Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

07.05.2018 :: Финансы :: Кого ждет финансовый рынок на посту премьер-министра

7 мая состоится инаугурация избранного президента России Владимира Путина, после чего правительство страны, согласно нормам действующего законодательства, уйдет в отставку. Новый кабинет министров будет сформирован в течение следующих двух недель.

В апреле – начале мая информационным агентством Finam.ru был проведен опрос посетителей сайта www.finam.ru относительно, кто, по их мнению, станет новым премьер-министром. Респондентам, проявляющим интерес к инвестициям и финансам, был предложен список из шести активно обсуждаемых в СМИ потенциальных кандидатов на эту должность, также они могли выбрать вариант ответа «Другой кандидат».

По состоянию на 16.00 МСК 4 мая в голосовании приняло участие порядка 700 человек. На настоящий момент лидирует нынешний премьер Дмитрий Медведев, набравший 30,36% голосов, на втором месте, примерно с таким же результатом (28,47%) – «другой кандидат», что свидетельствует о том, что респонденты с равной вероятностью ожидают от Владимира Путина как консервативного подхода к формированию правительства, так и совершенно неожиданных с точки зрения широкой публики шагов.

Третью строчку в рейтинге претендентов на пост премьера в опросе Finam.ru занимают глава Центра стратегических исследований Алексей Кудрин (13,43%), четвертую – Председатель Банка России Эльвира Набиуллина (12,55%), пятую – мэр Москвы Сергей Собянин (9,05%). Наименее вероятным увидеть в кресле премьера респонденты считают главу Администрации президента Антона Вайно и главу Минпромторга Дениса Мантурова (3,94% и 2,19% соответственно).

Что касается влияние новых назначений на финансовые рынки, аналитики ГК «ФИНАМ» отмечают, что бизнес-сообществом, и обществом в целом сейчас востребована новая концепция экономического развития. Такая концепция может быть представлена посредством как конкретных кадровых назначений, так и обнародования новых концепций и программ. И здесь важна не только личность нового премьера, но и персональный состав правительства в целом. Не менее важны также и структура нового кабинета, а также публичное обнародование планов его ключевыми фигурами. Если не будет ни новых знаковых назначений или изменений в структуре правительства, ни новых идей и программ, можно ожидать разочарования инвесторов и распродаж на фондовом рынке. Если же перемены будут действительно существенными и направленными на решение структурных проблем в экономике, на рынке акций может начаться цикл роста.

аналитика группы компаний «ФИНАМ»


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11449416
3423




© PRO-MEDIA 2008