Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Аналитика  

04.07.2018 :: Аналитика :: Рубль не успевает за нефтью

За последние 5 торговых сессий рубль ослаб по отношению к доллару и единой европейской валюте.

Фаза уверенного роста цен на нефть продолжается с 20-х чисел июня, тогда как динамика рубля за тот же период выглядит не слишком вразумительно. Корреляция цен на «черное золото» с динамикой российской валюты, очевидно, снизилась, но нельзя игнорировать тот факт, что рубль на данном этапе все же недооценен по отношению к заметно выросшим цен на нефть.

В свою очередь, противоречивой динамике доллара способствуют малопредсказуемые новости из американской администрации. То Трамп грозит жесткими мерами по ограничению китайских инвестиций в США, то его министры смягчают эти угрозы, и все это на данном этапе явно не помогает доллару реализовать свое фундаментальное преимущество, основанное на дивергенции монетарной политики США и большей части остального мира.

Так или иначе, игроки фьючерсного рынка ожидают очередного повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании с вероятностью 73,7%, согласно инструменту FedWatch от CME Group, а также дальнейшего повышения на декабрьском заседании с вероятностью 46%.

Текущая торговая неделя будет укороченной с учетом того, что в Соединенных Штатах будет биржевой выходной в среду, а публикация «минуток» последнего заседания Федрезерва в связи с этим переносится на четверг. Соответственно, до четверга у доллара вряд ли найдется что противопоставить факторам сырьевого рынка, действующим в пользу рубля. Однако «минутки» могут принести игрокам дополнительную уверенность в том, что ФРС повысит ставки в текущем году 4 раза (т.е. еще 2 раза до конца года), и под конец недели доллар все же может оживиться.

Что касается пары EUR/RUB, здесь отмечалась кратковременная позитивная реакция евро на новости о соглашении европейских стран по вопросам миграции, но с учетом поверхностного характера этого соглашения и наличия у рубля в арсенале весомого аргумента в лице удорожания нефти, потенциал роста пары уже исчерпывается.

USD/RUB

С технической точки зрения, на дневном графике формируется «восходящий треугольник», в рамках которого в краткосрочной перспективе еще может продолжиться консолидация курса.

EUR/RUB

На дневном графике формируется «симметричный треугольник», который пока не показывает четких сигналов о направлении предстоящего пробития.

 



Саидова Зарина,
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11861628
1346




© PRO-MEDIA 2008