Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

06.06.2012 :: Финансы :: Налог от армии

Законопроект о выплате ежемесячного налога гражданами, не желающими проходить военную службу, еще не внесен в Госдуму, а вокруг него уже развернулись жаркие споры. Сам автор законодательной инициативы считает, что она не будет поддержана депутатами. Но попытка не пытка.

Однако для разработчика важно создание самого прецедента, направленного на защиту простых ребят, безропотно выполняющих свой воинский долг, в отличие от многочисленных детей чиновников, которые "косят" от армии за границей.

Суть данного законопроекта связана с ежемесячным обложением налогом в 13% для тех граждан, которые уклоняются от военной службы и не хотят идти в армию. Отдавать денежный долг взамен воинского предлагается до 60-летнего возраста "уклониста", поясняет заместитель главы комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, автор законодательной инициативы.

Он поясняет, что законопроект о выплате ежемесячного налога гражданами, не желающими проходить военную службу направлен на защиту граждан РФ из "глубинки", которые сегодня тянут армейскую лямку и за себя, и за "того парня". По словам заместителя главы комитета Госдумы по обороне, этот налог будет направляться на поддержку деятельности Вооруженных сил.

При этом размер денежного налога, который будет платиться взамен воинской службы, необязательно будет равен 13%, как предлагается в законопроекте сейчас. Это могут быть и 3-5%. Данный момент, по словам заместителя главы комитета Госдумы по обороне, требует обсуждения.

Депутат признает, что данный законопроект еще "сырой и требует доработки". Вместе с тем, он не исключает, что документ не будет поддержан в Госдуме. "Для меня важен прецедент: если гражданин в соответствии с Конституцией не хочет выполнять свой воинский долг, то пусть выплачивает за это ежемесячный налог", - заявил Ф.Клинцевич "Интерфаксу-АВН" во вторник.

Он привел официальные данные Генштаба, согласно которым в России насчитывается более 230 тысяч человек, уклоняющихся от призыва в армию. Таким образом, от призыва в армию уклоняется фактически столько же граждан, сколько призывается на военную службу весной и осенью.

"Наша армия в прямом смысле стала уже рабоче-крестьянской, - отметил Ф.Клинцевич. - Сыновья бизнесменов, чиновников прячутся от военной службы за рубежом, кто не может спрятаться за "бугор" - ударились в бега".

Законопроект еще не внесен в Госдуму, а критика, по словам депутата, "звучит уже и слева, и справа, а также от товарищей по партии".

И если в Минобороны России "двумя руками" за данный законопроект, подчеркнул Ф.Клинцевич, то и в обществе, и в партии "Единая Россия", и в администрации президента РФ к нему относятся совсем по-другому.

"Меня уже критикуют за эту законодательную инициативу и в "Единой России", и в президентской администрации. Но для меня важно то, что я в данном случае защищаю тех ребят из городов и сел, кто безропотно выполняет свой воинский долг", - подчеркнул депутат.

Против законопроекта выступает и Комитет Солдатских матерей. Там обещают всеми средствами бороться против этой законодательной инициативы. Секретарь комитета Валентина Мельникова назвала данный законопроект "имитацией законотворческой деятельности, которую не поддержат ни общество, ни Госдума".

"Законопроект Франца Клинцевича - это имитация законотворческой деятельности, которую достали из помойной ямы. На этой тематике уже неоднократно пытались пропиариться, и представители правой партии, и ЛДПР. Чем это закончилось, - известно. Думаю, и этот законопроект ждет такая же бесславная судьба", - сказала В.Мельникова "Интерфаксу-АВН" во вторник.

Она считает, что такие законопроекты не решают актуальных проблем, связанных с военной службой, а только "будоражат общество".

"Подобного рода законопроекты позволяют разводить демагогию, будоражат общество, но не решают практических задач, касающихся деятельности армии и флота, переживающих не самые легкие времена", - подчеркнула В.Мельникова, которая также входит в Общественный совет при Минобороны РФ.


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15368937
5591




© PRO-MEDIA 2008