Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

22.12.2020 :: Финансы :: Непродовольственная инфляция в Оренбуржье в ноябре – самая низкая в ПФО

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в Оренбургской области в ноябре составила 2,9%. Это самый низкий показатель среди регионов Приволжского федерального округа (в среднем в ПФО – 4,7%, в России – 4,5%). В ноябре продолжали дешеветь некоторые виды одежды, что связано в основном со слабым потребительским спросом, в том числе из-за перевода оренбуржцев на дистанционные формы работы и обучения. Например, женский наряд, состоящий из платья и пары туфель из натуральной кожи, стал дешевле на 9%, чем годом ранее. А вот мужской (рубашка, костюм и туфли), напротив, подорожал почти на 5%.

Вместе с тем непродовольственная инфляция несколько выросла по сравнению с октябрем (на 0,3 процентных пункта), на что повлияла динамика цен на товары с заметной импортной составляющей, которые подорожали из-за произошедшего ранее ослабления рубля. Так, из-за увеличения стоимости импортных комплектующих ускорились годовые темпы прироста цен на легковые автомобили. Быстрее, чем в октябре, дорожали холодильники, стиральные машины, бытовые плиты. Увеличение стоимости золота на мировых рынках отразилось на ускорении темпа прироста цен на обручальные кольца.

Годовая инфляция в сфере услуг в ноябре также составила 2,9%, увеличившись по сравнению с октябрем на 0,6 процентных пункта. Наибольший вклад в инфляцию услуг внесло подорожание годовой стоимости полиса каско, что связано с увеличением выплат по этому виду добровольного страхования, в том числе в результате роста цен на импортные запчасти.

Ограничения на зарубежные поездки оказали влияние на колебания цен на транспортные услуги. По сравнению с ноябрем прошлого года подешевел полет в салоне экономкласса самолета за счет реакции авиакомпаний на снижение спроса.

В целом годовая инфляция в Оренбургской области в ноябре 2020 года составила 4,2%, оставаясь ниже, чем в целом по стране (4,4%) и Приволжском федеральном округе

(4,8%). Среди регионов ПФО инфляция в Оренбуржье – одна из самых низких после Пермского края.



cid:image001.png@01D4BD41.CFFAC8B0

 

ОЛЬГА МАШРАПОВА

 

Пресс-служба

Отделения по Оренбургской области Уральского главного

Управления Центрального банка Российской Федерации


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15367822
4476




© PRO-MEDIA 2008