Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

22.06.2012 :: Финансы :: Налоговая нагрузка на экономику РФ расти не будет

Налоговая нагрузка на российских налогоплательщиков в ближайшие пять лет увеличиваться не будет. Более того, изменения будут касаться только снижения налогового бремени, сообщил министр финансов Антон Силуанов на деловом завтраке в рамках ПМЭФ.

Еще совсем недавно министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, заявил, что его ведомство считает преждевременным обсуждать вопрос существенного снижения налоговой нагрузки на экономику. И вот новое заявление от главы Минфина: правительство РФ не намерено в течение ближайших пяти лет повышать налоговое бремя на экономику.

"Налоговая политика должна быть предсказуема, и мы в правительстве договорились, что если и будут изменения налоговой политики, то они не будут направлены на увеличение налогового бремени в ближайшие пять лет", - сказал А.Силуанов, выступая в четверг на деловом завтраке Сбербанка в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Министр подчеркнул, что если в это время и будут происходить изменения в налоговой политике, то только в пользу налогоплательщиков.

Напомним, что в конце минувшей весны А.Силуанов заявил, что существенно снижать налоговую нагрузку на экономику пока преждевременно, любые подобные предложения должны увязываться с уменьшением бюджетных расходов.

"Любое государство заинтересовано в том, чтобы снижать уровень налогов, с другой стороны, у нас есть обязательства, которые мы должны финансировать, обязательства социального и инфраструктурного характера, которые необходимо реализовывать. (. . .) Поэтому вопрос о существенном изменении уровня налоговых изъятий мы считаем преждевременным обсуждать", - сказал министр финансов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме по основным направлениям налоговой политики в конце мая 2012 года.

В связи с этим он обратился к депутатам с просьбой увязывать свои предложения по снижению налоговой нагрузки с расходной частью бюджета.

Министр напомнил, что в 2011 году общая налоговая нагрузка на экономику РФ составила 35,6%, без учета доходов от нефтегазовой отрасли уровень налоговой нагрузки равнялся 25,5%. "Это вполне конкурентоспособный уровень. (. . .) Это не высокий уровень налоговых изъятий", - подчеркнул министр.

В конце прошлого года Владимир Путин, будучи еще премьер-министром России, заявил, что стране необходим "решительный налоговый маневр", чтобы оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Суть маневра глава правительства не раскрыл, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития. В марте глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина пояснила, что маневр будет состоять в переносе части нагрузки с инвестиций и производства на потребление.


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
15382798
834




© PRO-MEDIA 2008