Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

25.01.2012 :: Финансы :: Управляющие компании выйдут из тени

Уже совсем скоро управляющие компании и ТСЖ расскажут о себе в интернете. На базе сайта министерства регионального развития должна появиться полная информация не только о реквизитах управленца, но и о бухотчетности, предоставляемых услугах и ценах, а также случаях привлечения компании к ответственности.

Претензий к управляющим компаниям с момента их создания меньше не становится. Граждане постоянно жалуются на недобросовестные расчеты услуг ЖКХ, а сами УК заключают договора то с несколькими поставщиками услуг, то выбирают не самого приемлемого по стоимости. И чаще всего найти виновного или заранее ознакомиться с УК, которая будет управлять домом, не так-то просто. Именно ради цели максимальной прозрачности, правительство и решило обязать управленцев раскрывать о себе полную информацию.

Приказ министерства регионального развития о раскрытии управляющими компаниями информации, путем опубликования в Интернете вышел еще в декабре прошлого года. Сегодня этот документ публикует "Российская газета".

Как пишет издание, в приказе идет речь о раскрытии не только ФИО руководителя компании, реквизитах, почтовом адресе и рабочем графике.

В список обязательных попали данные годовой бухгалтерской отчетности, услугах по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, о случаях привлечения компании к административной ответственности, гарантийный сроках ремонтных работ, а главное - тарифах и ценах. Все эти сведения помогут жильцам многоквартирных домов определить лидеров по соотношению добросовестности, а также цены и качества.

Портал будет работать на базе официального сайта Минрегиона, и по данным издания, в ближайшее время будет запущен. К слову сказать, изначально предполагалось, что УК и ТСЖ смогут публиковать сведения о себе на собственных сайтах. Однако позже оказалось, что большинство из них либо скрывает часть сведений, либо вообще не имеет средств на создание собственного сайта.

В любом случае, после приказа Минрегиона перевести всех управленцев на единый ресурс, контролировать процесс наполнения информации станет проще.

Как сказано в регламенте, регистрация каждой управляющей компании в сети будет происходить автоматически. Письмо о регистрации компании смогут получать по электронной почте - в нем будет указан уникальный пароль для доступа к ресурсу, цифровой код и контактная информация службы технической поддержки. Данные на сайт можно будет отправлять круглосуточно и без выходных. За достоверностью информации будут следить жилищные инспекции. Если сведения окажутся неправильными, информация об этом также будет размещаться на сайте.

Кстати, тем, кто не захочет выходить из тени, грозит штраф - от 40 до 300 тысяч рублей. Причем отвечать за нарушение придется не только самой компании, но и ее руководителю. Его могут наказать не только рублем, но и дисквалифицировать, то есть лишить должности на два года.


/Личные Деньги/
 


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
10236456
3983




© PRO-MEDIA 2008