Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Банки  

04.06.2018 :: Банки :: Новости Сбербанка

Сбербанка получил гран-при премии Best Office Awards

1 июня 2018 года, Москва — Сбербанк стал победителем с проектом «Кутузовский» сразу в двух номинациях международной премии дизайна Best Office Awards, ежегодно выбирающей образцы лучшего дизайна в области бизнес-пространства и интерьеров офисов.

Проект офиса Сбербанка швейцарского архитектурного бюро Evolution Design «Кутузовский» взял гран-при премии, а также одержал победу в номинации «Гибкий офис».

Международная премия Best Office Awards проводится с 2010 года и является главной российской профессиональной наградой в области дизайна бизнес-пространств и общественных интерьеров. Ежегодно ей отмечаются знаковые российские и зарубежные офисные проекты, а призы получает тандем архитектора и заказчика офиса. В 2018 году на Best Office Awards были номинированы 120 проектов.

Победители определяются в результате голосования международного жюри экспертов: архитекторов, консультантов офисной недвижимости, девелоперов, административных директоров, проджект-менеджеров, генеральных подрядчиков, профильных СМИ.

Премия заслужила признание профессионального сообщества как самая престижная независимая премия в сфере дизайна коммерческих и общественных интерьеров, каждый год привлекающая более 2000 участников.

# # #

Сбербанк предоставит компаниям «Сколково» облачный сервис

1 июня 2018 года, Москва — Сбербанк и Фонд «Сколково» подписали меморандум о взаимопонимании. Церемония состоялась в рамках крупнейшей в России и СНГ конференции для технологических предпринимателей Startup Village, которая проходит в Инновационом центре «Сколково». Подписи под документом поставили старший вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб и вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

По условиям меморандума, резиденты Фонда «Сколково» получат доступ к инфраструктуре SberCloud. Компании смогут пользоваться всеми облачными сервисами, представленными на платформе, а также предлагать клиентам SberCloud собственные разработки.

«Для стартапа интеграция в SberCloud — это возможность рассказать о себе огромному пулу клиентов и выйти на рынок за минимальный промежуток времени, — отметил старший вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб. – С другой стороны, сотрудничество с такими партнерами, как Фонд «Сколково», открывает для нас возможности дальнейшего совершенствования функциональности платформы».

«SberCloud — уникальный пример комплексного развития открытой экосистемы технологических компаний. Совместное предприятие двух партнеров Фонда Сколково — Сбербанка и «Ай-Теко» позволит стартапам открыть для себя новые рынки, предложить свои решения большому количеству заказчиков, в первую очередь из сегмента малого и среднего бизнеса», — заметил вице-президент, исполнительный директор ИТ Кластера Фонда «Сколково» Константин Паршин.

SberCloud — облачная платформа, разработкой и поддержкой которой занимается ООО «СБКлауд», совместное предприятие Сбербанка и системного интегратора «АйТеко». На ее основе создается маркетплейс облачных решений Сбербанка, использование которых позволит компаниям отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко применять необходимые мощности.

# # #

За первую неделю в Школу 21 Сбербанка поступило 7000 заявок

1 июня 2018 года, Москва — За первую неделю после объявления приема заявок на обучение в Школе 21 поступило уже 7 тысяч заявок из всех регионов России от желающих учиться. На сегодняшний день конкурс на обучение составил 14 человек на место, для первого потока планируется открыть до 500 мест.

«Школа 21» — уникальная образовательная инициатива Сбербанка по подготовке специалистов мирового уровня в области программирования. Название отражает число уровней подготовки и объем знаний, необходимый профессионалу в XXI веке. Обучение в школе — бесплатное, длительностью от 1,5 до 4 лет. Школа будет работать в режиме 24/7, исключительно в офлайн-формате (с личным присутствием студентов).

«Мы были уверены, в том, что отклик будет достаточно широким, несмотря на непривычный формат обучения. Наша молодежь выросла в условиях доступности и повсеместности информационных технологий, умение работать с ними очень востребовано на рынке труда. А формат игры привычен и ассоциируется с тем, что нравится делать. Поэтому не удивительно, что отклики уже исчисляются тысячами, хотя прошла всего неделя со дня объявления о запуске «Школы 21» Сбербанка», - отметила Наталья Журавлева, начальник управления развития и карьеры блока HR Сбербанка.

Обучение будет вестись по уникальной французской методике, когда каждый учащейся строит свою индивидуальную, адаптивную траекторию обучения. Такой подход позволяет держать высокую внутреннюю мотивацию студентов на протяжении всего периода обучения, а также учит приобретать новые знания в ситуации высокой неопределенности и перегруженного информационного поля.

Образовательный процесс в школе будет основан на индивидуальной и групповой работе над IT-проектами, при которой обучение происходит по принципу «равный — равному». Обучение поделено на 21 уровень — нельзя пройти на следующий, минуя необходимые этапы предыдущего. Список направлений: алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, безопасность, сетевые технологии.

Результаты работы будут обрабатываться автоматической системой проверки и другими учениками. За результаты работы и объективность проверки чужих заданий будут начисляться или списываться баллы, формирующие рейтинг студента. Помимо этого, для контроля знаний предусмотрены четырехчасовые экзамены и финальный экзамен продолжительностью 8 часов, при сдаче которых нельзя пользоваться интернетом и общаться с другими студентами.

Для поступления в школу не требуется предъявлять результаты ЕГЭ, главное условие — мотивация к саморазвитию и желание стать специалистом мирового

уровня. Стать студентом школы может любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет, успешно прошедший отборочный конкурс. Оставить предварительную заявку на участие в конкурсе можно на сайте http://www.21-school.ru.

# # #

СберТех на Startup Village наградил проекты в области искусственного интеллекта

4 июня 2018 года, Москва — Компания «Сбербанк-Технологии» в рамках спонсорства Startup Village оценила проекты в конкурсах компаний и проектов ранних стадий, и наградила три самые перспективные на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Победители в каждом конкурсе получили денежные призы по 500 тысяч рублей. Жюри оценивали проекты с точки зрения их применимости в новой платформе, которая станет основой экосистемы Сбербанка. В конкурсе проектов ранних стадий «Информационные технологии. Цифровой динамит — взрываем финансы, ритейл и телеком» победил проект «ЕдемЕдим» — платформа для водителей и ресторанов. Мобильное приложение позволяет найти ресторан на своем маршруте, сформировать и оплатить заказ онлайн. Пользователю останется только притормозить по дороге и забрать покупку через открытое окно автомобиля. По оценке команды сервис позволит ресторанам увеличить поток гостей до 20%. В конкурсе стартапов «Технологии искусственного интеллекта: от "уберизации" и умного страхования до предсказывания погоды» победил проект Sizolution с самообучаемой технологией для подбора подходящего размера одежды клиентам онлайн-магазинов. Платформа обучается на истории покупок и возвратов, а также использует различные дополнительные мерки. В конкурсе компаний «Цифровые советники на службе бизнеса и закона» победил Проект Европейской Юридической Службы. Команда показала онлайн-сервис по оказанию юридической консультации, основанный на инструментарии для общения на естественном языке.

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
11263339
4894




© PRO-MEDIA 2008