Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

06.10.2017 :: Финансы :: «ФИНАМ»: обзор ситуации на финансовых рынках




Очередной день спокойствия наблюдается на всех фондовых рынках. Биржи Гонконга и Китая по-прежнему закрыты, поэтому в азиатском регионе, да и на рынке сырья, не происходит ничего интересного. Биржевые индексы в Европе и США также не могут больше расти, но и падать никто не хочет. Для этого всем нужен повод и он совсем скоро поступит. Несмотря на весь царящий на финансовых рынках оптимизм, факторов риска с каждым днём становится всё больше и больше. Пока непонятно, чем кончится прошедший референдум в Каталонии, сегодня начали муссироваться слухи о том, что и Тереза Мэй может покинуть пост премьер-министра Великобритании. Пока эти слухи сказались лишь на динамике британского фунта. Меж тем, начинает в негативном ключе раскручиваться главная интрига в США, связанная с судьбой налоговой реформы Трапма. Накануне демократы практически единогласно дали понять, что голосовать за предложенный план они не будут, он их точно не устраивает. Даже крупнейшие американские акулы, такие как Уоррен Баффет, считают, что протащить реформу через Конгресс у Трампа не получится. Осталось только дождаться, когда же, наконец, придёт отрезвление ко всем участникам фондового рынка.
Биржевые индексы Европы сегодня торгуются почти нейтрально, хотя наблюдается явное ухудшение инвестиционных настроений. Российские биржевые индексы также уже восьмой день подряд стоят практически на одном месте. Из отдельных российских историй сегодня стоит выделить акции Сбербанка, они уже теряют более 1%. Почти на 1.5% снижаются акции Аэрофлота и Алросы. Среди лидеров роста выделяются акции РусГидро, они повышаются почти на 1.5%.



Сырьё и валюты
На рынке промышленных металлов сегодня наметился рост в пределах 0.5%. Драгоценные металлы также сегодня сформировали первые предпосылки для нового восходящего витка. Как только мы увидим выход из рисковых активов, спрос на золото и серебро явно должен будет повыситься. Цена тройской унции золота пока остаётся в районе отметки 1280$.
На рынке нефти пока сохранятся позитивная динамика. Участники рынка теперь пытаются отыграть Новое обострение ситуации в Нигерии. Котировки нефти марки Brent повышаются на 0.5%, превышая 56$ за баррель.
Под небольшим давлением сегодня находится британский фунт, на слухах о возможной отставке премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Евро и доллар пока торгуются нейтрально, но к вечеру ситуация может измениться.
Российский рубль в первой половине дня отыграл у доллара ещё 0.5%, стабилизировавшись на уровне 57.5. Причин для дальнейшего сильного укрепления национальной валюты сейчас нет.
Прогноз

С открытием торгов в Америке мы сегодня ждём ухудшения инвестиционных настроений по всем фондовым рынкам. После шестидневного роста, американские биржевые индексы сегодня вполне могут закрыть день на отрицательной территории.


Василий Олейник,
эксперт ГК «ФИНАМ»


 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
9851382
2653




© PRO-MEDIA 2008