Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

26.11.2018 :: Финансы :: «МИЭЛЬ-Аренда»: Квартира без отделки vs «бабушкин ремонт»

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» предложение квартир без ремонта на современном рынке столичной аренды не превышает 1%. Спросом такие варианты также не пользуются.

 

Квартиры полностью без отделки на рынке встречаются редко. Как правило, это квартиры в домах-новостройках, собственники которых не желают вкладываться в ремонт. Спрос на такие варианты минимален, поскольку аренда подобной квартиры крайне затратна (как финансово, так и физически) и утомительна для арендатора. Такой вид аренды предполагает, что жильцы делают ремонт сами, в счет арендной стоимости, оплачивая собственнику небольшую арендную плату, либо проживает в период ремонта без арендной платы.

 

«В данном случае в договоре найма следует четко оговорить уровень планируемого ремонта, качество материалов, отделки, сантехники и т.д., его ориентировочную стоимость, его примерные сроки, договориться о стоимости найма по окончании ремонта и условиях проживания арендатора в им же отремонтированной квартире», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

 

Более распространенный на рынке вариант – квартиры с ветхим ремонтом, которые пришли в плачевное состояние по истечении долгих лет, или же в результате небрежного обращения (например, изорванные животными обои, изрисованные стены, разбитая сантехника и т.д.).

 

Такие варианты также не пользуются популярностью. Большинство нанимателей стараются подобрать максимально готовые для проживания квартиры, которые требуют минимальных вложений, как финансовых, так и временных. Соглашаются снимать квартиры без ремонта, как правило, те арендаторы, для которых на первом месте стоит цена, так как такие квартиры стоят на рынке примерно на 20% дешевле, чем аналогичные с косметическим ремонтом.

 

Так, например, за 30 тысяч рублей в месяц можно арендовать двухкомнатную квартиру площадью 41 кв.м на втором этаже 5-этажного дома в районе Аэропорт. За 35 тысяч рублей предлагается трехкомнатная квартира со старым ремонтом «советских времен» в Головинском районе.



пресс-релиз от «МИЭЛЬ-Аренда»


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11861600
1318




© PRO-MEDIA 2008