Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

23.03.2020 :: Финансы :: Расчеты при покупке квартиры

По данным специалистов МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, более 60% сделок с недвижимостью проходят с использованием банковских ячеек.

Несмотря на то, что информационные технологии решительно вытесняют из нашей жизни многие привычные инструменты, расчеты через банковскую ячейку все еще составляют существенную долю от всех сделок на рынке недвижимости.

«Этот вид расчетов наиболее удобный и безопасный при альтернативных сделках, когда в цепочке участвуют сразу несколько квартир. Когда условия договоров выполняются, участники сделки приходят в банк с документами, продавец получает деньги, а покупателю вручают расписку», – комментирует Юлия Антясова, управляющий директор МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости.

При прямых сделках, в которых участвуют лишь покупатель и продавец, наиболее распространен аккредитив. Аккредитив – специальный банковский счет, на который покупателем переводится вся сумма по сделке с недвижимостью. После того, как продавец предоставляет банку все необходимые бумаги, которые подтверждают переход права собственности на имя покупателя, банк переводит деньги на счет продавца.

«По сути, это та же самая банковская ячейка, только безналичная. Однако банковская ячейка обходится дороже, чем аккредитив, и многие банки сегодня предлагают эту услугу бесплатно», – говорит Юлия Антясова.

Менее распространенный вид расчетов – депозит нотариуса. В этом случае гарантом сделки выступает нотариус, и именно у нотариуса есть специальный депозитный счёт, на который покупатель переводит всю сумму сделки. Когда условия сделки будут исполнены, нотариус дает распоряжение в банк о переводе денег продавцу.

Наиболее рискованные виды расчетов – прямой перевод с карты на карту и наличный расчет до подписания договора купли-продажи.

Прямой перевод с карты на карту – это простой и удобный, но не вполне безопасный способ. У него очень много особенностей, которые необходимо учитывать: в какой момент будут переводиться средства, что будет производиться сначала – оплата или регистрация перехода прав собственности и т.д. Если в данном случае не задействован нотариус, то покупатель или продавец рискуют остаться без денег и квартиры.


Пресс-релиз_МИЭЛЬ


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
13826442
3571




© PRO-MEDIA 2008