Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

02.02.2012 :: Финансы :: Радость в 1%

С этого месяца пенсионеров ждет прибавка к пенсии. Пенсии по труду с 1 февраля увеличатся на 7%, что почти на 1% больше ранее намеченной индексации. Это означает, что бюджет понесет дополнительные расходы. Но средства на эти цели у правительства есть, заверил ранее премьер-министр Владимир Путин.

С февраля 2012 года в России, как и предусмотрено пенсионным законодательством, произойдет очередная индексация трудовых пенсий по старости. Однако в этот раз она будет немного больше, чем ожидалось ранее. С 1 февраля пенсии по труду индексируется на 7% вместо ожидаемой ранее индексации в 6%.

Соответствующее постановление правительства в среду опубликовала "Российская газета". Индексация ежемесячных денежных выплат по старости коснётся почти 37 млн россиян.

Кроме того, на 7% больше с сегодняшнего дня будут получать инвалиды, а также те, кому полагаются выплаты в связи с потерей кормильца.

Средний размер трудовой пенсии по старости после индексации составит около 9500 рублей.

Для справки: в 2011 году в средний размер трудовой пенсии в РФ составил 8800 рублей. Такую цифру ранее назвала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Напомним, что об индексации трудовых пенсий на 7% вместо планировавшихся ранее 6,1% премьер-министр России Владимир Путин объявил на прошлой неделе на заседании правительства.

"Строго говоря, в соответствии с законом, мы должны были бы проиндексировать в соответствии с инфляцией - на 6,1%. Но мы неоднократно говорили, что индексация составит 7%, а не 6,1%, поэтому предлагаю проиндексировать с 1 февраля на 7%", - заявил председатель правительства РФ.

По его словам, в целом по году правительство "сможет скорректировать эту позицию и в соответствии с инфляцией отрегулировать".

Прибавка от 6,1% до 7% предусматривает дополнительные бюджетные расходы, на которые власти готовы пойти. "Для бюджета это дополнительные расходы - 1,3 млрд рублей, они у нас есть, давайте так и сделаем", - отметил В.Путин на заседании правительства.

С 1 января текущего в 1,6 раза были повышены пенсии военным, напомнил премьер.

С 1 апреля 2012 года в России запланировано еще одно повышение трудовых пенсий - на этот раз почти на 2,5%. Тогда же увеличатся и социальные пенсии.

Дополнительная индексация трудовых пенсий будет произведена с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера, а увеличение социальных пенсий произойдет с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год, сообщил во вторник "Российской газете" глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.


/Личные Деньги/
 


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11025124
2246




© PRO-MEDIA 2008