Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

11.12.2017 :: Финансы :: О финансах просто: как купить новогодние подарки и остаться при деньгах?

В праздник хочется порадовать себя и своих близких, а не считать расходы на подарки. Если вы не успели заранее отложить нужную сумму, в этом вам могут помочь банковские продукты, главное — использовать их с умом. Давайте разберем как.

Подарки за остаток

Если вы знаток банковских продуктов и мастерски управляетесь с картами, то вам ничего не будет стоить купить подарки на кешбэк. Тем более что сейчас банки предлагают повышенный кешбэк в определенных магазинах и по определенным категориям покупок. Также банки предлагают такую услугу, как процент на остаток по дебетовым картам, когда клиент получает деньги просто за то, что держит их на счете.

Так, среди карт Альфа Банка заметно выделяется продукт Alfa Bank Cashback. По этой карте начисляется 10-процентный кешбэк на топливо и товары в сети АЗС и 5% на общественное питание. За все остальные покупки по карте начисляется 1% от суммы покупки.

Также из наиболее выгодных предложений по картам с кешбэком можно выделить бесплатную дебетовую карту «Космос» от Хоум Кредит Банка. Отличие данной карты в том, что по ней существуют повышенные неизменные категории, по которым банк начисляет 3% в категориях «Покупки на АЗС», «Общественное питание» (кафе, рестораны, фастфуд, бары, столовые) и «Путешествия» (покупка билетов на поезд, самолет, паром, автобус, такси, общественный транспорт, бронирование жилья). За все остальные покупки вам полагается 1% кешбэка.

И конечно, нельзя пропустить карту, которой так гордится Олег Тиньков. Бесплатная дебетовая карта Tinkoff Black Platinum дает возможность воспользоваться персонализированным повышенным кешбэком. Банк предлагает места покупок, которые интересны конкретному клиенту. Кешбэк выплачивается в рублях.

Но самый большой минус всего этого в том, что сейчас уже начало декабря и свой законный кешбэк вы получите только в начале января. Если получатель подарка готов ждать, то из экономии можно повременить с покупкой.

Кредитные карты

Самое важное в любой кредитной карте — это лимит и беспроцентный период, во время которого можно пользоваться деньгами банка бесплатно, но мало кто в полной мере использует данную возможность. Например, вы можете купить горящую путевку или технику по очень большой скидке и ничего не заплатить за это банку. Льготный период у кредитных карт требует от держателя такой же внимательности и организованности, как и карты рассрочки. Только необходимо вовремя вносить обязательные платежи и гасить задолженности до конца льготного периода.


Далеко не все банки готовы кредитовать на большой срок и бесплатно. В большинстве случаев мы имеем дело с льготным периодом всего 50 или 55 дней. Но некоторые банки предлагают 100 и более льготных дней. Например, Почта Банк предлагает беспроцентный период, который достигает 120 дней. Таким образом, вы сможете расплачиваться за купленный на Новый год подарок целых четыре месяца. Только не забудьте внести не менее 5% от суммы долга по выписке!

При использовании кредитной карты Райффайзенбанка каждый месяц также нужно внести не менее 5% от суммы долга по выписке. Льготный период составляет 110 дней, при этом возможно получить кредитный лимит до 600 тыс. рублей.

Кредитная карта — не самый простой финансовый продукт, поэтому банк предъявляет к заемщику ряд требований: постоянное место работы в течение более чем полгода, менее четырех активных кредитов в наличии и отсутствие просрочек по текущим кредитам. Требования зависят от условий конкретного банка, и нужно уточнять о них лично в отделении или на сайте банка.

Кредит на любые цели

К нецелевому кредиту на подарки нужно подходить максимально осторожно. Мы советуем вам обращаться к кредитам на подарки только в самых крайних случаях. Иногда, при острой нехватке средств, можно взять кредит на подарок или поездку.

Почта Банк предлагает оформить потребительский кредит на сумму до 1 млн рублей со ставкой от 12,90%. При этом срок рассмотрения заявки составит один день.

Также кредит «Потребительский» предлагает Ситибанк со ставкой от 14% и суммой до 2,5 млн рублей. Срок рассмотрения заявки — до пяти дней.

Обращайте внимание на новогодние условия, предлагаемые банком, и обязательно сравнивайте их с аналогичными продуктами двухмесячной давности. Кредитные организации могут изменять условия на менее выгодные, но рекламировать их как специальную новогоднюю акцию.


Микрозаем

Если вы уверены в своих силах и знаете, что в ближайшее время у вас появится необходимая сумма, то можете обратиться к микрофинансовым организациям. Данный банковский продукт подходит тем, кто забыл про все на свете и спохватился прямо накануне праздников.

Главным и, пожалуй, самым существенным недостатком микрокредитования является его высокая стоимость. Если вы решились на оформление микрокредита, следует особое внимание уделить размеру процентной ставки, которая исчисляется не в годовом эквиваленте, как в банке, а в дневном. Для того чтобы оформить заем в МФО, соискателю потребуется только паспорт и немного свободного времени.

Если вы никогда не брали микрокредит, но настали тяжелые праздничные времена, то можете обратиться в организацию «Е заем», которая предоставляет своим новым клиентам первый заем в размере до 15 тыс. рублей под 0% годовых.

Также микрозаем «Оптимальный» предлагает «МигКредит». Ставка составляет от 0,27% до 0,88% в день, а возможная сумма варьируется от 15 тыс. до 99,5 тыс. рублей.

Кредит без процентов

Потребительский спрос в условиях конкуренции заставляет банки делать востребованные платежные инструменты. Так, год назад появились карты рассрочки. Это банковская карточка, позволяющая расплачиваться в магазинах, но не во всех, а только у партнеров. Нужно быть внимательным: подарки с рассрочкой можно приобрести не в любом понравившемся магазине. Покупки можно совершать как в Интернете, так и в самих торговых точках. При этом нет никаких переплат банку: сколько стоит товар — столько и заплатите. Главное — внимательно следить за датой платежа, поскольку проценты у таких карт, как правило, кусаются. Благодаря карте рассрочки вы сможете приобрести достойные подарки и при этом не жить на одной гречке в течение 2—3 месяцев. Тем более что сами карточки бесплатны в обслуживании.

Сейчас на рынке представлено три таких продукта: карта «Совесть» от Киви Банка, «Халва 2.0» от Совкомбанка и карта Хоум Кредит Банка.





 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11446516
523




© PRO-MEDIA 2008