Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

25.04.2012 :: Финансы :: Жить в России стало лучше

За последние четыре года Россия стала комфортнее и привлекательнее для жизни, считает президент РФ Дмитрий Медведев. Он обозначил экономические успехи последних лет и указал, какие проблемы предстоит решить в ближайшее время. Речь, в частности, идет об увеличении продолжительности жизни россиян, снижении безработицы и повышении производительности труда. Кроме того, необходимо добиться, чтобы жилье могли приобрести треть россиян, считает глава государства.

В Кремле во вторник состоялось расширенное заседание Госсовета, на котором собрались главы российских регионов, члены правительства, лидеры политических партий, парламентарии, крупные общественные деятели и бизнесмены. Перед собравшимся выступил президент РФ Дмитрий Медведев, который в мае готовится покинуть пост главы государства.

Президент России подвел итоги развития страны за последние 4 года и сформулировал приоритетные задачи правительства на будущее. Особое внимание глава государства уделил социальному направлению.

Приоритеты будущего правительства

В ходе своего выступления президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что за время его президентства Россия стала более привлекательной и комфортной для жизни.

"Наше общество стало другим - стало более открытым и более успешным. Наша страна стала комфортнее и привлекательнее для жизни", - заявил он.

Глава государства поблагодарил всех, кто последние годы работал вместе с ним.

"Я искренне благодарю всех, кто отработал вместе со мной все эти годы. Я не раз убеждался в вашем профессионализме, в вашей порядочности, в верном служении общему делу", - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем, он отметил усилия государства по повышению уровня жизни людей. В пользу этого говорит тот факт, что официальный уровень бедности в последние 2 года стал самым низким за всю историю современной России. Однако по-прежнему остается ряд проблем, которые все еще предстоит решить. Среди них президент особенно выделил три.

"Во-первых, число семей, живущих за чертой бедности, все еще слишком высоко. Во-вторых, есть регионы, где уровень бедности намного выше среднего по стране. И, в-третьих, в категорию бедных чаще всего попадают те, кто, если рассуждать по справедливости, этого менее всего заслуживает", - подчеркнул президент, отметив, что имеет в виду семьи с детьми.

С рождением каждого следующего ребенка бедность только усугубляется, заявил Д.Медведев. Он привел оценки экспертов, согласно которым риск бедности в семье с 2 детьми составляет около 50%, а с 3 и более детьми - около 70%.

Данную ситуация президент считает недопустимой. "Мы должны ее переломить. И решение всех трех проблем должно войти в перечень приоритетов будущего правительства", - сказал Д.Медведев на заседании Госсовета.

Безработицу сведут к минимуму

Пока еще действующий глава государства заявил, что Россия должна добиться минимального уровня безработицы.

"Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем - не более 5%", - сказал Д.Медведев на заседании Госсовета во вторник.

Это значит, что в России должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест. Эти места, по словам президента, должны быть созданы, прежде всего, в несырьевых сферах, которые заменят низкопроизводительные рабочие места и дадут импульс развитию всех регионов РФ.

А к 2020 году Россия должна войти в первую двадцатку в международных рейтингах комфортности ведения бизнеса.

"В международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться с нынешнего, весьма непривлекательного 120-го, как минимум, на 40-е место в мире, с перспективой вхождения в первую двадцатку, не позднее 2020 года", - сказал Д.Медведев.

При этом он заявил, что производительность труда в России должна быть серьезно повышена. Речь идет о росте в 1,5-2 раза.

"Производительность труда - тяжелый для нас вопрос, но крайне необходимый. Необходимо повысить в 1,5-2 раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах", - сказал Д.Медведев на заседании Госсовета в Москве.

Образование ждет подъем

Президент РФ считает, что через несколько лет не менее пяти российских университетов должны войти в мировую сотню вузов.

"Не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню основных мировых рейтингов", - заявил глава государства, отметив, что это будет означать общий подъем нашего образования.

Жить будем дольше

Выступая в Кремле, президент РФ заявил, что рост продолжительности жизни в РФ должен стать ключевым показателем эффективности госвласти. На расширенном заседании Госсовета РФ президент заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в России "должна увеличиться через 6 лет еще, как минимум, на 4 года".

"У нас есть все шансы достичь уже в 2018 году уровня в 75 лет", - сказал Д.Медведев.

Как отметил глава государства, "если люди живут дольше, значит у нас есть достижения во всех сферах".

Инвестиции в качество жизни

Президент отметил, что перед будущим правительством стоит серьезный вызов, а именно, как одновременно побороть бедность и создать возможности для улучшения качества жизни людей со средним уровнем достатка. Это, по словам Д.Медведева, касается, в первую очередь, тех, кто уже сегодня вкладывает собственные средства в образование детей, в повышение своей квалификации, тратит их на получение более качественных медицинских услуг, направляет их на решение своей жилищной проблемы и строит самостоятельный бизнес.

По его словам, такие инвестиции в качество жизни должны стать дешевле и доступнее.

"Речь идет о расширении возможностей для непрерывного образования, радикальном повышении эффективности систем добровольного медицинского и пенсионного страхования, об удешевлении ипотеки и развитии массового рынка арендного жилья", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что как минимум одна треть населения страны должна иметь возможность приобретать жилье за счет собственных и заемных средств, а также с помощью государственной поддержки.

Работа над мотивацией

Не забыл в своей речи президент РФ и о госслужащих. Глава государства заявил, что все льготы чиновников должны быть монетизированы с тем, чтобы официальные доходы чиновников вышли на рыночный уровень.

"Все льготы и преимущества (госслужащих) должны быть монетизированы и вместе с основной зарплатой составить уже нормальный, рыночный уровень их трудовой мотивации", - сказал Д.Медведев.

Он предложил также переводить госслужащих на единую систему экзаменов. "Для госслужащих должна поэтапно вводиться единая система экзаменов и конкурсов", - сказал он.

Как подчеркнул президент, "процесс реформирования и развития системы государственной службы мы никогда не закрывали, но сейчас он явно подошел к своему новому этапу".

По словам Д.Медведева, необходимо в полной мере использовать механизмы ротации и общественной оценки эффективности деятельности служащих государственного и муниципального уровней. В итоге, подчеркнул он, "необходимо изменить мотивацию многих из тех, кто работает в органах власти сегодня".


/Личные Деньги/
 


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15404902
5694




© PRO-MEDIA 2008