Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

16.01.2019 :: Финансы :: Рубль завис в боковике

За последнюю неделю рубль демонстрировал преимущественно консолидационное движение по отношению к доллару и единой европейской валюте.

Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6 и аккуратно от нее отжалась, однако отскок пары был сдержан неблагоприятными для доллара факторами.

Большую часть прошлой недели американская валюта находилась под давлением по отношению к спектру валют, в частности, на фоне подъема рисковых настроений на мировых биржевых площадках на ожиданиях конструктивного исхода переговоров между американской стороной и Китаем в Пекине по вопросам внешней торговли. На фоне появлявшихся сообщений о том, что Трамп нацелен на достижение сделки с Поднебесной, рисковые активы, такие как акции и евро, показали рост, а антирисковые вроде доллара оказались не у дел.

Кроме того, неспособность доллара к росту была мотивирована и реакцией игроков на изменения в перспективах монетарной политики ФРС. За первые числа января от руководства Федрезерва не раз успела прозвучать несколько более «голубиная» риторика, чем мы привыкли слышать за прошлый год. Напомним, 4 января глава ФРС Джером Пауэлл высказался о готовности Федрезерва быть менее суровым в плане повышения процентных ставок и проявлять больше терпения в этом вопросе, а 10 января он же заявил, что регулятор намерен занимать гибкую позицию и придерживаться выжидательного и терпеливого подхода к монетарной политике.  В аналогичном тоне на тему монетарной политики высказался также руководитель ФРБ Атланты Рафаэль Бостик – он дал понять, что настроен только на одно повышение ключевой ставки ФРС в 2019 году. При этом игроки фьючерсного рынка настроены еще более «по-голубиному» – если в декабре они ожидали хотя бы 1 повышения ставки ФРС в 2019 году, то сейчас, согласно инструменту FedWatch от CME Group, рыночное большинство вообще не ждет повышения ставки в текущем году. В таких условиях доллару пока неоткуда почерпнуть мотивацию к росту.

Для рубля есть и свои факторы риска – в частности, неопределенность вокруг влияния повышения НДС на экономическую ситуацию и зыбкое состояние цен на нефть, особенно на фоне сигналов о замедлении экономики Китая. С учетом всех вышеперечисленных факторов, противодействующих и рублю, и доллару, консолидационное движение рублевых пар может получить продолжение в краткосрочной перспективе.

USD/RUB

С технической точки зрения, на часовом графике пока отсутствуют явственные сигналы о выходе пары из краткосрочного боковика.

Источник – charts.whotrades.com

EUR/RUB

На часовом графике курс аналогичным образом курсирует во флэте, и на данном этапе не отмечается сигналов о скором выходе из боковика.

Источник – charts.whotrades.com



Саидова Зарина,
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
12063519
328




© PRO-MEDIA 2008