Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

19.04.2012 :: Финансы :: Золото по цене 2000 долларов к концу года - реально?




www.pmoney.ru: Золото по цене 2000 долларов к концу года - реально?
www.ingimage.com

Финансовые рынки, включая сырьевые товары, большую часть недели восстанавливались после шока, вызванного неожиданно слабым отчетом о занятости в США. Американские фондовые рынки упали к минимальному значению за один месяц, а в Европе продолжили разрастаться сильнейшие отклонения, существующие между различными странами.

Наибольшее расхождение по показателям на данном этапе этого года наблюдается между немецким индексом DAX и испанским индексом IBEX. Этот разрыв огромен и составляет 27%. Вообще, Испания сейчас находится в самом центре этого затянувшегося долгового кризиса в Европе. Доходность по государственным облигациям сроком на 10 лет достигла 6%, что более чем на 4 процентных пункта больше доходности по аналогичным немецким бумагам.

Между тем, американский доллар в паре с евро - самая торгуемая в мире валютная пара - продолжает колебаться в неопределенности, и курс снова встретил поддержку недалеко от важного уровня 1,3000. Поддержка выдержала, и покупки евро/продажи доллара в целом помогли сырьевому комплексу частично восстановить свое равновесие в конце недели.

Однако принимая во внимание краткосрочный прогноз мирового роста, особенно после того, как в 1-м квартале показатель роста в Китае опустился до трехлетнего минимума, сырьевые товары будут торговаться под давлением, и потенциал роста в течение квартала будет ограничен. Китайские новости спровоцировали продажи промышленных металлов, в особенности меди, которая в какой-то момент подошла вплотную к критическим уровням поддержки, но затем откатилась под влиянием коррекции доллара.

Золото смогло восстановить позиции, оттолкнувшись от уровня поддержки, на фоне прогноза о том, что к 2013 году его цена может достигнуть 2000 долларов. Цены на нефть большую часть недели испытывали на прочность поддержку.

Оле Слот Хэнсен, директор отдела CFD и листинговых продуктов Saxo Bank


/Личные Деньги/
 


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15382884
920




© PRO-MEDIA 2008