнес-плана нет. Он подчеркнул, что идея создать его, не принадлежит государству, а некоторым инвесторам. Ранее, Министр транспорта РФ Максим Соколов, говорил, что конкретных предложений по созданию новых бюджетных перевозчиков, нет, но ведомство положительно относится к возможному их появлению.

Отрадно, что власти с одобрением относятся к появлению новых лоукостеров в стране. Это значит, что авиационная отрасль по-прежнему, пользуется поддержкой и может рассчитывать на помощь, в первую очередь, со стороны регулирующих и контрольных органов. То есть, субсидированием традиционных авиаперевозок дело не ограничивается, исполнительная власть хотела бы, чтобы летало больше человек и перевозилось больше грузов, что благоприятно скажется на транспортной доступности государства, поможет в развитии туризма, увеличит мобильность населения.
Если говорить о создании новых лоукостеров в стране, то, не исключено, что может быть выбран постепенный путь, и если создать «с нуля» нового перевозчика может быть затратно и долго, то в страну могут быть уже существующие бюджетные перевозчики, те, кто на мировом авиационном рынке уже несколько лет. Таких перевозчиков может быть даже несколько. Они могут начать летать из российских городов, в первую очередь за границу, но, не исключено, что будут совершать полёты и внутри страны, но им может потребоваться помощь. В первую очередь, это меры административного характера, дальнейшая либерализация всей авиационной отрасли, естественно, что они не должны нанести ущерб безопасности перелётов и дискриминировать отечественных перевозчиков. Прямые денежные вливания такому перевозчику вряд ли будут необходимы, но не исключены. В дальнейшем, такая иностранная компания может принять участие в создании отечественного лоукостера: от консультативной помощи до вхождения в состав его акционеров.


Баранов Дмитрий, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
9840702
5406




© PRO-MEDIA 2008