Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

15.03.2021 :: Финансы :: Оренбуржцев призывают быть бдительными и не попадаться на уловки телефонных мошенников

Мошенники изобретают все новые схемы кражи средств со счетов клиентов. Одна из схем связана с возвратом якобы по ошибке отправленных переводов. Человек получает на карту некую сумму, позже звонит неизвестный и просит срочно вернуть деньги на счет третьего лица. При этом часто в приходящих СМС и в последующем разговоре злоумышленники ссылаются на предоплату заказа на АВИТО. Если совершить такой платеж, мошенники могут получить доступ к счету и списать денежные средства с карты.

«Для того, чтобы не стать жертвой обмана, придерживайтесь нескольких простых правил кибербезопасности. Если вам на карту пришли деньги от неизвестного отправителя, а затем он попросил вас их вернуть, не предпринимайте никаких действий, не сообщайте данные своей карты. Отправитель должен сам обратиться в свой банк с заявлением об ошибочном переводе. Позвоните в свой банк и сообщите, что вам поступил неизвестный перевод, а затем тоже напишите заявление на возврат денег, которые были зачислены ошибочно. Таким образом вы обезопасите себя от мошенников», – отметили в Отделении Банка России по Оренбургской области.

С октября по декабрь 2020 года оренбуржцы направили в Банк России 18 жалоб на кибермошенничество. Важно помнить, что нельзя сообщать посторонним лицам свои персональные данные, данные банковской карты, пароли из СМС. Разглашение этой информации может привести к хищению денег злоумышленниками.




ОЛЬГА МАШРАПОВА

 

Пресс-служба

Отделения по Оренбургской области Уральского главного

Управления Центрального банка Российской Федерации


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15869040
6486




© PRO-MEDIA 2008