Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

25.03.2021 :: Финансы :: Срок экспозиции квартир в аренду в Москве увеличился в среднем в полтора раза

По данным МИЭЛЬ срок экспозиции квартир в аренду на столичном рынке увеличился в среднем в полтора раза за год. Комфортные и недорогие варианты, которые в начале 2020 года находили арендаторов в течение нескольких дней, сегодня остаются на рынке значительно дольше.

«Скорость сдачи квартиры в аренду зависит, в первую очередь, от ее качества, соответствия цены рынку и требований собственника к потенциальным арендаторам. Ликвидные квартиры, владельцы которых открыты к переговорам, обычно находят жильцов в течение 1-2 недель», – говорит Мария Жукова, управляющий директор сети МИЭЛЬ.

В начале 2020 года порядка 70% всех представленных на рынке квартир, по данным МИЭЛЬ, находили своих арендаторов в течение одного месяца. Сегодня в первый месяц сдаются только 48% от выставленных квартир. Сейчас сроки экспозиции выросли в среднем в полтора раза.

Быстрее всего арендаторов находят недорогие однокомнатные квартиры, спрос на них наиболее активный. Сложнее и дольше всего сдаются элитные квартиры вне зависимости от района. Поскольку доля экспатов, снимающих дорогое жилье, существенно сократилась, многие квартиры высокого класса остались без арендаторов.

«Несмотря на это мы не отмечаем существенного снижения арендных ставок. Если квартира долго экспонируется на рынке, то собственники могут пойти на уступки и снизить цену на 1-2 тысячи рублей в месяц, в надежде привлечь арендатора. Но большинство арендодателей все же не готовы к торгу, и предпочтут не сдавать свое жилье вовсе, чем сдать его дешевле своих ожиданий», – отмечает Мария Жукова.



МИЭЛЬ


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15868900
6346




© PRO-MEDIA 2008