Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

04.04.2018 :: Финансы :: Над долларом висит дамоклов меч

В среду, 4 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,228 после умеренной просадки днем ранее.

Валютный рынок на старте недели по большому счету абстрагировался от напряженности в торговых отношениях между Соединенными Штатами и Китаем, и на то была причина - в понедельник активность торгов на валютном рынке была пониженной в силу того, что в странах Европы продолжались государственные праздники по случаю католической Пасхи, и только вчера торги постепенно стали приходить в нормальное русло.

Что касается краткосрочной перспективы, возможность дальнейшей эскалации напряженности между Штатами и Поднебесной может оказать давление на американскую валюту. На этой неделе ожидается публикация китайских товаров, к которому будет применяться вторая волна жестких таможенных пошлин со стороны Соединенных Штатов, и власти Китая дали понять, что намерены отвечать на эти меры в аналогичном масштабе. Кроме того, сами по себе протекционистские наклонности американской администрации сигнализируют о заинтересованности в оптимальных условиях внешней торговли и в плане динамики доллара – слабая национальная валюта удачно впишется в планы администрации Трампа.

Также стоит отметить, что по некоторым наблюдениям в апреле обычно имеет место неблагоприятное для доллара влияние сезонности.

В календаре макроэкономической статистики на сегодня значатся данные по инфляции и безработице еврозоны, а в США станет известна динамика заказов в обрабатывающей промышленности и индекса экономических условий ISM в непроизводственной сфере.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD по-прежнему идет консолидация в пределах «треугольника», и на данном этапе по-прежнему нет сигналов к выходу из флэта. В краткосрочной перспективе допускается отскок от нижней границы текущей фигуры.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart



Саидова Зарина,
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11597885
245




© PRO-MEDIA 2008