Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

18.09.2019 :: Финансы :: В связи с предстоящей обязанностью расчета ПДН, НБКИ вводит новый тарифный план без абонентской платы для небольших микрофинансовых организаций

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предлагает кредиторам микрофинансового сегмента (микрофинансовые организации (МФО) и кредитные потребительские кооперативы (КПК)) получать кредитные отчеты по новому тарифному плану без абонентской платы - «Ничего лишнего». Данный тариф разработан специально для небольших МФО и КПК в условиях сокращения доходности микрокредитования и необходимости использования с 1 октября 2019 года практически всеми кредиторами кредитных отчетов для расчета предельной долговой нагрузки (ПДН).

С введением нового тарифного плана микрофинансовые организации смогут получать кредитные отчеты по своим заемщикам в любом необходимом им объеме. При этом оплата будет производиться только за фактически полученное данными кредиторами количество кредитных отчетов. В отличие от продолжающих действовать стандартных тарифов НБКИ для МФО и КПК, предусматривающих платежи с абонентской платой, ценовые условия получения кредитных отчетов по тарифному плану «Ничего лишнего», отличаются существенной гибкостью и зависят от объемов запрошенных отчетов.

Таким образом, с введением тарифа «Ничего лишнего» у микрофинансовых кредиторов появляется не только новый, наиболее экономически выгодный формат взаимодействия с НБКИ с учетом их кредитной активности и специфики ведения бизнеса, но и выбор, по какому из типов тарифов работать в дальнейшем. При этом, получая кредитные отчеты из НБКИ по любому из упомянутых выше тарифов, организации микрофинансового сектора гарантировано будут получать достоверную и актуальную информацию по своим заемщикам, а также техническую поддержку и сопровождение специалистов НБКИ.

«Введение тарифного плана «Ничего лишнего» поможет, прежде всего, небольшим представителям рынка микрокредитования оптимизировать процесс взаимодействия с НБКИ, - комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Важно, что новый тариф позволит МФО и КПК получать и оплачивать ровно тот объем информации, который им необходим. Дело в том, что с 1 октября 2019 года не только банки, но и микрофинансовые организации будут обязаны осуществлять расчет показателя долговой нагрузки (ПДН) своих заемщиков. По нашему мнению, новый тарифный план предоставит микрофинансовым

организациям возможность самостоятельного выбора формата взаимодействия с НБКИ, который не только сделает получение кредитных отчетов экономически выгодным, но и обеспечит выполнение соответствующих указаний Банка России о расчете ПДН».



Константин Дробышев
Руководитель пресс-службы НБКИ


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
14915045
3273




© PRO-MEDIA 2008