Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

  Банки  

11.10.2019 :: Банки :: Новости Сбербанка

Юлия Топольницкая присоединилась к проекту Сбербанка и Mastercard «Кино-#этомое»

• Юлия Топольницкая сыграет в короткометражке «Чат сериал. Копирайтеры», который входит в цикл совместного проекта Сбербанка и Mastercard «кино - #этомое»

10 октября 2019 года, Москва — Юлия Топольницкая, известная по работе с группой «Ленинград», исполнит главную роль в вертикальном фильме «Чат сериал. Копирайтеры». Он входит в цикл короткометражек совместного проекта Сбербанка и Mastercard «кино - #этомое», в котором шестеро известных режиссеров и блоггеров объединились с подростками для совместной работы.

Режиссером первого фильма выступила Радда Новикова, совершившая прорыв благодаря сериалам «Интерны» и «Мажор». В центре сюжета фильма «Чат сериал. Копирайтеры» – циничная переписка мужчины и женщины, где в острых и резких фразах не только сквозит тема одиночества в большом городе, но и зарождается влюбленность двух людей, знакомых друг с другом лишь по сотням пересланных сообщений. Партнерами Топольницкой по фильму выступили восходящая звезда Гоголь-Центра Артем Немов и Игорь Петренко, за плечами которого более 50 ролей в фильмах и сериалах.

Напомним, что проект «кино – #этомое» стартовал в сентябре этого года. Сюжеты короткометражных фильмов были определены на основании более тысячи развернутых сценариев, присланных владельцами молодежных карт Mastercard Сбербанка. Премьера проекта состоится в ноябре.

Следить за дальнейшим развитием проекта можно на сайте: https://sberbanketomoe.ru

# # #

Сбербанк и Правительство Удмуртской Республики заключили соглашение о стратегическом партнерстве в сфере цифровизации

10 октября 2019 года, Москва — Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве и внедрении в республике цифровых технологий и электронно-платежных сервисов.

В фокусе внимания — цифровизация приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, включая здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, безопасность городской среды, транспортную и энергетическую инфраструктуру и туризм.

В рамках уже действующего в республике масштабного проекта «Безналичная Удмуртия» и национального проекта «Цифровая экономика» планируется активно развивать электронно-платежные сервисы, новые цифровые технологии, продвигать практику безналичных платежей для населения и бизнеса.

Сбербанк готов участвовать в комплексном развитии цифровой инфраструктуры республики в части предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, оказывать информационную и консультационную поддержку по вопросам внедрения технологий и платформенных решений.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Цифровизация активно проникает во все сферы нашей жизнедеятельности, и это уже не светлое будущее, а реальность. Сбербанк готов быть экспертом по цифровой трансформации российских регионов. Я рад, что Удмуртская Республика понимает важность этой тенденции и активно работает над внедрением цифровых технологий, повышая качество жизни своего населения».

Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики:

«Удмуртия — один из регионов-лидеров России, где технологии в сфере цифровизации уже активно применяются, причем в первую очередь благодаря запросу жителей. Эксперты Высшей школы экономики разработали проект концепции цифрового развития экономики Удмуртской Республики до 2024 года. Там, в частности, описываются цифровая трансформация социальной сферы, промышленности и торговли, сельского хозяйства, системы обеспечения общественной безопасности и другие направления».

На встрече также обсуждались возможности реализации ряда совместных проектов, в частности завершение строительства 50-метрового бассейна в Ижевске. По проекту это будет спортивный объект площадью девять тысяч квадратных метров с ежедневной пропускной способностью в 1,5 тысячи человек. В него входят спортзалы, два бассейна, фитнес-центр и кафе.

# # #

Сбербанк и Счетная палата РФ проводят первый совместный хакатон

· Задачи хакатона основаны на реальных ситуациях, с которыми сталкиваются инспекторы Счетной палаты в своей работе. Решение этих задач поможет повысить качество проверок и аналитической работы.

10 октября 2019 года, Москва — Счетная палата РФ совместно со Сбербанком и АНО «Инфокультура» проведет хакатон* по созданию цифровых продуктов и современных инструментов анализа и визуализации данных. Соревнование состоится 19–20 октября 2019 года, регистрация на мероприятие открыта.

Максим Еременко, старший управляющий директор Управления развития компетенций по исследованию данных Сбербанка:

«В Сбербанке мы проводим подобные соревнования на постоянной основе уже на протяжении нескольких лет. Такой формат вовлечения специалистов позволяет выйти за пределы сообщества разработчиков внутри компании, и, конечно же, мы рады поделиться опытом с нашими партнерами, смотреть и оценивать новые продукты, искать новые кадры и мотивировать персонал благодаря участию в таких соревнованиях. Набирающая популярность тема цифровой трансформации и прикладного внедрения технологий машинного обучения требует все более развитой инфраструктуры и новых специалистов в области технологий искусственного интеллекта. Сегодня на рынке труда очень ощутим дефицит кадров. По разным оценкам экспертов, за последние полтора-два года спрос на специалистов по работе с данными, в том числе datascientist’ов, кратно вырос.

Михаил Петров, директор Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ:

«Это серьезный инструмент решения практических задач по обработке и анализу данных. Формат современного хакатона демонстрирует чрезвычайную эффективность для самых разных заказчиков цифровых решений, в том числе и для госорганов. Работа над нашим первым хакатоном уже приносит пользу: задачи придумывали и формулировали десятки наших сотрудников. Это повышает мотивацию и интерес к анализу данных, новым технологиям, нестандартным формам работы. Более того, все задачи основаны на реальных ситуациях, с которыми сталкиваются инспекторы Счетной палаты в своей работе. Решение этих задач поможет повысить качество проверок и аналитической работы».

В течение двух дней команды будут решать предложенные на выбор задачи. Для их решения участники могут воспользоваться как открытыми данными, так и данными от организаторов и партнеров. Результатом могут стать расширения для браузеров, веб-сервисы, боты, аналитические модели, инфографика, медиапроекты и другие цифровые продукты — Счетная палата не ограничивает участников в форматах.

В хакатоне можно участвовать индивидуально в качестве автора идеи, разработчика, дизайнера, дата-журналиста или в составе команды, состоящей не более чем из пяти человек. Жюри определит победителей в трех номинациях:

• «Лучший программный продукт»;

• «Лучший медиапродукт»;

• «Лучший визуальный продукт».

Участникам будут помогать менторы — эксперты в области программирования, математического моделирования и анализа, визуализации данных. Они помогут определиться со структурой и логикой будущего продукта, дадут консультации по поиску, анализу и обработке информации. Представители Счетной палаты ответят на методологические вопросы, помогут правильно использовать данные и интерпретировать результаты.

Узнать подробнее о хакатоне, ознакомиться с задачами и зарегистрироваться можно на специальной странице: www.data-audit.tilda.ws.

Регистрация открыта до 17 октября 2019 года.

# # #

Сбербанк принял участие в дискуссии на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2019

· На сессии обсудили опыт российских и международных компании в создании экосистем и будущее цифровой экономики.

10 октября 2019 года, Сочи — На форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2019 прошла панельная дискуссия «Иммерсивный финтех: персональный опыт или его иллюзия?» с участием первого заместителя Председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина.

Модерировала дискуссию Ольга Скоробогатова, Первый заместитель Председателя Банка России.

В ходе сессии также выступили: Михаил Алексеев, Председатель Правления АО «ЮниКредит Банк»; Владимир Верхошинский, главный управляющий директор АО «Альфа-Банк»; Илья Поляков, Председатель Правления ПАО РОСБАНК; Тэд Тилахун, старший вице-президент, руководитель департамента продуктов и решений в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Visa; Джефф Ху, региональный директор WeChat Pay в странах Европы, Ближнего Востока и Африки; Tao Цинвень, директор, президент департамента качества, бизнес-процессов и информационных технологий Huawei.

Ключевыми вопросами дискуссии стали создание и строительство экосистем, опыт и стратегии российских и международных компаний, цифровое будущее экономики и роль регулятора в становлении цифровой экономики.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы сейчас видим, три основных тенденции, чего хотят наши клиенты и физические, и юридические. Первое, они хотят все быстро, практически моментально. Второе — дешево, практически бесплатно. И, третье, это максимально персонализировано. Это кардинальное изменение потребительских предпочтений, в результате которых у нас получается новый потребитель. А раз есть новый потребитель, значит банки и финансовые институты должны тоже меняться под него и его потребности. Стратегии должны быть направлены на удобство клиента, потому что выбирает в итоге он. Если одна экосистема покрывает все его потребности, максимально качественно, быстро, дешево и конкретно для него, то он будет оставаться именно в этой экосистеме. Чем больше конкуренция, тем лучше, для потребителя — в первую очередь, и для участников экосистемы в конечном итоге».

# # #

Сбербанк принял участие в обсуждении перспектив развития российских регионов на агропромышленной выставке «Золотая осень»

· Сбербанк принимает активное участие в кредитовании АПК, объем заключенных льготных кредитных соглашений превышает 600 млрд рублей, кредитный портфель банка в отрасли 1,2 трлн рублей.

· Особое внимание банк уделяет малому и среднему бизнесу, переводя операции кредитования в онлайн-режим.

· Время, которое организация потратит в «Сбербанк Бизнес Онлайн» с момента подачи заявки до подписания кредитного соглашения, занимает 7 минут. В 2020 году опция станет доступна для льготного кредитования.

10 октября 2019 года, Москва — Сбербанк принял участие в панельной дискуссии и круглом столе в рамках проходящей в Москве агропромышленной выставки «Золотая осень». Банк обозначил свои подходы к программе инвестиционного развития территорий, а также участия в разработке социально-экономических региональных программ. Организатором мероприятий выступило Министерство сельского хозяйства РФ в партнерстве со Сбербанком. В дискуссиях участвовали руководители финансовых и экономических служб органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, а также представители бизнес-структур.

Комплексное развитие регионов становится одним из важнейших приоритетов национальной экономики. Задача, стоящая перед АПК, нетривиальна: к 2024 году в отрасль должно инвестироваться около 822 млрд рублей, что означает рост на 73%. Сбербанк выступает одним из лидеров проекта, заключив уже сегодня кредитные соглашения с агропромышленными предпринимательскими структурами на сумму более 600 млрд рублей. Особое внимание банк уделяет малому и среднему бизнесу, переводя операции в онлайн-режим. Время, которое организация потратит в Сбербанк Бизнес Онлайн с момента подачи заявки до подписания кредитного соглашения, занимает около семи минут. Банк намерен интенсифицировать сотрудничество в сфере АПК прежде всего за счет развития цифровых технологий.

Татьяна Крейтор, исполнительный директор Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка:

«В каждом территориальном банке Сбербанка есть продуктовые команды, специализирующиеся на обслуживании предприятий АПК. У нас есть успешный опыт, мы понимаем, что нашим заемщикам нужно приобретать сегодня и сейчас. Сегодня необходимо работать на основе принципов коллаборации в едином информационном поле с федеральной властью, в данном случае с Минсельхозом, региональными администрациями и бизнесом, оценивая инвестиционные проекты комплексно, с учетом производительности соседских регионов, факторов риска, рентабельности логистических цепочек».

# # #

Стоимость чашки кофе проанализировали Сбербанк, Яндекс.Маркет, «Платформа ОФД» и Эвотор

· Чашка кофе в России в июле–сентябре 2019 г. стоила в среднем 125 руб. Это на 6% дороже, чем годом ранее.

· Самым «демократичным» кофе оказался в Нижнем Новгороде — 105 руб. (в среднем за июль-сентябрь 2019 г.)

· В кафе разных ценовых сегментов объем продаж кофе вырос на 1–6% (июль–август 2019 г. к тому же периоду 2018 г.). Рост частоты покупок зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, а также в регионах Центральной России.

· Средний чек в самых недорогих кофейнях в июле–августе составил 301 руб.

· Существенно экономят те, кто готовит кофе дома: средняя стоимость капсулы для кофемашины — 21 руб.

11 октября, Москва. — Сбербанк и участники его экосистемы — ИТ–компании «Платформа ОФД» и Эвотор, а также сервис для выбора товаров Яндекс.Маркет — в проекте «СберДанные» (инициатива банка по анализу и обработке больших данных) проанализировали, в какую цену обходится россиянам чашка кофе в кофейне и дома.

Аналитики Яндекс.Маркета изучили спрос на товары для приготовления кофе в первом и втором кварталах 2019 года. По их данным, из всех видов кофе наибольшей популярностью на сервисе пользовался кофе в зернах. На втором месте — капсулы для кофемашин, на третьем — молотый кофе. Популярные предложения молотого кофе за квартал подешевели сильнее всего — на 22%, растворимого кофе - на 5%, капсул - на 4%, а кофе в зернах — на 2%.

Отдельно аналитики посчитали, во что обошлась бы во II квартале 2019 года чашка кофе из капсулы, приготовленная дома. Средняя стоимость популярных предложений капсульных кофемашин на Яндекс.Маркете составила 7200 руб. А одной капсулы для кофе — 21 руб. Таким образом, если обладатель этой кухонной техники будет пить по чашке кофе ежедневно в течение года, напиток будет стоить для него 40,73 руб. за порцию, если не брать в расчет расходы на электричество и воду. При эксплуатации капсульной кофемашины в течение двух лет, чашка кофе обойдется уже в 30,86 руб., в течение трех — в 27,58 руб.

Аналитики крупнейшего в России оператора фискальных данных «Платформа ОФД» считают, что на рост числа посещений кофеен и продаж кофе этим летом повлияла прохладная погода. Увеличение частоты покупок в июле–августе

зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге, а также в регионах Центральной России.

Если говорить о полноформатных кофейнях (кофе–бары с универсальным меню), средний чек покупки за одно посещение заведения летом 2019 года составил 966 руб. Это на 5% выше, чем в то же время годом раньше (сравнивали период за июль–август). При этом объем продаж вырос на 4%.

394 руб. — средний чек в кофейнях более низкого ценового сегмента. Это на те же 5% больше, чем годом раньше. В свою очередь продажи здесь выросли на 1%.

В секторе быстрого питания (кофе с собой, по пути) средний чек оказался еще на 93 рубля ниже, или 301 рубль. При этом год к году он вырос на 2%. Продажи увеличились на 6%.

По данным аналитиков Эвотора, самая дорогая чашка кофе — в Москве. В июле–сентябре 2019 года средняя стоимость чашки кофе в столице составила 137 руб., что на 8% больше, чем за тот же период прошлого года. По цене чашки кофе самый демократичный среди городов-миллионников — Нижний Новгород (105 руб.). За год напиток здесь не подорожал. В Красноярске чашка кофе в среднем стоит 131 руб. (+5% за год), в Екатеринбурге — 129 руб. (+8% за год), в Санкт-Петербурге — 115 руб. (+8% за год).

В среднем по России чашка бодрящего напитка подорожала за год на 6% до 125 руб.



Сбербанк


  Реклама  
 

__________________________

   
 
ORENFINANCE.RU
13096462
3785




© PRO-MEDIA 2008