Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

28.06.2017 :: Финансы :: Рубль отправляется в отпуск

На минувшей неделе рубль в соответствии с нашими ожиданиями отступил по отношению и к доллару, и к евро.

Давление на российскую валюту оказало отступление цен на нефть, которое продолжается уже несколько недель кряду. У инвестиционного сообщества возрастают опасения по поводу роста объемов добычи в  США и ряде других стран, и хотя новость о надлежащем соблюдении соглашения о снижении объемов добычи в мае позволила котировкам «черного золота» во второй половине недели отжаться, это помогло рублю нивелировать лишь часть потерь.

Тем временем, поддержку доллару оказывали комментарии отдельных представителей Федрезерва. В частности, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что рост зарплат в стране поможет оживлению инфляции, и это позволит центральному банку продолжать повышение ставок. Руководитель ФРБ Кливленда Лоретта Местер со своей стороны заявила, что американская экономика находится в хорошем состоянии, и Федрезерву следует планомерно продолжать монетарное ужесточение

Рубль ранее в этом году уже успел продемонстрировать немало «подвигов» и показал, что может не реагировать и на высказывания официальных лиц, и спокойно относиться к негативу со стороны рынка нефти, однако с наступлением лета рублевые быки подрастеряли энтузиазм и позволили российской валюте перейти в назревшее отступление.

К просадке рубля привела совокупность факторов, начиная с реакции игроков на прямую линию с президентом и заканчивая монетарным ужесточением в США. Как мы ранее отмечали, с учетом очевидной дивергенции монетарной политики за океаном и в России фундаментальное преимущество доллара налицо, а дополнительное влияние сезонного фактора (лета и сезона отпусков) может лишь посодействовать ослаблению рубля в последующие недели.

USD/RUB

Курс продолжает укрепляться в рамках отработки пробитого «нисходящего клина» и сохраняет потенциал роста за неимением сигналов к обратному.

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Аналогичным образом, курс предпринимает отскок в рамках отработки пробитого «клина» и сохраняет потенциал укрепления на ближайшие недели.

Источник – Thomson Reuters



Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
9980503
15




© PRO-MEDIA 2008